クルミセジュツイン タイシ

駐車場

普段はエスティマに乗っていますが駐車スペースや道路が狭かったらどうしようと迷いました。
今回は軽自動車で伺い、バック駐車で入れたら帰りもスムーズに出れました。
大きい車だったら難しそうなスペースです。

施術も落ち着いた環境の中でして頂きました。
次回も楽しみです。

くるみ施術院 太子からの返信

投稿をありがとうございます。その後体調はいかがですか。
クチコミへの返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

駐車場の事ですが、数年前まで両端にコンクリート製の門柱があり、それは解体撤去致しました。
しかし歩行者や自転車との接触を避けるためのポールがあり、まだ狭く感じられたのかもしれません。これからも何か対策がないか検討してまいります。貴重なご意見を本当にありがとうございます。

施術は田舎の静かさを生かし、落ち着いて施術を受けていただけるように心がけております。

予約時間も前後に余裕を取っております。
前後の来院者同士の接触を避けるように時間配分しておりますので、待つストレスも、次の来院者を待たせるストレスもありません。
これからもさらに気分よく過ごして頂ける様に空間設定してまいります。

それでは次回のお越しをお待ちしております。気を付けてお越しください。

※駐車場に関して不安を感じられたにもかかわらず5点満点を下さり恐縮でございます。

妻もご機嫌😃🎵

私自身(47歳男性)もくるみ施術院に通っていますが、今回は妻が坐骨神経痛になり首や肩凝り、また手のしびれが出てきたので、診てもらいに来ました。まだ完全では無いですが、あれほど苦しんでいたのが嘘のように楽になったと妻も喜んでました。悪くならない為にも定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

くるみ施術院 太子からの返信

返事が大変遅くなりました。
ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。
奥様の体調が少しでも良くなったとのこと。とてもうれしく思います。
ご自身の体を大切にされることはもちろん、奥様の体調もご心配されていてとても良いご夫婦だなあと思います。
これからも末永いおつきあいをよろしくお願いいたします。

行って良かった!

腰痛が酷かった時に行きましたが、施術していただいてから、すぐに痛みがなくなりました!
また肩凝りも酷く、たまに気分が悪くなる事がありましたが、こちらに通うようになってから、肩凝りでしんどくなる回数がかなり減ってきています!
先生は丁寧で優しい人柄で、施術料も通いやすい料金なので、これからもお世話になります。

くるみ施術院 太子からの返信

ゲスト様。評価の投稿ありがとうございます。
腰痛が良くなったとの事。とても嬉しく思っています。

ただ、痛みが無くなってすぐの状態では激しい運動は控えてください。
運動する場合はゆっくりした動きから徐々に大きくしていく様にお願いします。

それと、ある一部の痛みから解放された後、違う場所の痛みや違和感が以前よりも際立ってくることが度々あります。

それをできる限り予測して、主訴部分の施術が終わった後、時間があればですが主訴部分の改善に支障がない範囲で他の部分も施術することがあります。

こうすることで費用と改善期間の短縮を目指します。どんどん改善していきましょう。
とにかくゲスト様の体調が良くなって本当に良かったです。
次回のご来院をお待ちしております。

こういうところは初めてでしたの...

こういうところは初めてでしたので、かなり緊張して行きました。

まず電話した時は、お出にならなかったので、よそを探そうかと思いましたが、あとでかけなおしてくださったので予約が出来ました。
行ってみると、とても柔らかな先生でホッとしました。これからも定期的に診てもらいたいなぁと思います。

くるみ施術院 太子からの返信

りえ様。数ある整体院の中から選んでご来院くださり、ありがとうございます。
また、丁寧な口コミ投稿をありがとうございます。
その後、身体の調子はいかがですか?

この口コミにご投稿いただいた通り、定期的なチェックはとても大切なことです。

定期的なメンテナンスは予定が立てられます。

しかし急にひどい痛みが出たりすると仕事のキャンセルや、予定変更など、いろいろ不都合が出るうえ、痛みまで感じなければいけなくなります。
ご投稿いただいた「定期的メンテナンス」は本当に大切なことなんです。

いつもお仕事にプライベートにと忙しくされているりえ様。
少しでも早く体の不調をなくすため、一生懸命に頑張ります。

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
次回のご来院をお待ちしております。

太子とたつのの境

外観はウッドデッキで綺麗です。場所か分かりにくいですが、電話をしたら道路まで出て来て下さいました。先生はとても話しやすい方で、どこが痛いかを伝えるとしっかりと対応してくださいます。まだ通い始めて間もないですが、行って良かったと思います。

くるみ施術院 太子からの返信

ゲスト様クチコミを書いてくださってありがとうございます。
その後体調はいかがですか。

場所についてはすみません(^^ゞ
本当にわかりにくいです。

こんなにわかりにくい場所にも皆さん通っていただいています。
本当にありがたく思っています。

くるみ施術院では痛みのない施術を心がけていますので、ゲスト様の施術中にもしつこいくらい「痛くないですか?」と声をかけたと思います。

痛みがあって来院して頂いているのにさらに痛い施術をする事はあってはならないことなので、最初のうちは何度も尋ねるようにしています。

整体院に行くという事はとても勇気がいること。
増してや整体自体が初めてならなおさらです。

ゲスト様は初めてだったかどうかはわかりませんが、行ってよかったというゲスト様のお言葉は間違いなく迷っておられる方の背中を一押ししてくれる大きな一言です。

これからも精いっぱいつとめますので宜しくお願い致します。

ぎっくり腰〜助けて〜

お庭にロッジの個室、落ち着いた空間
にて細やかな背術を受けました。
翌日には靴下が楽に履くことが出来ましたし痛みも出ませんでした、猫背に成りパソコンに集中の姿勢が原因で、
ぎっくり腰に二日間入院しましたが、
すっきりせず、相変わらず腰に違和感やら痛みやら、意識がずっと腰に
精神的にも疲れた時にエキテンにて、くるみ施術院さんを見つけて予約を入れました。腰もキープしたいし私の猫背姿勢も治していただけるので、暫く通います。

くるみ施術院 太子からの返信

ゲスト様。書き込みありがとうございます。
返事がたいへん遅れてしまい申し訳ありませんでした。

ぎっくり腰で入院され、とてもつらい思いをされたと思います。

人は重いとわかっている物を持つときには腰を据えて持ちます。

一方、軽いと思っている物を拾う時や、突然の動き、終わりが予測できない体制に対しては身体が危機感を認識できていないまま行動してしまいます。

この時に本当は力が入らないといけない筋肉が働かず、ダイレクトに靭帯や関節に負荷がかかり、元々歪んでいる関節や弱い部分に痛みが出ることが多いです。
均等に滑らかに整った筋力、骨格があればある程度はカバーできます。

猫背もご心配のゲスト様。仙骨、腰椎、胸椎と順序良くカーブが整ってくると猫背も気にならなくなってきます。
実は猫背というのは背中だけの問題ではありません。

私も懸命に取り組みます。ゲスト様もご自身の身体を大切に・・・。
これからも宜しくお願いいたします。

骨盤矯正でお世話になりました

穏やかな感じの先生と落ち着いた雰囲気の中で、初めてでもリラックスして施術を受ける事ができました。
痛みもなくあっという間に時間が過ぎてしまいました。
これから体調がどう変化していくか、楽しみにしています。

くるみ施術院 太子からの返信

こんにちは。ゲスト様。
クチコミのコメントを頂きましてありがとうございます。

返事が遅くなってしまいました。すみませんでした。

この度はわかりにくい場所まで来ていただいて嬉しいです。

施術中にも痛みが出ないように、また、見た感じでも「痛そう」に感じられないように、細心の注意を払って施術していますので、そう言ってもらえて喜んでいます。

これからどんどん体調が変わっていきます。ご本人様の少しの意識によって改善率が違ってきます。私も精いっぱいの調整をしますので、一緒に頑張りましょう。

背中から腰にかけての痛みがひど...

背中から腰にかけての痛みがひどく、カイロを受けられるところを探していました。
2回ほど通ったところで痛みもかなりおさまり、それまで痛みを感じていた椅子に座った作業や車の乗り降りも非常に楽になりました。
普段の生活や姿勢を改めて、そもそも痛みが出ないようにするのが理想なのでしょうが、疲れが溜まって痛みが出そうになった時にお世話になっています。

くるみ施術院 太子からの返信

ゲスト様。コメントをありがとうございます。

体が楽になられたとの事、本当に良かったです。安心いたしました。

背中から腰の不調は過剰な筋肉の緊張、特に前かがみの状態やデスクワークが続くと起こりやすいもので、これを放置すると骨格の歪みにつながることがよくあります。

「痛みが出る前に施術を受ける」という基本をしっかりと理解されていて、良好な状態を保つ為の良い方法だと思います。

これからまだまだ寒くなります。無理をなさらずどうぞご自愛ください。
心配事などがありましたら、いつでもお電話ください。お待ちしております。

良かったです

なかなか自分に合った院に巡り会えず、近所の接骨院等を転々としていた時にネットで見つけ藁をも掴む思いで行ってみました。

最初は痛みがとれるか半信半疑でしたが、施術中の痛みもなく的確に痛みがとれたので凄く良かったです。

くるみ施術院 太子からの返信

ゲスト様コメントをありがとうございます。
まずは一番なくしたい痛みが取れて本当によかったです。
しかし、痛みというのは車でいえば警告灯ですから、まだ体から発せられる警告灯のランプを消しただけの状態かもしれません。そのつらい痛み(警告灯)が、どの部分から発せられておるのかを見極め、根本的に改善していきます。
もう二度とその痛みが出ないように。そしてかくれた不具合まで矯正し、体調不良を未然に防ぎます。
私も全身全霊をかけて施術いたします。一緒に頑張りましょう。

家族でお世話になっています!

仕事柄、同じ姿勢でいることが多く、とくに首、肩、腰あたりに痛みを感じることもあります。毎回、そんな状態でお伺いしているのですが、施術中から本当に身体が楽になります!先生の和やかな雰囲気にも癒されます♪ご縁あって、家族でお世話になっています。これからも宜しくお願いします!!

くるみ施術院 太子からの返信

ゲスト様コメントを頂きありがとうございます。
身体が楽になったとの事、本当に良かったです。

当院が目標としている施術は、「痛みが出ない身体を取り戻し、それを維持する」こと。
本当は痛みが出る前の定期的な来院がベストです。

皆さんが仕事や育児、学校などで忙しいことも十分承知していますので強くは言えませんが、無理のないようにできるだけ早めにお越しくださいね。

持てる技術のすべてを駆使し、心を込めて施術いたします。

とにかく身体が楽になって本当に良かったです。私もとてもうれしいです。ありがとうございます。

初めての方でも安心できると思います

産後の歪みと、育児による腰痛など気になる所の施術をして頂きました。
初診ではしっかりと話を聞いて頂いてからの施術だったので安心してうける事ができました。
また、病院で診てもらった方が…と提案してもらえ、院内で出来る事をはっきりと伝えて貰えて、より一層安心して通う事が出来ました。

店内も落ち着いた雰囲気で良いと思います。

くるみ施術院 太子からの返信

ゲスト様。口コミ投稿ありがとうございます。初回施術の際、痛みが出た経緯や今現在の体調を詳しくお聞きする事は、「施術するうえでとても重要」である事に加え、「この状態がはたして民間療法の範疇なのかどうか」を判断するためでもあります。来院していただくことが目的ではなく、ゲスト様の健康な生活が目的なのです。私の目指す所をしっかりと見抜いていただいていること、ありがたく思います。

とても楽になりました。

10年以上腰痛に悩まされ、病院に行きましたが良くならず酷く痛くなってきたので見てもらいました。施術はログハウス風の建屋でとてもリラックスできる所での施術でした。施術後、立って歩くといつもと違う感覚でびっくり!とても楽になり感謝しています。

くるみ施術院 太子からの返信

taka様コメントをありがとうございます。腰痛が楽になられたとの事で私もうれしいです。病院に行っても痛みの原因が分からず「とりあえず湿布で様子を・・・」と言われる方は多いです。そういった方にも整体やカイロプラクティックを試していただきたいです。定期的にメンテナンスしていくとさらに確実に良くなっていきます。今後も喜んで頂ける様に努力します。

私は朝の腰痛に困っていました。...

私は朝の腰痛に困っていました。母の腰痛がいつの間にかすっかりなくなっているのに気付き、母の紹介でくるみさんにお世話になりました。数回で治ったので今は家族でお世話になっています。なんか安心できるいい先生です。

くるみ施術院 太子からの返信

ららら様。腰痛が改善されて私も嬉しいです。お母様も腰痛が改善されているとのこと、とてもよかったです。腰痛は原因が腰にあるとは限りません。日頃のちょっとしたことで防げる場合も多いです。今後もメンテナンスして体調管理していきましょう。せいいっぱい健康維持のお手伝いをさせていただきます。

整体

とても優しく丁寧に施術してくれます。時間が過ぎるのを早く感じます。予約制なので、他の方に会うことなくゆっくりできます。メンテナンスのためにも定期的に通うと体の調子がいいです。場所は、少しわかりにくいかもしれません。

くるみ施術院 太子からの返信

ゲスト様。コメントをありがとうございます。
丁寧さを理解して頂いてうれしいです。いろいろな整体を経験されているのでしょうか。

実際の施術時間が設定時間より長くなることがあります。来院者様の人生の時間をそれだけ長く使っているという事なのでなるべく短縮しようと考えていますが、早く過ぎると感じるということはとてもリラックス出来ている状態だと思います。

これからもみなさんがリラックスできる環境を追及していきます。次回お待ちしております。

身体と心のメンテナンス

悩みの種だった腰痛がいつの間にか消えていました。完全予約制で待ち時間はゼロ。物腰柔らかな先生なので、楽しい会話でリラックス出来ます。施術中の癒しの音楽が私個人のお気に入り。まるで別世界にいるような気分に浸れて、身体と心の両方のメンテナンスになっています。

くるみ施術院 太子からの返信

ゲスト様コメントをありがとうございます。長年悩んでおられた腰痛が消えたとのこと。私も昔は腰痛持ちでした。腰痛の辛さが分かるので自分の事の様に嬉しく思います。腰は字のとおり、体の「要」です。さまざまなアンバランスの要素が腰にきます。日常生活でのアドバイスもさせていただきますのでまた次回ご来院ください。寒いので身体をお大事になさってください。

ぎっくり腰でお世話になって以来...

ぎっくり腰でお世話になって以来、月に一度定期的に診ていただいてます。とても丁寧な施術で慢性的な腰痛も無くなり、寝起きの腰痛、ぎっくり腰もなくなりました。整骨のおかげで余計なところに力が入ることも無くなり、体がとても楽になりました。先生も信頼できる方なので、精神的にも心強く思っています。

くるみ施術院 太子からの返信

腰弱男様ありがとうございます。腰痛がなくなったとのこと、喜んでもらえて嬉しいです。ぎっくり腰や慢性的な腰痛が良くなったという結果は施術の効果だけではなくご本人の「体を大切にしよう」という意識の力が大きいと思います。これからもみなさんに「体を思う意識」をお伝えできるように頑張ります。また次回お待ちしております。

兵庫県揖保郡太子町鵤961-32

バイパス福田から車で約3分|コスモス太子いかるが店から徒歩約7分|

• 太子から350m (徒歩5分)
  • 鵤から960m (徒歩13分)
  • 福田から370m (徒歩5分)