ハクヒンカントイパーク

博品館トイパーク

ちいかわグッズ

ちいかわグッズを買いに子供とよりました。色々なグッズのほかにガチャガチャもあり小銭がなかったので店員さんに崩していただけました。プレゼント用のラッピングも綺麗にやっていただいて大変ありがたいです。また利用したいです。

銀座のおもちゃやさん

休日の午後に行ってきました。銀座中央通りの新橋よりにあるおもちゃ屋さんです。ビル毎全部おもちゃです。1階入口にはアウトドアコーナーがあり、アウトドアブームを感じます。ガチャガチャコーナーなどおもちゃやさんを感じる部分もたくさんあります。建物内の螺旋階段も素敵です。

広いです!

銀座にある老舗のおもちゃ屋さんです。
昔ながらのおもちゃ屋さんで、姪っ子へのプレゼントを見に立ち寄りました。
普段おもちゃは見ないので、いろいろ種類があるんだなと思いました。
ぬいぐるみなどもたくさん置いてありました。

兜
さん

銀座のど真ん中にあります

銀座へ行くと立ち寄る買い物コース☆
誕生日やクリスマスに欲しい物があるとお手伝いを頑張ってポイント稼ぎをしました(笑)
その辺の玩具屋で見かけない珍しいモノが販売されていたので一度は行ってみる価値があると思いますよ

大人でも飽きない

各フロアごとに見ているだけで大人でも飽きない感じがとても良いです。
店頭で話題の商品を手に取って遊べたり、係員がついて教えてくれたりと親切です。
店員さんの知識も豊富で頼りになります。 外国人ウケの良い商品も沢山あります。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

おもちゃの種類!

銀座でおもちゃやさんといえば、やっぱりこちらのトイパーク。ビルが丸ごとおもちゃ屋さんで、各フロアに様々な種類のおもちゃが並んでいて、見るのがとても楽しいです。
先日はプレゼントを買いに行きました。子連れで行くと、あれもこれもと大変になりそうで、まだ一緒には行けませんが、子供が絶対好きになるお店です。

大人も楽しめるお店でした!

おもちゃ屋さんは子供の行くお店というイメージが強かったのですが、博品館さんは大人も楽しめるグッズが売られていて、とても楽しめました!
子供のオモチャを選びながら、大人も楽しめるお店です!
また、近くまで行ったら行きたいです。

大人も楽しめるおもちゃ屋さん!

JR山手線新橋駅から徒歩10分くらいのところにあるおもちゃ屋さんです。銀座四丁目の交差点をずっと右手に進み、道のきれるところにあります。

原宿のキディランド的な存在のお店で、観光客に人気のお店です。
色々なカテゴリー、色々なキャラクターが取り扱っていて、お土産を選ぶにも最適なお土産だと思います。

最近は外国人観光客が多いため、日本のキャラクターものが多い感じになりましたが、知恵の輪やパズル、大人のためのこだわりの逸品など、大人も楽しめるお店だと思います!

おもちゃ屋としてでなく、日本の良さを再発見できる場所だと感じました!

珍しい油圧式のエレベーター

銀座に行くとついついつい寄ってしまうオモチャのデパートです。
銀座8丁目にあり地下鉄銀座駅だとA2出口から徒歩5分の様です。
新橋や京橋方面からも歩いて行けます。
地下1階から4階までオモチャだらけです。
レストランや博品館劇場も上階に入ってます。
1階にチケットぴあのカウンターもありました。
初めてこちらのエレベーターに乗った時、なんかにおいがするなあと思ったんですが油圧式のエレベーターだった様です。
珍しいですよね。
エレベーターの中に説明が書いてありスターウォーズみたいなカッコイイ物を作りたかったそうです。
博品館の入り口の屋根もその時のテーマに寄ってかイラストが変わります。
こないだはリカちゃんでしたがその前はモンチッチでした。
先日行った時は「プレイバック昭和」をやっていて昔の商品が置かれてました。
子供だけでなく大人も夢中になれる楽しいトイパークですよ。

momotarou
momotarou さん

オモチャだらけ☆

中央区にある博物館です☆
銀座駅や有楽町駅からほど近いところにありますよ(・∀・)ノ
銀座といえば、大人の街ですよね。子どもたちが飽きてしまうのも仕方ないですが、そんな時に大活躍なのがこちら(≧ω≦)
室内だから天候関係なし♪
付き添いモードのパパたちだっていつの間にか童心に返り、子どもたち以上に熱中しちゃうかも!?
おもちゃの自販機までありましたよ♪

おもちゃなら博品館

銀座駅と新橋駅の中間あたりにあるおもちゃ屋さんです。
店内にはおもちゃやゲーム、人形まで、どの年代でも楽しめるくらい色々なものが揃っています。
テレビゲームも最新の物から昔の物までかなりの品揃いで、ここに無いものはないんじゃないかってくらいです。
パーティーグッズなども取り扱っているので、店内を見て歩くだけでもかなり楽しめると思います。

完璧です。

新橋の駅から徒歩でも行けます!
地下鉄銀座駅からだって余裕で行けます!
昔から変わらぬ佇まい。
一階の文具売り場も今も変わらなぬ賑わいです。
世界初かも知れないオモチャの自動販売機は一見の価値ありですよ!
購入後の割引券では、サイコロをよく購入しました( ^ω^ )

大好き!

銀座に行くたびに立ち寄ります。子連れだとほぼ100%。
小さいビル全体がおもちゃやさんになっていて、パーティグッズからギフト系、大きくて高級そうなぬいぐるみ等々までおもちゃ関係はぜーんぶ!あります。多分。

いのっち先生
いのっち先生 さん

おもちゃの歴史

子供の頃、父親に連れて行ってもらって買ってもらったミニカー。
やがて高校生の頃にお小遣いを貯めて買ったのがファミリーコンピュータ。
そして大人になって結婚し、自分の子供に買ってあげたのがポケモン。
すべて博品館でのものです。
時代とともにトレンドが変わるおもちゃ界を見つめ続け愛されてきた博品館です。

hlxnc980
hlxnc980 さん

おもちゃ

銀座8丁目にあるおもちゃ屋さんです。おもちゃのデパートというのが一番ぴったりだと思います。子供達のお城であり、ここに来て買えないものはないと思います。子供達と一緒に喜んでいる大人も多いです。

子供も大人も楽しめる場所になっています。

おもちゃと言えば

銀座(ほぼ新橋寄りですが)にあるおもちゃ店、
博品館トイパーク。歴史があるお店で、
やっぱりおもちゃと言ったらここ!

地下はりかちゃんなど着せ替えドールを扱うフロア。
(リカちゃん以外のドールも豊富です)
人形はもちろん、服やアイテムなども豊富にそろっています。

おもちゃの王国

昔は東京に行くたびにおとずれていました。店内にはいろいろなおもちゃがそろっており、とてもたのしかったです!まさにおもちゃの王国!!どんなおもちゃでも手に入るのでお子さんの誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントを探せます!

ぬいぐるみ〜

博品館はいろいろな玩具やぬいぐるみ等
可愛いものが沢山あります。
見ているだけでも楽しいです。
可愛いクマのぬいぐるみがあったので
思わず購入しちゃいました。
大きいので持って帰るのが大変でしたが
人にプレゼントしたら喜んでもらえたので
良かったです。

ついはしゃぐ

人へのプレゼントを買いに何度か訪れたことがあるのですが、
見ていてまず私が楽しい!

裏側の階段を下りると、地下にリカちゃんの専用コーナーが
あるのですが、子供の頃こういうの持ってた!こういうのが
私の子供の頃にもあったら良かったのに〜などなかなかプレゼントが
決まらない。笑。

見ているだけでも楽しいし、博品館で買ったプレゼントなんて
同じ物を買うにしてもセンスがある人と思われそうな気がして
わざわざ行ったりしちゃいます。

大人でも楽しめる

銀座にある、とても大きな玩具屋さんの博品館。
銀座駅からでも近いですが、JR新橋駅からでも3分くらいで着きます。

日本で発売されているほとんどのおもちゃが扱われています。
小学校に入る前の小さな子ども向けのおもちゃから、動物やキャラクターのぬいぐるみ、多種多様なカードゲームやボードゲームなどなど。
量販店などでもおもちゃを扱うお店はありますが、そこで扱っていない商品でも、ここを訪れると見つかることがよくあります。

また、4階だったかにレーシングパークがあって、スロットカーで遊ぶこともできます。

先日、あるボードゲームのポータブル版(旅行などにも持っていける軽薄化されたもの)を探しに訪れたのですが、その商品が既に販売終了していたそうで、取扱いがありませんでした。
私が尋ねた店員さんは、その場で販売終了しているという話と、現行で販売されている同種のボードゲームはこれとこれで…という詳しい情報をおしえてくださいました。
店員さんのおもちゃに関する情報量のすごさと的確さに感心させられ、販売終了していた残念さも忘れてしまうくらいの場面でした。

東京都中央区銀座8丁目8−11

• 新橋から160m (徒歩3分)