ゆっくりできます!

駅直結のカフェなのでちょっと時間があるときに便利です!
コーヒーもデザートも安定して美味しいのでよく利用しています!
wi-fiも無料で使えるのでありがたかったです!
スーツの方や学生さんも多いように感じました!
また利用させていただきます!

駅チカのタリーズコーヒー

日暮里駅徒歩約2分にあるカフェ。商業ビルの1階の1番左側にあります。
1人席やWi-Fi環境、電源コードもあり、ちょっと仕事をするにも便利です。
たまに打ち合わせで使いますが、回りも静かで落ち着いて打ち合わせができます。

日暮里・舎人ライナー利用者に便利

日暮里・舎人ライナーを利用するので、改札と直結のビル内にあり便利なのでよく行っています。
一人用の席もあり、読書や無料Wi-Fiで動画を見たりゆっくりさせてもらっています。
スチームミルク入りのコーヒーをいつも飲みますが、安定の美味しさです。

安定のカフェです☆

先日千駄木、日暮里間を散策していた時に休憩するのに利用させていただき、やはり安定のカフェだと再確認しました☆
コーヒーはもちろん、ケーキや食事も豊富なためゆっくり休憩するにはもってこいのカフェです☆
駅近でもあるので利用しやすいところも非常にオススメです☆

駅から近く便利

友人と待ち合わせをした時に
早く現地に着きすぎてしまったので利用しました。
駅から1.2分と近くて便利です。
ノートパソコンで仕事するにも電源コードがあって
助かりました。お陰様で仕事もはかどり
落ち着いた感じで私は好き場所です。

電源コードもあるので、とても助かっています。

日暮里駅東口側のタワーマンションの1Fに
お店はあります。

日暮里駅周辺には、様々なカフェがありますが
どちらかといえば、かなり小さめのカフェです。

電源コードの席もあるので、サラリーマンの
方の利用客が多い気がします。

タリーズはやっぱりエスプレッソ。
香りがとても素晴らしいです。

日暮里駅近のタリーズコーヒー

日暮里駅から2分ほどの場所にあるのでとても近いところにあります。

コーヒーとアイスを注文しましたが、エスプレッソの濃くて深い味がアイスクリームとの相性がとてもよく美味しかったです。

飲み物の種類はコーヒー以外にもフルーツ系のもたくさんあるのでその時の気分でいろいろ選べるのはいいと思います。

アイスクリーム

タリーズコーヒーでアイスクリームを食べました。

クランベリーチョコレート味です。ビターでコクがあるチョコレートアイスに、クランベリーの果肉がたっぷりと入っていて甘酸っぱいアイスクリームです。

コーヒーやカフェラテなどとの相性もいいと思います。

日暮里のタリーズコーヒー

日暮里のタリーズコーヒーに行きました。

ギリシャスタイルヨーグルトの、ブルーベリーアンドバナナ味を食べました。

飲み物は、カフェラテです。タリーズコーヒーのカフェラテは美味しいです。スチームミルクも滑らかで良い感じです。

モーニングメニュー

タリーズコーヒーのモーニングメニューの「オープンサンドベーコンツナメルト」を食べました。

オニオンとつながのせてあるパンの上に、とろけるチーズがたっぷりとなっていて、ピクルスのアクセントが効いていて、後味がさっぱりとしています。

チーズとピクルスの相性が良くて驚きました。

アイスクリームも美味しい

これからの季節は、暖かくなるのでアイスクリームも美味しく感じますね。

タリーズコーヒーにも、美味しいアイスクリームが売っています。

タリーズストロベリーショートを食べました。

ミルクアイスクリームに、ストロベリーとスポンジが混ぜてあり、とても美味しかったです。

日暮里のタリーズコーヒー

堀駅のすぐ近くにありますタリーズコーヒーです。

カフェラテと一緒にドーナツも食べました。豆乳オールドファッションキャラメルバナナです。

甘いバナナの香りがするオールドファッションドーナツに、キャラメルのサクサクしたのがついていて、食感も楽しいドーナツです。

エスプレッソ

タリーズコーヒーでエスプレッソを飲みました。

量は少なくても、コーヒーの旨味を存分に楽しめるエスプレッソは、たまに飲むと凄く感動します。

タリーズコーヒーのエスプレッソも、味わい深くてコクも香りも豊かでおいしかったです。

駅から近い

日暮里駅から1,2分のところにあります。

日暮里でいく喫茶店はこちらを利用することがほとんです。

他のチェーン店と違ってタリーズは飲み物の種類がとても豊富な
ところが好きです。毎回別のものを注文してりしますね。

だいたいどれも美味しいのでハズレはないと思います。

hlxnc980
hlxnc980 さん

オープンカフェ

日暮里駅前にあるビルの1階にあります。そこそこの広さがあるカフェです。

日暮里にはオープンカフェのお店がなあので、こちらさ貴重です。美味しいコーヒーを飲みながら、外で気分よく楽しめます。

普通のタリーズなので、メニューはどれも美味しいです。

日暮里駅から

日暮里駅からすぐ近くにあるタリーズコーヒー。立地的に墓参りのときに訪れることが多いです。
普段は他の喫茶店も利用しますが、ここはフルーツ系のドリンクも充実しているのでここに来たときはそれをよく注文してしまいますね。

日暮里駅前すぐ

日暮里駅目の前のビルの1階にあるタリーズです。
1階で外に面しておりお店の前にはテラス席もあります。
ビル前の広場?敷地がとっても広いので開放的で通行人の人目もあまり気にならない素敵な立地です。
タリーズはドリンクの種類も多いのがいいですね。

休憩

日暮里駅のすぐ近くにあるコーヒーチェーン店です。駅近く便利ということで混んでいました。
店内もそれほど広くないので、ゆっくり休めるスペースではないですな。
ちょっと足を休める一服に利用しました。
駅が近いのがイイですね(*^o^*)

日暮里駅前の好位置にあるタリーズ

日暮里駅前のロータリーに面したお店です。
駅の並びではなく向かいなのでごちゃごちゃ感がなく、広々としたスペースにあります。
小さめの店舗なので、満席で入れないこともそこそこあるのですが、駅前で唯一利用するカフェです。
いつも散歩途中などにふらっと入るので、そういえば一人で入ったことしかないお店かも・・・。

入口をはいるとすぐにカウンターから店員さんの笑顔と挨拶で迎えられます。
スタバと同じく、タリーズも社員教育が徹底されているなあとよく思いますが、こちらの店員さんもいつも気持ちの良い対応をしてくれて安心します。
新商品について聞いたりすると、いつも丁寧に答えてくれますね。

席数も少ないので、全て2人席か窓際のカウンター席になります。
ちょっと席間が狭めで、隣の人が気になってしまう時もあるかも・・・。
レジカウンターと席の間も、他の店舗より狭めな気がします。
なので、一人の時はカウンターの方が前のちょっと広場っぽくなっているスペースを眺められていいかも。
まだ行ったことはないのですが、第3日曜だったかにその場所でミニフリマが行われているようです。

タリーズのスイーツメニューはアイスがメインで、美味しいのですが涼しい季節などは冷たいものは控えたいので、ケーキ類がもっと増えてくれればなあとよく思います。
それでも、以前よりは増えているかな?
オールドファッションのドーナツが美味しくてお気に入りです♪
あと、水がセルフサービスで注いで飲めるのが気楽でいいです。
(スタバは水が置いていない店が多いので・・・)

ドリンクは、ハニーラテと抹茶ラテがお気に入りでよく頼みます。
タリーズには、どこも「J nude」というフリーペーパーが置いてあるので、一人でそれをのんびり読みながらお茶を飲む時間が寛げてとても好きです。
また、以前何度か買ってみた記憶によると、コーヒー豆を買って家で飲むには、スタバよりタリーズの豆の方が風味があって美味しかったです。
でも、お店で飲むとスタバのラテの方が好みに感じられるのが不思議(笑)。

駅近のカフェ

日暮里駅を出て、ロータリーを越えたすぐのところにあるタリーズコーヒー。
日暮里駅にはドトール、エクセルシオールもありますが、ここが一番綺麗で落ち着きます。(トイレも綺麗ですし)

大きさは小さくは無いけれど、普通くらい。
外の椅子もあるので、初夏などは外だと気持ちが良いです。
また一人掛け用のいすもあって快適です。

ただいつ行ってもそこそこ混んでいるので、勉強などには向かないかもしれません。

東京都荒川区西日暮里2丁目25-1

• 日暮里駅前から130m (徒歩2分)