ヒダマリセイコツイン カミシンジョウイン

ひだまり整骨院 上新庄院

猫背を治したくて。

先日友人と久しぶりに会った時に、昔より背中がまるくなったんじゃない?と言われてショックでした。
その友人の紹介でひだまり整骨院にいきました。
先生が言うには私は太ももの前と脚の付け根の筋肉が固くなっていてそれが骨盤を前に傾けさせているとの事でした。
初めてストレッチと骨盤骨格矯正を受けてました。今まで治療という治療をした事がなくかなり痛かったけど、終わった後はかなりスッキリして背筋がピンと伸びていました。
これは効果があると思うので、理想な姿勢ができるまで続けて行こうと思います。

紹介で

これまでたくさんの整骨院に行ったのですがなかなか腰の症状がよくならず困っていた時にご近所さんの紹介で訪れました。
なかば諦めていましたが治療してもらうとウソのように楽になりました。
説明も丁寧でこれからも続けて通います。

捻挫で。

フットサル中に足首を捻挫してしまいました。
一晩経っても痛みと腫れが引かなかったので、近所にあるひだまり整骨院に行きました。
先生の説明も分かりやすく、捻挫の処置も手際が良かったです。
おかげで大会に出ることもできました。
怪我をしないのが一番ですが、怪我をした時はまたひだまり整骨院に行こうと思いました。

友人と趣味のハイキングで坂道を歩いていたら、突然脚の付け根が痛くなり歩けなくなりました。
こんな症状は初めてでしたので、その帰りに友人が行っているひだまり整骨院さんに行きました。
自分ではわかりませんでしたが、左右の骨格、筋肉のバランスがかなり崩れていると指摘されました。
治療後は脚だけでなく、体も楽になり、とてもうれしかったです。

頼りになる

先日、しゃがんで草むしりしていました。
終わったあと腰を伸ばしたら動けないほどの激痛が走りました。なんとかひだまりさんにたどり着き治療してもらうと動けるようになりました。まだ痛みは少し残っていますが1回で動けるようになりびっくりしました。
頼りになります。

ぎっくり腰

家でくしゃみをした瞬間に腰に激痛が走りました。
これがぎっくり腰かと思い、ネットで治療してくれるところを調べ近所のひだまり整骨院へ行きました。
日頃の姿勢も悪く筋肉もガチガチに固まって、骨盤の歪みもひどかったようです。
マッサージと骨盤矯正を受け、まだ違和感はありますが、痛みは7割減りました。痛みが減ると動くのもかなり楽になりました。
残りの痛みを取るために治療を受けて行こうと思います。

オススメします!!

肩の痛みで治療を受けています。
1ヶ月病院に行っていましたが、湿布だけで改善せず、知人の紹介でひだまり整骨院へ行きました。
丁寧な説明と的確な治療で安心して治療を受けれました。まだ3回目ですが日に日に良くなって行くのが実感できます。
痛みがある方は一度行ってみて下さい。

通いやすい!

スタッフの皆さんの雰囲気がとても明るく、気さくに話しかけてくださるのでとてもリラックス出来ます。
以前の所は緊張しっぱなしで、終わった後にどっと疲れが出ていました。先生の雰囲気でだいぶ変わるもんだなと思いました。
また、小さい子供を連れて行けるのでとても助かります。

紹介で。

家族の紹介で通い始めました。
以前、腰を痛めてから年に数回ぎっくり腰になってしまいます。今回も掃除中にやってしまいました。
普段の姿勢がかなり悪かったみたいで、痛み、癖を取るために1週間治療を続けました。マッサージ、矯正で痛みも無くなり、癖の悪さもだいぶ改善されました。
通うのが苦手でしたが、効果がはっきりわかると治療を受けるのが楽しくなってきました。

助かりました!

腰の痛みが治まらず、仕事に支障が出るようになったので、口コミを頼りにこちらの整骨院に行きました。
初めてでしたが、みなさん対応も親切丁寧で良かったです。21時まで受け付けしてくれるのでとても助かります。
骨格矯正でだいぶ痛みが取れ、仕事も支障なく出来るようになりました。
院長先生に教えてもらった体操も頑張って続けてみます。

骨盤矯正!

以前から歩くたびにスカートがくるっと回ることが気になっていました。
ネットで調べると骨盤が歪んでるからそうなることがわかり、骨盤矯正をやっているところを探して行ってみました。
はじめは治るのか半信半疑でしたが、続けていくうちに骨盤の歪みが取れ、スカートが回ることがなくなりました。
歪みが取れ、ウエストもすっきりし、体調もいい感じです。
デニムもワンサイズ小さいのが履けるようになりました。
また、定期的に骨盤矯正していきます。

説明も的確でわかりやすい!

上新庄駅すぐの所にあるひだまり整骨院に行きました。
ビルの3階という立地ながらも中に入ってみると患者さんがいっぱいでビックリしました!

院内の雰囲気もよく、先生方や受付さんも明るくて来るだけで元気になれそうです❗
症状をお伝えすると、何故痛みが出ているのか、どうすれば改善するのかを丁寧に説明して頂きました♪
非常にわかりやすく納得して施術を受けることが出来ると思います❗
絶対にオススメです(○_○)!!

初めての整骨院

友人の紹介で行きました。
今まで整骨院に行ったことはなく、不安が大きかったですが、みなさん親切でとてもリラックスして治療を受けることができました。
自分の状態、要望、どうすれば良くなるかなど詳しく丁寧に説明してくれました。
はじめの治療でかなり痛みは取れてきました。引き続き通院して治そうと思います。

猫背を改善目指して

組み立て等の仕事でずっと下を向いていることが多く、凄い猫背で気にしていました。

どこか良いところはないかなとネットで見つけたのがひだまり整骨院でした。
最初は不安だったのですが、先生が優しく話を聞いてくださり、仕事の愚痴なども気づけば話してしまいました!笑

猫背を治すためにどうすればいいのかをアドバイスして頂き、今はまず固まってしまった背骨の動きを良くしています。

その後は家での体幹トレーニング等をしていくようです。
治療後は凄い背筋も伸びるので、とても満足です❗
これからも頑張ろうとやる気がでました!

産後の骨盤の歪み!!

2ヶ月前に出産してから骨盤の歪みがすごい気になっていました。
でもどこに行けばいいのかわからず、友達に相談したらひだまり整骨院が良いよと教えてくれ、来院することに❗

左に赤ちゃんを抱っこするせいか、体が左側に傾いていたみたいです!それを先生に指摘されてびっくりでした!!!
やっぱりわかるんや~~と思いながら施術を受けていると、めっちゃ気持ちよくてびっくり❗👌
最高でした✨
完全に歪みが改善されるのに6回程かかるらしいので頑張って通おうと思います!

地域密着!

患者さんの数は多いです。
待ち時間の間にマンガや雑誌、ドリンクのサービスがあるのでそれほど苦になりません。
きちんとこちらの話を聞いてくださり、要望や悩みをくみ取ってくれます。
治療後は体もこころもすっきりし、また痛みが出ると行きたくなる場所です。

気持ちのいい整骨院

先生、受け付けの女性の方みなさん明るく気持ちよく通えます。
まだ2回目ですが、親切丁寧に対応してくれます。何よりドアを開けた瞬間に名前を呼んでくださってとても嬉しかったです。
体調の方もかなり良くなってきました!

オススメ!

矯正は初めてでしたが、店内の雰囲気も良く、みなさん明るく親切で、リラックスして受けることが出来ました。
予約不要で21時まで受け付けてくれるので、仕事帰りでも行けます。
こちらの要望もしっかり聞いてくれ、先生の説明もわかりやすくとても良かったです。
矯正後は体がかなり軽くなりびっくりしました!

痛みが出た時に通っています!

4年ほど前に肩を痛め通い始めました。
それから年に数度痛みが出るとひだまりさんにお世話になっています。
みなさんとても親切丁寧に対応してくださるので心地よい場所です。
体のどこかに痛みがある方はぜひ一度ひだまりさんに行ってみてください。

他とは違う!

ぎっくり腰になってしまい、友人の紹介で通っています。
腰だけでなく、肩や膝にも不調がありましたが、そちらも見抜かれ、同時に治療してもらっています。
3回目の治療でほとんど痛みや違和感も無くなりました。
治療方針や説明もわかりやすく、みなさん話やすい方ばかりなので安心して通えました。

大阪府大阪市東淀川区瑞光1−11−1

上新庄駅南口より徒歩1分。布井不動産ビル3階

• 上新庄駅前から37m (徒歩1分)

痛みに徹底アプローチ!ピンポイント~広範囲の痛みに対応します

優羽整骨院

瑞光四丁目駅から徒歩6分(410m)

テレビでも紹介。22万人以上の治療実績 マッサージ師も通院

みつわ鍼灸接骨院 大阪淡路院

淡路駅から徒歩3分(220m)