モリノビーカフェ

森のBe-Cafe

かなり広い芝生の土地

私の住む町にあるので子供の頃は良く家族や友達と遊びに行っておりました。

駐車場の箇所は数か所あります。

駐車料金はたしか季節により変動だった思います。

かなり広い土地なのでいろいろ楽しめますね。

例えばボールやブーメラン等持って行けば遠慮なく遊べます。

そして冬時に雪が積もった時ソリーやスキー板等持って行けば危険無く滑って楽しむ事が出来ますよ。

子供の頃は雪が楽しみで友達と行き芝生に雪が積もったコンディションは抜群に滑るので楽しかったですね。

広い!

アスレチックがあるということで、子供を連れて遊びに行ってきました。
小さい子でも遊べるアスレチックなどもあり親子で楽しめました!
公園もすごーーーく広いので、なにか遊び道具を持ってこれば良かったなぁと思いました。
また遊びに来たいと思います(^-^)♪

よかった☆

初めて行きましたが、まずめっちゃ広い!!って思いました!!

サッカーのコートなん面とれるの?って勢いでした!!

広々していてキャッチボールをしていても他の人の邪魔にならないしピクニックがてらお弁当を食べるのもよかったです(*≧艸≦)
自然に囲まれて癒されました(*ノ∀`*)

広々と大きな公園です!!

めっちゃ大きい公園です。
駐車場は500円で季節にもよりますが
結構長い間楽しめます。

ウォーキングなどに使われている
人も多いようですが

トランポリンと滑り台は
面白いですねwww

愛犬もぜひ今度は連れていきたいと思います。

あき
あき さん

希望が丘

希望が丘文化公園は豊かな自然に恵まれた場所です。

希望が丘の公園内は大きく、文化ゾーン、野外活動ゾーン、スポーツゾーンの3つに分けられています。

色んな自然体験をできるのが、希望が丘文化公園の最大の特徴です。

元気に遊べる

まわりにはなにもありませんが、広々としていて子どもが駆け回っても芝生がひかれているので安心です。
天気の良い日にはお弁当など持って家族で一日遊べると思います。
アスレチックなどもあるので、子どもは飽きずに遊べると思います。タオルなど必ず持参されたほうがいいと思います。

わんちゃんと散歩に来てます!

いつも天気がいい日には、
公園に遊びに来ています。
入場料は無料ですが駐車場代がたしか
500円ぐらいかかりました。

大きい公園で、のびのびしてます。
トランポリンや滑り台は子供たちには大人気です。

わんちゃん連れの方もいらっしゃいますので、
たくさん交流してます!
大きいので散歩も何度行っても飽きません。
まだ行けていないところもたくさんあります!!

お天気が良い日にはピクニックにも最適なので、
お弁当を持っていってみてくださいね!

きもいいいです

周りは緑に囲まれて、癒されます。
私は愛犬を連れて遊びに行きます。
大型犬が走り回れる程の敷地ですし、フリスビーなども楽しめます。
地面は芝生ですので足にも優しいですし、疲れたらみんなで
ゴロンです(笑)
山奥へ入っていくとアスレチックがあり、さらに楽しめます。
駐車場の料金が500円必要です。
軽く食事できる店もあるし一日外でたっぷり遊べるし安上がりだし、おすすめです。

広くて広くて

広すぎて、何度も言ったことがありますが未だに全てを知りません。テニスやトランポリン、グランドゴルフなど色々あり、1日遊べて、自然と触れ合える素晴らしい場所です。

とても広い

とにかく広い公園です。様々な施設も充実していて、青少年の野外活動などによく利用されています。芝生も綺麗に管理されていて遊んでいてとても気持ちがいいです。ここのアスレチックはなかなかハードですが、子供達にとってはとてもいい運動になります。

広〜い公園

とっても広い公園です。
広い芝生や川(浅いです)アスレチックなどもあり、子供がとっても喜びます!
土曜日に行ったのですが、部活動をしている子や家族連れで賑わっていました。レジャーシートを広げてお弁当を食べている人もけっこういて楽しそうでした♪

家の近くにこういう公園があったら良かったな〜…。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

ファミリーでもデートでもOK

とにかく広い芝生があります。レジャーシートを広げてお弁当を食べて、親子でボール遊びや、追いかけっこも十分楽しめます。
アスレチック(有料)も設置されています。
園内には浅い川も流れていて、季節によっては小さなカニやおたまじゃくし等を捕まえることも出来ますよ。
キャンプ場もあり、バーベキューを楽しむことも出来ます。
(場所代・有料)
芝生内はバーベキューは禁止です。
散歩にも、もってこいですし、いろんなイベントをしていることも多いですよ。5月には大きな祭りもありますし、定期的にフリーマーケットも開催されています。
小さな子供さんのいらっしゃるご家族には、もってこいです。

滋賀県蒲生郡竜王町薬師1178

• 近江台から1.2km (徒歩16分)