ミュージックスクールアンドライブハウスボイスファクトリー

MusicSchool&LiveHouseボイスファクトリー

頑張ります

音楽の道に進みたいため、今、こちらに通っています。発声練習など、基本的なことから教わっています。夢に向かって、走り始めたところなんですが、周りの人もそんなかたが多いので、何人か友達もできました。これからも、頑張ります。

友人がものすごく上手になってました。

以前一度無料体験で友人といったのがここでした。
私は都合上通うことができなかったのですが、友人はそのまま入学しました。そして半年後、久しぶりに友人とカラオケに行ったのですが驚きました。以前は声がかすれていたりしたのですが、お腹からしっかりと声が出ており、本当にあの友人が?と思うくらいでした。私も通いたかったなと正直今でも思います。迷われてるかたは一度行かれることをおすすめします。

ともだちと

友達の付き合いでいってきたっす
詩俺はうめぇすけど、基本ってこんな感じなんだえす
もっとうめくなったきがするlるす
ためとビブラートをならったら更にうたうめくなったす
バンドもやってけど、やっぱ基本だいじっsね!!!

プロの凄い技!

友人の紹介でボーカルの無料体験レッスンに行って来ました。どんな先生かな、無料なのでどんなものかなとドキドキして行きましたが、大変丁寧に教えて頂きました。
 なかなか声の出ない私でしたが、秘伝!?の呼吸法を詳しく教えてもらい、目からウロコです。息の続く自分にビックリ!
教えて頂く劉先生は、浜田省吾さんと愛奴というグループで一緒に歌っていたそうで、またまたびっくり!どうりで歌が上手いはず!
 働いていると、忙しくてレッスンに行けない日もでてくると思いますが、振り替えて頂けると聞いて安心しました。1月からレッスン料が安くなるそうでラッキー!!!早速、通うことに決めました。
 いいところが見つかってよかった!

思った以上に上達しました

カラオケが上手くなりたくて
今年のはじめからボイストレーニングに通ってます。
月に2回のレッスンですが、
普段の会話の声も通るようになったことを実感。声に自信がついたからか、会社の会議でも積極的に発言するようになり上司から一目おかれるようになりました。
また、肺活量もアップ。社内の健康診断で検査技師の方に驚かれました。
肝心のカラオケですが、
音域が広がり音を下げずにオリジナルキーで歌える様になりました。
声を出すことで、様々な良いことがあったので、こちらにお世話になって本当に良かったと思います。

本格派の講師陣!

自分はギターと歌を習っています。
住んでいるところから近かったので下北沢のこのスクールを選びましたが、大正解でした。来てみたらなんと素晴らしいキャリアの持ち主の講師の方々で実際のレッスンも、ご自身がミュージシャンとしてだけではなく音楽講師としても経験を積んでいらっしゃるせいで、色んなケースに対応してくれます。自分が抱えていた疑問も一気に解決へと導いてもらえました。おすすめです!

本当の実力をつけたい

僕がレッスンを受けてるボーカルとギターの講師の先生は本当に素晴らしいミュージシャンです。先生のレベルの高い音楽を側で感じられるのはとても刺激になります。
自分が本気で努力し続ける限り、最大限に成長させ続けてくれる人たちだと僕は思っています。

憧れのキーボード

ピアノを弾けるようになりたいと思いつつ、、、、、
ナイスな先生を見つけました!
50の手習いで思い切ってキーボードを始めました。
今更、バイエルもないなと思っていたところ、自分の好きな曲をコードで弾けるように教えて頂いています。
本当に全く何も弾けない私でしたが、とっても丁寧に教えて頂いています。大人になるとなかなか褒めて頂けることなどないものですが、人をやる気にさせる教え方がとっても気に入っています。
キーボードを教えて頂いてる劉先生は、凄い方だと後で知りました!

東京都世田谷区代田5丁目19−4下北沢VOICE BLD.

• 代田四丁目から340m (徒歩5分)

大人も子供も♪楽しみながら本物の音楽が身に付くレッスン♪無料体験実施中

いけだ音楽教室

• 世田谷代田駅から徒歩94分 (7.5km)

子ども~大人まで参加可能!アットホームな音楽教室

KIKKO Lab キッコラボ

• 世田谷代田駅から徒歩64分 (5.1km)