ドッグ サロン ルイ アンド マリー

DOG Salon Rui & Mary

とっても親切丁寧なサロンさん

我が家のわんこは人やわんこが苦手ですが、ルイマリさんは愛情をいっぱい与えてくださり、丁寧に接してくださるので安心して預けられます。
帰ってくるといつもフワフワサラサラです。
ご夫婦でやられていて、ご自宅がサロンなのでトリミングで慣れてきたらホテルとかもお願いしたいと思っています。
毎月時間に余裕があったりすると、上手く写真撮影もしてくださるので記念になります♪
体調や健康に関しても気遣ってくださったり、ほかのサロンさんにはない温かさや安心感があるのでとってもおすすめです!!
体にいいドッグフードやおやつなども店頭に置いてあり、相談も聞いてくださいます(^^)

ワンちゃんの事を第一に考えてくれるとても丁寧なサロンです!愛犬家にオススメ!!

とっても犬好きなオーナーさんご夫婦でやられているサロンです。いつもチワワ2頭をお願いしています。
ここに通い始めてから、気になっていた臭いや皮膚病がかなり軽減されました!
犬の知識が豊富なので、毎回健康チェックシートで細かくワンちゃんの状態を教えてくれ、気になる点等、的確に対応していただけます。フードについての知識もかなり豊富です!
そしてなにより、犬が大好きな雰囲気が凄く伝わってきます!
今までいろいろなサロンに預けていましたが、他のサロンは業務的な対応である場合が多く、お迎えに行き家に帰ると愛犬たちはいつもグッタリしていた事が多かったのですが、こちらを利用する様になってからは家に帰ってもずっとご機嫌で、すぐ遊びモードになるので、ストレス無くとても可愛がってもらっている事がよくわかります。
預けるたびに、その時々の季節の背景をバックに、ワンちゃんの写真を撮ってブログに載せてもらえるのも、愛犬家としてはとても嬉しいです。これからも通い続けます!
初めて自信を持ってオススメできるサロンです!もっと早く出会いたかった。笑
愛犬家は是非!騙されたと思って行ってみてほしいです。

安心して預けてます♪

月1で利用させていただいています。
こちらのオゾン・ナノバブル温浴をやっていただくようになってから犬独特のにおいが気にならなくなった気がします!別のサロンに通っていましたが、仕上がりはもちろん、お店の清潔感とご夫婦のお人柄が素敵だったので変えてしまいました(*^o^*)
初めての温浴の様子や歯磨きの様子を動画に撮って見せていただけたり、愛犬健康チェックという体重や体に異常がなかったかをチェックした紙をいただけたり、とても細やかなサービスが嬉しかったです!愛犬のことを良く見てくれていて安心して預けることができています♪
病院に行くまでもないけど少し心配…ということにも相談にのっていただけるのでいつも助かっています*\(^o^)/*
まだ全てのコースを体験したわけではないので★4.5にさせていただきました♪

安心して預けれます!

ビビリ屋の家の子...吠えてばかりで、他人様に撫でて貰ったり抱っこして貰ったりした事がないのに、ご主人には初めから素直に抱かれビックリしました。トリミング中も大人しくしているらしいです。店長さんのワンコに対する愛情の深さを家の子も感じたんでしょうね〜リラックス出来ているんだろうと思います。
店長さんは技術も高く、カット仕上がりの綺麗さやシャンプー後の毛触りのフワフワ感、いつも感動します。
トリミング後に写真撮影をしてブログに載せて下さるのですが、それを見るのも楽しみで気に入っているサービスです。

おうちサロン

大手チェーンのサロンでは3日ともたずに匂いが出てきますが
こちらにお任せすると2週間犬独特の嫌な匂いが出ません
簡単な健康チェックや皮膚の状態もきちんと見て下さいます
犬達も快適そうでお店に連れて行く時も嫌がらずご機嫌です
またよろしくお願いします

うちの子は皮膚炎がひどく、いつ...

うちの子は皮膚炎がひどく、いつも脂が多くてベトベトしていて、臭かったです。いつものトリミングサロン(他店)では、ベトベトや臭いは落ちずにトリミングから帰ってきましたが、ルイマリさんではベトベトは落ちてるし、しっかりくさいニオイも落ちて、とっても満足です!他店さんでは一度もなかったので大変驚きました!これからもヨロシクお願いします(*^_^*)

プードル

いつも可愛くしていただきありがとうございます。リボンがとても可愛いです。
お迎え等もしていただき大変助かっています。
次回もよろしくお願いします。(プードル)
いろいろサービスしていただきありがとうございます。

可愛くなりました♪

知人の紹介で行ってみました。ご自宅の一角をサロンにしているみたいで、お店と思うとイマイチで驚きました。
でも、しっかりカウセリングをしてくれ可愛くカットしてもらえました‼︎ スタッフの方も優しくて、うちの子をすごく可愛がってくれて安心しておまかせできました!
ホテルも評判が良いみたいなので、今まで大手のチェーン店に通ってましたが こちらでお世話になりそうです。

いつもお世話になってます!

もう5年ほどお世話になっています。

ご夫婦でやられています。とても感じのいいご夫婦です。
最初はとっつきにくい?というか無愛想かと思われるかもしれませんが、トリミングに行く度にどんどん笑顔も見れます(笑)そこまで行けたらもうルイマリさん夫婦のファンです(笑)

うちの子も「明日はトリミングよ〜」と言うと喜んで、朝になるとお迎えの旦那さんを玄関で待ってます。そして、迎えに来てもらったら大喜びしてて、飼い主もビックリするほどテンションを上げてて、本当に嬉しいんだ〜って思います。こんなに喜んでくれるお店(旦那さん)なら色々と任せて安心ですよ〜!!
あ、もちろんトリミングも可愛くしてもらえますよ〜。(正直、可愛くしてもらえることより、我が子が喜ぶ姿になぜか感動?というか嬉しさ?満足?いっぱいです(笑))

良かったです♪

先日初めてトリミングで利用しました。サロンに行く前からホームページやブログなどでどんな人がカットしているのかよくわかって安心できます。
他のサロンではここまで安心できません。
カットも可愛くしてもらえて、今後のうちの子にあったトリミングも提案してもらえて、色々アドバイスいただきました。
よくありがちな押し付け的なこともされませんし、次回予約を強制されることもなく、また次回も行きたいと思っています♪♪

お試しあれ!

こちらのお店はネットで検索していて見つけました。

以前から我が家の息子(ミニチュアダックス)の体臭?が気になってましたが、こちらでお勧めしていたナノオゾン温浴が効くということで試してみました。
ナノオゾン温浴はまだ2回しか試してませんが、普通にシャンプーとカットをしていただくより体臭が気にならなくなりました!
シャンプーだけでも1週間程はイイ匂いがしますが、温浴を追加しただけでイイ匂いが持続し日にちが経ってもさほど体臭が気にならなくなりました。毛質も良くなるのかサラサラになり、変化に驚きました。
体質?も改善するみたいなので、悩んでる方は一度お試しをお勧めしまーす。

お店は住宅街なので少し見つけづらかったかも。
ご自宅と兼用みたいでアットホームな感じでスタッフの方は親切にメニューについて説明してくれたり雰囲気は良かったです。

愛知県尾張旭市庄南町3-4-27

藤が丘駅より車で約5分。

• 庄南町から84m (徒歩2分)