今や京都の観光名所でもある京都タワーの中に併設されているホテルで、館内は非常に清潔感と開放感のある雰囲気でした。数カ月前に宿泊予約しようと思ったのですが、大型連休と被っており満室だったので、今回初めて宿泊できて良かったです。
知人の偲ぶ会でお世話になりましおた。
150名ぐらいの人数でしたが
ビュッフェスタイルのバイキング料理で
飲み放題も付けて頂きました。
出入りされているお花屋さんも親切、丁寧で
美味しいお酒、お料理、綺麗なお花が
素敵でした。
JR京都駅直結の、京都タワーの下に建つホテルです。
初めて京都を訪れる方でも、おそらく迷わずに行けるでしょうし、
駅近で、白い京都タワーがそびえたつその外観は
思わず写真を撮りたくなってしまうような光景です。
ホテル自体は少々年季が入ってはいますが、
全般的には比較的綺麗に整備されています。
客室の窓から見える京都駅の光景も鉄道ファンには喜ばれるでしょうし、
地下に大浴場もありますので、旅の疲れを取ることもできます。
またこのホテル内には食事をしたりお酒を飲んだりするのにちょうど良い
ビュッフェレストランや和風懐石レストラン、
そして夜景の綺麗なスカイラウンジなどもありますので
値段はちょっと張りますが、なかなか良い雰囲気で美味しい料理がいただけます。
また夏場には屋上ビアガーデンもオープンします。
夜空に白く浮かび上がる京都タワーは幻想的で優美です。
是非一度展望台にも上ってみてください。
母が膝が悪く、車椅子でないと無理なので
宿泊予約をする時に段差などについて
色々質問をしましたが、とても丁寧
かつ親切にご対応していただきました。
また、帰りは車の定員の関係で
車椅子を宅配で送らないといけなくなったのですが
そちらもレアな事なのに、とても親切に
ご対応していただき感謝ばかりでした。
また京都タワーホテルから出るときも
段差がないところを探して案内してくださり
本当に助かりました。
駅を降りて徒歩5分もかからないところにあります。京都タワーが目印なので、すぐにわかると思います!!
宿泊前に荷物を預かってもらえたり、団体での予約で色々不安でしたが、フロントの方が丁寧に接客してくれました!!

お得なプランもあります
食事や部屋などのプランによって料金は違いますが、リーズナブルな料金での利用が可能です。
小学生以下の子供料金は無料(ベッドは添い寝)で、
京都タワー展望招待券(通常料金 770円)のプレゼントもあります。
朝食のバイキングは洋食、和食 (納豆もあります)があり、
目の前でシェフが焼くオムレツはどなたにもお勧めです。
とろとろ、ふわふわ、美味しくて、朝食のバイキングにはもったいないくらいです。

駅から近くて便利
駅からすごく近くてタワーのそばのホテルなのでわかりやすくて助かりました。フロントの方も丁寧で好印象。新しいホテルではないですが、綺麗に掃除もされていて気持ち良く利用できました。部屋の使い勝手も良く、ベッドの寝心地もよかったです。
東京を夕方に出て夜に京都に着いたので京都駅から遠くには行く気にもなれず京都駅の目の前の京都タワーホテルに泊まった。ホテルは新しくもないが古くもない。チェックアウトして荷物をコインロッカーに入れるのも京都駅が近いから楽!一日京都観光しまくりだった!

ビアガーデンがすき
京都のシンボル「京都タワー」がそびえたつホテル
京都タワーホテルは京都駅目の前です。
夏場は、屋上にてビアガーデンをしています。
広いデッキに、ホテルのお料理を食べて、料金もリーズナブルなんですよ。人気のため、直ぐに満席になってしまいます。
予約をしていくのをお薦めします。