すなばこーひー

すなば珈琲

深みのあるコーヒーが美味しいお店

せっかく鳥取に来たので鳥取で有名な珈琲屋さんに行きたいと思い立ち寄りました。

店舗の見た目もかわいらしい感じでおしゃれなカフェという見た目ですが、珈琲の味は酸味の少ない深みの強い珈琲で飲みやすかったです。
カフェオレでも飲みやすい珈琲なので、珈琲があまり得意ではない人でも美味しく飲めるお店です。

名前の話題性

「スタバはないけどすなばはある。」という有名な言葉で話題性のあるお店なので、鳥取旅行に来たからにはぜひ行ってみたいと思いました。コーヒーカップに、すなば珈琲と大きく書いてありました。飲んだ後底を見ると、可愛いマークが出てきます。旅の思い出になりました。

気になる店

こちらのお店でコーヒーをいただきました。

ここは鳥取県鳥取市にあるお店
場所的には駅からも近いので利用しやすいですね

名前が変わっているのでどういう意味かと
おもったら鳥取砂丘の砂で焙煎したコーヒーを
提供してくれるみたいです。

珈琲は香り豊かでうまいです。
そこまで高くもないので利用しやすいです。

お店としても落ち着く作りでいい感じ

周辺で休憩にどうぞ

鳥取に出張の際に行きました

鳥取市に出張の際、空き時間を利用してこちらのお店を利用しました。
コーヒーはもちろん、プァルフェやパンケーキ、まさかのおでんまでありました。
店内は綺麗で、ゆったりと時間を過ごすことができました。
肝心のすなば珈琲も、深みのあるコーヒーで美味しくいただきました

駅からすぐ近くにあります

JR鳥取駅から歩いてすぐのところにあります。鳥取県知事がお店の名前をつけたそうです。サイフォンで入れるオリジナルコーヒーが味わえるお店です。カニやモサエビを使ったホットサンドやカレーなど、ここでしか食べることができないご当地メニューがあります。

すなば珈琲?

世界的に有名なコーヒーチェーン
スターバックスコーヒーではなく、鳥取県にしかないすなば珈琲

最初はネーミングセンスだけの店かと思いましたが、しっかりとした喫茶店です。

コーヒーも美味しく、喫茶店らしくケーキなどもあります。
カフェではなく喫茶店。
日本人にはホッとするお店かもしれません。

すなばコーヒー

鳥取駅前にあるすなばコーヒーです。スタバとの違いをと鳥取に来た時に行きたいと思っていてようやく行くことができました。店内は若干狭い感じも受けましたがお客さんが結構入っていて混んでいました。店員さんも応対がよくスムーズに案内してくれてコーヒーを持ち帰りで頂きました。お値段もお手頃だしおいしかったです。

にのにの
にのにの さん

スタバよりすなばがすきかも!

料金は低価格だと思います。
パンケーキもエビカレーも648円なので
安いと思います。
珈琲は深煎りのビターな感じでした。
一杯一杯サイフォンで淹れてます。
コーヒーカップのロゴがとても可愛いと思いました。
スタッフさんの対応もとても良かったです!

スタバはないがスナバはある・・

スタバがなかった鳥取県。「スタバはないが日本一のスナバ(砂場)はある」という鳥取県知事の名言を受けてオープンしました。一方スタバは、2015年5月にオープンし、行列が出来るほど話題になっていましたが、そのニュースで、すなば珈琲も再注目されました。

鳥取県鳥取市永楽温泉町152

• 鳥取市移住・交流情報ガーデン前から100m (徒歩2分)