トットリケンリツトットリサキュウコドモノクニ レストラン

鳥取県立鳥取砂丘こどもの国 レストラン

砂丘に隣接した遊園地にあるレストラン

鳥取砂丘に隣接した場所にある、遊園地&キャンプ場。その中に、レストランがありました。入園料は大人500円、小学生無料。思ったよりも広いパークで、よく歩きました。屋内外に、遊びの広場があったり、工作が楽しめる場所があったりしました。

子供と一緒に遊んで疲れたので、休憩がてらレストランへ。かわいらしい雰囲気のお店で、カレーやうどん、たこ焼きなど子供の好きそうなメニューもあり良かったです。驚いたのはイノシシカレーがあったこと。鳥取県産だそうで驚きました。

子供が喜んでいました

鳥取砂丘とセットで行きました。子供には鳥取砂丘よりも、こちらのこどもの国の方が楽しめると思います。駐車場も広く、お客様も結構いました。遊具がたくさんあり、一日中楽しめます。アトラクションも料金がいりますが、いくつかあるので楽しめました。

子供大満足

鳥取への旅行の際に行きました。

中は広い!
ほんと広い!

だから大人は歩くのが大変です。。
でも遊具が多いので子供は大喜びです。

小高い丘にある黄色の滑り台は子供が滑るには傾斜がやたら急なので目を離さないよう注意が必要です。

鳥取砂丘

鳥取砂丘に旅行に行った時に、隣にあったので入ってみました^ ^
子供向けの水遊び場もあり、夏場だったので、少し涼めて良かったです^ ^
オカリナの色付けや、木工製作などもあり、子供は喜んでいました^ ^
砂丘では裸足で走り回って、凄く楽しそうでした^ ^

鳥取砂丘とこどもの国

鳥取砂丘に隣接した子供のための遊園施設で、
どちらかといえば小さい子供向けの遊び場でしょう。

昔ゴールデンウィークに子供を連れて行きましたが、
すごく多くの子供たちがうじゃうじゃで唖然としました。
入園料が安い割りには子供の喜びそうな遊具が多く、
その気になれば半日くらい過ごせそうな感じです。
巨大な迷路のようなジャングルジム(?)が人気があるようで、
子供たちが群がっていました。

ただ、あまりに混雑していましたので、
しばらくいて結局また砂丘に戻りました。
やっぱり砂丘の方が広くてまだ人が少なく、
思いっきり斜面を登ったり、駆け下りたりできますので、
子供たちはのびのびと砂の上を走り回っていました。

空いていればこどもの国は遊ぶのにいいでしょうが、
観光ピーク時はやっぱりオーソドックスに砂丘散策でしょう。

rina
rina さん

有料の公園

駐車場、無料。
SLが展示されています。

入場料、大人500円。(1〜2月は300円)
小学生以下は無料。

1〜3月中旬まで、レストランは平日お休み。

遊具がたくさんあります。
サイクルモノレール、1人100円。
変形自転車、10分100円。
夏はウォータースライダーがある水遊びプールがあります。

鳥取旅行 砂丘とセットで楽しめる

砂丘をはだしで駆け回り、リフトで展望台に行き梨ソフトを食べて、こどものくにへ 初めてでさほど期待していなかったのですが、体を存分に動かして遊べるタイプに遊具がたくさんあり、元気な男の子にはぴったり!お姉ちゃんには工作や製作、木製のマグネット200円やキーホルダー250円など手ごろな値段で楽しめました。1日楽しめそうな広い敷地にはゴーカートやサイクルモノレールなどもありました。室内の遊具もあり小さいこから小学生なら満足できそうです

初めての鳥取砂丘

前から行きたいと思っていてやっといく事ができました。
当たり前なんですけど本当に砂丘なんですね。
園内は子供向けパークがあり、子供たちが遊んでいる所を微笑ましく眺めておりました。
夏場はバーベキューもできるので今度は友人をつれて砂丘バーベキューパーティを
やりたいと思います

栗岡昭男
栗岡昭男 さん

一日楽しく

鳥取砂丘に行った後に立ち寄りました。
園内は広く 小さな子供むけの遊具が充実していました。
有料の 乗り物も サイクルモノレール、エフワン、変わり種自転車等
比較的すいていて待たずに乗れて 楽しめました。
お弁当持参がいいです。

いりや
いりや さん

子供向けのテーマパーク

鳥取砂丘のすぐ南にある子供向けのテーマパークです。
広い園内には、レールトレインやサイクルモビール、バッテリカーなどの乗り物や、体験工房、子供広場、遊具、レストラン、キャンプ場まであります。入園料は大人500円ですが、小学生以下の子供は無料なので、子供連れで鳥取砂丘に観光に行かれるときは、こちらも是非、立ち寄ってみて下さい。

夏場はキャンプもできます!

鳥取砂丘に行ったらぜひ立ち寄ってみてくださいo(^▽^)o
アスレチック遊具や、バッテリーカーなどののりものがあり、その他にも子供が楽しめる環境がいっぱいですよ(^O^)
季節によってイベントがあったり、なんとキャンプ場まであって夏場はバーベキューもできますよ!!

鳥取県鳥取市浜坂1157-1

• こどもの国から610m (徒歩8分)