ユキドウブツビョウイン

雪どうぶつ病院

口コミで聞いて行ってみました

今まで数年間、行田にある動物病院に通っていたのですが、そこではいつも先生に説教されたり、診察も特にしてくれないまま、薬だけ処方されたりしていました
ペットに服を着せたり、トリミングに出すと今までの病院では説教されたり、イヤミを言われてました
よく考えると変な話です
それが当たり前だと思っていたんですが近所の犬を飼っている人たちはみんなこちらの病院に変えたと聞いて行ってみました
治療方法の説明や、薬の説明もきちんとしていて違いに驚きです
薬を飲ませる方法やドッグフードの無料サンプルを看護師さんが親切に説明してくれたり、対応が良くて満足しました
もう説教する病院には行かないと思います

ありがとうございました

セカンドオピニオンで初めて利用しました。
多分、こちらの病院に行った時には、手遅れだったのだと思いますが、先生、看護師さんがとても優しく診察、説明、アドバイスしてくださいました。とても感謝しております。

結局、愛猫は亡くなってしまいましたが、すごく悲しいですが私としては納得できる終わり方ができました。
また、処置のおかげで、うちの猫ちゃんも、少しは楽に息を引き取れたかなと思いたいです。

また機会があれば利用させていただきます。

説明が丁寧だが、先生によって異なるようです

他の病院に数年通っていましたが、引っ越しを機会にこちらの病院へ
違う病院が初めてだったのであまりの違いに驚きました
今までの病院は説明もなく8種のワクチン、フィラリアの錠剤だけ、薬や治療も説明なしだったんです
こちらの病院は、説明がきちんとある、ワクチンなども選択肢がある、最後に質問ありますか?と先生が言ってくれるなど、とても親切でした

ただしショッピングアーケードの中にあるために、夜は閉鎖になって急患対応ができないらしいです
あと設備やスタッフ数が限界があるそうで重い病気は他の大きな病院に紹介になるそうですので、簡単な治療や、ワクチン・フィラリア・ダニ予防などにはおすすめだと思います

看護師さんはいつもとても親切で丁寧なのですが、曜日によっては担当の先生が異なり、うちはいつも背の高い男の先生にみてもらっています
すごい説明が分かりやすいです
他にも男性の先生や、女性の先生もいるようですが、わたしは苦手でした,,,,,
(公園で犬の散歩をしている犬飼い友達も、同じようなことをみんな言ってました)
人によって合う合わないがあるので何とも言えませんけどね
一度いってみるといいと思います

すごく親切です☆

うちの犬は関節が少し外れやすく心雑音があります。。
それを知ったのがこの動物病院さんです。
前までかかっていた病院では何も言われませんでした。。。
ここの病院は何にでも答えてくれますし、すごく親切でした。
土日もやっているので助かります。

はじめて犬を飼いましたが説明が分かりやすかったです。

ペットショップで初めてトイプードルを飼いましたが
ワクチンの種類や値段、副作用の注意点も一から説明してもらいました
また先生が子犬のしつけについても詳しい方なので、甘噛みの治し方も
教えてもらって感謝です
もう数回ワクチンやノミダニの予防で病院にいってますが、
受付でもきちんと対応してくれたり、安心して行ける病院ですね

埼玉県鴻巣市鎌塚4-9-13雪どうぶつ病院

国道17号沿いにございます。小さな黒い建物です。(西友のすぐ近くです)

• 久下三丁目から1.7km (徒歩22分)