町田・成瀬エリアの大人のためのサロン

落ち着いた雰囲気

ちょっと前に行ったのですが、また行ってみようかなと思っています。インテリアや音楽など雰囲気が良く、会話もしつこくなくリラックスできる美容室です。店員さんの技術も高く、対応が丁寧でした。落ち着いた雰囲気が好きな方は特におすすめな美容室だと思います。

ヘアルーム ガブ(hair room GAB)からの返信

口コミありがとうございます。心やすまる場所をコンセプトに自分なりにお店の雰囲気を大事にしています。また機会がありましたら是非ご来店お待ちしてます。

お上手です!

知人の紹介で初めて利用しました。木調のインテリアでシンプルですが落ち着けるおしゃれなお店でした。カットがとにかくお上手で驚きました。接客も丁寧ですし腕の確かなお店でおすすめです。カットは周りから好評でとてもうれしいです。手入れもらくでまたお願いしたいと思っています。

ヘアルーム ガブ(hair room GAB)からの返信

口コミありがとうございます。喜んで頂けてよかったです。
カットは頭の形、毛量、クセによって様々ですので、常に真剣勝負です。
お客様となんでも言い合えるスタイリストになれるように、これからも
努力していきますので、よろしくお願い致します。

上手です

成瀬駅と町田駅の中間くらいの場所にあります。
店内シンプルだけど濃いめの木目調の床材を使用して、白い椅子がとてもお洒落なお店です。
今回はパーマをかけてもらいました。仕上がり具合などよく相談して決めれたので、仕上がりも納得できました。

ヘアルーム ガブ(hair room GAB)からの返信

タケさん口コミありがとうございます。
店内の雰囲気、気にいって頂けてよかったです。
パーマは髪質によってかかり具合が違うことや、日頃どのようなお手入れをするかによっても
変わってきますので、カウンセリングが重要になってきます。でも気にいって頂けて安心しました。
またのご来店お待ちしてます。

最高のスタイリスト

いつもお世話になっております。
店内の雰囲気はインテリアや音楽などがオシャレでとても居心地がよく、リラックスができる落ち着いたお店です。
カットは店長がしてくれる為、「いつものスタイル」「自分に合うスタイル」を覚えててくれる為、自分のスタイリストとして安心してお願いできます。
サービスも些細なことまで気づき、おもてなしがしっかりしております。

かれこれ7年以上通い続け、毎回期待以上の仕上がりで大変満足しております。

口コミありがとうございます。
最高のスタイリストと言って頂けてありがたいです。
そして7年以上通って頂いて、本当にありがとうございます。
これからもご期待に応えられるように、最高のスタイリスト
でいられるように、努力していきます。

確かな腕前

お店の素敵な外観にひかれて、訪れたのがきっかけです。行く度に、気分が上がります。

カット後は、日が経つごとに馴染んできて、技術の高さを感じます。

チェーン店のような騒々しさがなく、寛げます。
長く通えるお店です。

ヘアルーム ガブ(hair room GAB)からの返信

お忙しい中、口コミありがとうございます。
技術では、なるべくいい状態が続くように1週間後、半月後を想定
してカットしています。
ご来店の度に気分が上がるように、そして気持ちよくお帰り頂けるように
これからも心がけていきます。

町田や成瀬の中でステキなお店

町田や成瀬、古淵、玉川学園で床屋を探し、やっと気に入ったお店を見つけました!
初めて利用してみたら思ってた通り、リラックス出来る空間としっかりとイメージのカットをしてもらいました。
ヘッドスパも気持ちよかったです。
今度は平日極上プランもお願いしようかと思います。これから宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。
気にいって頂けて良かったです。
より満足して頂けるような、お店作りしていきますので
こちらこそよろしくお願い致します。

とても良いです

外観、内装共におしゃれでエレガント。ゆったりとしたハワイアンなどが流れていて安らぎます。スタッフは若いご主人と奥様でフレンドリー。仕事も丁寧なので必ずここに来ます。ヘッドスパやマッサージなども素晴らしく極上の時間を過ごせます。

口コミありがとうございます。
最高の評価をして頂いて、モチベーションが上がります。
外観、内装ともこだわって造ったのがもう9年前になります。
それからは照明を変えたり、装飾を変えたりなど少しづつですが、良い方向にかわってきてるかなと
自己満足してます(笑)
これからも期待に応えられるように極上の時間をお約束致します。

おしゃれなお店

家から車ですぐなので、毎月お世話になっています。お店の前に駐車場があるので便利です。いつ行っても感じが良くて、髪もまとまりやすく切ってもらえるのでお気に入りの美容室です。土日は結構予約がいっぱいなので早め早めに予約するのが良いと思います。

口コミありがとうございます。
毎月、数ある店舗の中から足を運んで頂いて、本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。

ひっそりと

町田街道から路地に入った住宅街の中にひっそりとある落ち着いたお店です。
お店の近所に引っ越して以来、数年通っています。
初めて来店したときは髪型など丁寧にカウンセリングして頂きました。最近は「前回と同じくらい」と言えばいい感じにしてもらえるので本当に気楽でいいです。
いつも顔剃りのとき、眉毛も一緒に整えてくれます。
毎回とても気持ちがよく、大抵うとうとしてしまい、気が付いたらもう終わってる、という感じです。

口コミありがとうございます。
顔そり気持ちいいですよね。僕もたまにやってもらいますが、寝てるような寝ていないような、
何とも言えない無重力な感じですよね。
女性のお客様は化粧ののりや、顔の明るさが1段階あがります。
やったことがないお客様は是非!!

町田に引っ越してきてから色々な...

町田に引っ越してきてから色々なお店を回りましたが、やっと見つけたお店です。
好きな点
・一度に2人までしか入れないから、りらぁ〜っくす
・次回の予約とかしなくて良い。ガツガツしてない
・顔剃りが最高に気持ちいい。他に無いサービスだから癖になりますよ!
・オーナーは喋りすぎず、静かすぎずちょうどよい。
・庭が綺麗。オーナー自身で手入れしている。
・外からは見えないので安心してくつろげる
・LINE、メール、電話など予約方法も様々。比較的早い対応。
・早割や前回から45日しか経っていない時のサービスなども様々
・客層は30代〜40代が主かな?
・ラーメン話盛り上がる。町田でラーメン探しているならおススメ?
総じて個人的に大好きです。
ただ一点だけ。。。!
マッサージ、もっと強くして!

ヘアルーム ガブ(hair room GAB)からの返信

口コミありがとうございます。色々書いて頂いて恐縮です。
次回からマッサージ強くしますので、今後ともよろしくお願い致します。
新しい職場早くなれるといいですね。

人目も気にならずとてもリラック...

人目も気にならずとてもリラックスできるお店です。いつも店主がカットしてくれるので、「いつもの」的なオーダーでカットしてもらえてとても楽です。仕上がりも満足です。同年代で地元なので、色々な情報を交換させてもらってます。オススメですよ!

ヘアルーム ガブ(hair room GAB)からの返信

先日はご来店ありがとうございました。そして貴重な時間を口コミにあてて頂いてありがとうございます。えいじさんとは同じ自営業ということで、色々仕事に関することもお話させて頂いて、励みになっています。これからもよろしくお願い致します。

時を忘れる心地よさ!

ハゲ家系の遺伝を心配して20代中頃からパーマをヤメ、薬用シャンプーを使い続けた結果か?
人生半世紀を迎えても薄毛の危機を感じなくなったので「お洒落な髪型の復活!」
そんな考えも年齢的に「美容室は場違い?」の思いが強いなか、ネットを彷徨い理容を兼ねたGABのHPを見つけたのが約3年前でした。
ウッドを基調とした落ち着いた雰囲気の店内は、明るくも心地よい空間として「場違い」を恐れる私を迎えてくれ、以来、自分の望むヘアスタイルだけでなく、時間の流れを忘れる様な会話と心遣いの「おもてなし」に毎回満足しています。

ヘアルーム ガブ(hair room GAB)からの返信

口コミありがとうございます。そう言って頂けて何よりです。
僕が理容、美容両方の免許をもっていることから、21世紀様のような男性のお客様
は多くご来店頂いております。男性、女性問わず、これからも良質なサービスをご提供
出来るように、楽しみながらやっていきます。

居心地の良い空間ですか

日常から解放された、居心地の良い空間です。ひげ剃りは、清潔な蒸しタオルで蒸したあとに丁寧にやってくれます。シャンプーは、座ったままでヘッドマッサージまで、至れり尽くせりです。カラーリングの間に出されるハーブティーとチョコレートも嬉しいです。

ヘアルーム ガブ(hair room GAB)からの返信

口コミありがとうございます。当店では会員のお客様に、45日以内でご来店頂いた場合、ヘッドスパクイックもしくはハンドマッサージをサービスさせて頂いております。
ヘッドスパ本当に気持ちいいですよね。僕はやるばっかりで、なかなかやってもらう機会がないのですが、今後も気持ちを込めてやらせて頂きます。

満足です。

理容と美容を兼ね備えたメニューと落ち着けるワンランク上のサービスを雰囲気のよいサロンで提供してくれる。
ついつい睡魔と格闘を強いられるほどの極上のマッサージは毎月のご褒美。さらに駐車場完備は助かります。

ヘアルーム ガブ(hair room GAB)からの返信

口コミありがとうございます。毎月のご褒美と言って頂けて、嬉しいかぎりです。これからもご期待に応えられるように頑張ります。

隠れ家的な心地良い空間

少人数制のお店で施術中は貸切気分です。
客層は老若男女問わず地元の方に愛されてる印象
座り心地の良い椅子でいつもうとうとしてしまいます
シャンプーや顔そりの時は照明も暗くしていただけるなど細やかな心遣いも嬉しいですね。

ヘアルーム ガブ(hair room GAB)からの返信

口コミありがとうございます。そう言って頂けると励みになります。
これからもご期待に応えられるように、居心地の良い店作りをしていきますので、
よろしくお願い致します。

かれこれ4年ちかく?お世話にな...

かれこれ4年ちかく?お世話になっています。
アラフォーに真っ最中の自分にとっては、散髪が毎月の楽しいイベントのように感じる、そんな雰囲気のお店です。

今までも、大事な仕事の前、転職での面接前、長期旅行前などなど、GABで髪を切ってもらって、気合入れたり、楽しいことがもっと楽しくなったり。自分の生活に寄り添ってる感じです。家からは少し遠いですけど、全然苦にならず毎月楽しく通わせてもらっています。

気分転換とはよくいったもので、髪型を少し変えてみたり、変えなくてもさっぱりするだけで、いいリフレッシュになるものです。マスターのさりげないアドバイスや細やかな配慮のおかげ?なのかなと。

あと顔剃りがメニューにあるのも大きなポイントです。自分世代は散髪とえいば顔剃り。顔がさっぱりとして、とても気持ち良いです。

オススメです!

ヘアルーム ガブ(hair room GAB)からの返信

口コミありがとうございます。ご紹介でご来店頂いてから、長いお付き合いができて本当にありがたいです。1か月に1度のイベントと、これからも言って頂けるように僕自身も楽しみながら、よりよいサービスを目指していきます。これからもよろしくお願い致します。

東京都町田市金森東1丁目9−16

町田駅徒歩20分

• 金森郵便局前から230m (徒歩3分)