バランスラボ

BALANCE LAB

安心感のあるソフトな施術

JR摂津本山駅から歩いて1、2分、駅前広場を南側におりモスバーガーがある道を西に進んだ所にあるカイロプラティック院。もともと慢性的な肩凝りとそこからくる頭痛や気分の悪さがきっかけで訪ねたのですが、最初からこまやかにカウンセリングしてもらい安心感がありました。
こちらは不調な部分だけでなく体全体のバランスを整えて健康にしてくれるやり方で、予想していたより痛くもなく施術がソフトなので誰でも利用しやすいと思います。

病院で手術が必要と言われました...

病院で手術が必要と言われましたが、お陰さまで痛みがとれ、以前の様に過ごせています。
カイロプラクティックは初めてでしたが、知人の勧めで来て良かったです。
これからも、困った時にお世話になりたいと思ってます。

BALANCE LABからの返信

お役に立てて良かったです。
我慢しすぎない様にしてただければ思います。

病院では治らないような痛みや不...

病院では治らないような痛みや不調をなんとかしてくれる頼もしい存在です。膝が痛かったとき、加齢だからしかたないと思ってましたが、ここで見てもらってテーピングを教えてもらったところ数か月で痛みが取れました。以来、体のバランスを整えてもらっているので、以前より調子がいいです。

股関節の痛みが楽になりました。

初めは違和感程度だったのですが
痛くなりだして、自転車に乗るのが辛くなり、まず病院にいきました。
病院では特に悪いところが見当たらないと言われ
痛み止と湿布で様子を見ていましたが、改善せず
友人の紹介でお世話になっています。
最初に、カウンセリングを受けたのですが
病院より細かく丁寧で驚きました。
痛みも通っているうちに、感じなくなり、今では以前のように自転車に乗れています。

BALANCE LABからの返信

お役に立てて良かったです。
痛みがあると、何をするにも辛いですね
お伝えしたエクササイズを適度に続けて下さいね。

楽になりました!

頭痛でお世話になっています。最近では、腕が上がらなくなった時に伺いました。ちゃんと動くようにして頂きました!イタイ所を直接押したりする訳ではないのに、良くなるのが不思議です。
ある場所の動きが良くないからといって、そこが痛くなるとは限らない。他の所に負担がかかり、そこに痛みが出ることもある。というような話をしてくださいました。
歳をとるほど、運動していないほど、あちこち固まってきている気がします…。定期的なメンテナンスは必要なんでしょうね。

BALANCE LABからの返信

症状が緩和して良かったです。

人の身体は動かしていないと、硬くなっていきますので
メンテナンスも大切ですが、お伝えしたセルフケアも
時間がある時に試してみて下さいね。

兵庫県神戸市東灘区田中町1-8-14クレフ本山1F

JR摂津本山駅から徒歩2分、阪急岡本駅から徒歩7分、阪神青木駅から徒歩15分

• 田中から220m (徒歩3分)

本当にお身体の不調でお悩みの方に発信しています。

ジユウ山手カイロプラクティック

• 摂津本山駅から徒歩18分 (1.4km)

県外からも多数来院、トレーニング施設、酸素カプセル完備!

モリタ鍼灸整骨院

• 摂津本山駅から徒歩2分 (160m)

揉まない、骨を鳴らさない!根本改善に特化した施術(土日祝も20時まで受付!)

整体ルーム悠々

• 摂津本山駅から徒歩12分 (950m)

[駅から徒歩1分]10万人が感動した“腰痛専門技術”をあなたもぜひ♪

おおみち腰痛専門整体院

• 摂津本山駅から徒歩18分 (1.4km)