フランフランジユウガオカテン

フランフラン自由が丘店

食器は安くて可愛い、そして使いやすい

自由が丘で雑貨巡りをしたときに、有名どころのフランフランにも寄りました。
オシャレな街自由が丘店も、扱っている品物は他のフランフランと変わりありません。
こちらの食器は、可愛いですが、安くて使いやすくいので気に入っています。

かわいいお店です

自由が丘駅の南口から3分くらい歩いたところにあります。
お洒落でかわいい雑貨屋さんで、ちょっとした家具も置いています。
ハンガーラックを買いましたが、お洒落なだけでなくつくりもしっかりしていて、長く使えそうで嬉しいです。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

自由が丘にもありますフランフラン

東急東横線大井町線自由が丘駅から徒歩約3分ぐらいの建物3階にあります。
店内は明るくキレイで清潔感があり、良い香りが漂っています。
かわいらしい雑貨、オシャレで実用性のある小物類等、主に女性受けのしそうな物で溢れており、男性が単独で来店するのは、少し勇気がいるかもしれません。
自分は時々、ギフト購入で利用させてもらっています。フランフランの物は確実に喜んでもらえるので…
場所柄それなりに人の出入りはありますが、そこまで混雑している印象はないので、比較的ゆっくりと見て回る事が出来ると思います。
また、店員さんも控えめで優しい物腰の対応に好感が持てます。
オシャレでかわいらしい物を探している方には是非足を運んでもらいたい、オススメのお店です。

自由が丘のフランフラン

自由が丘南口から徒歩2分ほど、GAPが入るビルの3階まで上がります。
フランフランの店舗の中でもこじんまりしているほうですが、品ぞろえは豊富で問題ありません。店内は綺麗でいい香り。従業員さんもいい距離感覚で対応してくれますので、ゆっくり見て回れます。ふらっと入っても楽しい。

自由が丘の北口か南口から徒歩数分圏内にあります。広々とした横長の店内は雑貨が沢山。しかも可愛い。女子向けのインテリアショップだと思います。ラグやクッションカバー、家具もあります。シーツが可愛かったわ。動物のペン置きがお気に入りの雑貨

インテリア

自由が丘に行くといつも行くショップのひとつです。
おしゃれで、家具から雑貨までだいたい揃っています。
クリスマスっぽくセンスよくテーブルコーディネートされていて、参考になりました。プレゼントにもオススメのお店です。

tomo
tomo さん

贈り物を買いに行って自分のものも買ってしまった!

自由が丘駅南口から1〜2分の便利な場所にあります。
店内はアロマの香りに包まれ、タオルなどの小さな雑貨から、時計、テーブルなどのインテリアまで、ハイセンスな品揃えです。

友人への贈り物を買いに行ったのですが、自分用のタオルまで買ってしまいました。タオルの端にさりげなく「フランフラン」のロゴが入っているところがおしゃれ!

ビルの3階で、外から見ると階段しかないように見えます。ゆっくり階段をのぼっていくのも楽しいですが、階段がつらい方は、1〜2階にあるGAPに入ると、3階までのエスカレーターもありますよ。

自由が丘ぶらり

自由が丘駅から徒歩2分の桜並木沿いにあるフランフラン。

1Fが無印良品で2Fにあります。

アロマディヒューザーを買いに行きました!

おしゃれなものから可愛いデザインのものもたくさんあり優柔不断な私は選ぶのも一苦労でしたが、お気に入りのやつが見つかったのでよかったです^^

近くにクレープ屋さんやアイス屋さんもあってぶらぶらするのには最適な街です♪

センスのよい空間

店内はとても広くて開放的、センスのいいディスプレイでワクワクします。家具、雑貨、季節もの、商品は豊富ですが、とても見やすく、自由が丘店はいちばんのお気に入りです。みてるだけでも幸せな気分になります。南口の緑道にあり立地もとても好きな場所にあります。

季節物もある!

自由が丘駅から直ぐなのでアクセスは便利です。
しかもすぐ近くにベンチが並んだ緑道があるから、ショッピングに疲れたらここで一休み(*´∀`)

フランフランはオシャレですね。あとそのシーズンのがあったり、オモシロイです。大型家具から文房具みたいな小物もあって、一部屋をフランフランで統一してもオモシロイかも。一点でアクセントをつけるのも良いですね(´▽`)

オシャレ

自由が丘駅の南口にある

オシャレなインテリア雑貨のお店です。

店内では、いつも店員が元気良く

呼びかけをしていて活気があります。

かわいい小物がたくさんあるので、

見ていて楽しく、

いつも時間を忘れてしまいます。

オシャレなインテリア雑貨店

東急東横線の自由が丘駅から改札出てから歩いて1分のビルの3階にあります。

1フロアですが、適度に広く、ショッピングの合間に立ち寄るのがいつも楽しみです。

小物から大型家具まで、品揃えも豊富で、いつもインテリアの参考にしています。

カワイイ雑貨

値段も安いですし、とてもかわいいインテリア用品や雑貨が置いてあるお店です。いろいろな雑貨があるので、とてもかわいいと思いました。値段が高くないので、そろえてもお財布に優しいのがいいと思いました。かわいいです。

いいですね

フランフランは好きなお店なので、他でも立ち寄ることが多いです。自由が丘のお店はそれほど広くはないですが、品揃えは充実してますよ。
色が綺麗なのと、デザインがシンプルだけどどことなくお洒落、というそのさりげなさが気に入ってます。

ぷりん
ぷりん さん

インテリア

自由が丘のマストというビルの三階にある、ハイクオリティーなインテリアショップです。

とにかく、色とりどりな商品が、楽しい気分にしてくれます。

季節ごとに、新商品を発表していて、あきがきません。

模様替えしたくなります。

東京都世田谷区奥沢5丁目26−16

• 自由が丘駅から170m (徒歩3分)