デニーズでは、ハンバーグなどの一品メニューにドリンクとサラダがセットでつけられるんですが、”コブサラダ”が好きです!!
コブサラダはアボガドとトルティーヤのチップが乗った、アメリカンというかメキシカンというか、まあとにかくおいしいんです。
コーヒーもなかなかおいしいですよね。
以前からずーっと気になって食べてみたいと思っていたアサイーのスイーツを、デニーズで発見しました。
アサイーヨーグルトです。
アサイーはドリンクでした飲んだことがなけったけれども、アサイーヨーグルトも美味しかったです。
店内は広く、一人がけもソファー素材の椅子席なので、座りやすいです。
タラコスパゲティを食べましたが、クリーム味で麺がモチモチとした食感なのが、イタリアンレストランにも負けない美味しさでした。ただ、着色料が多いのかな、、タラコのピンク色が安い感じを醸し出していたのが残念でした。
南千住西口をでるとすぐです。
先日は、15時すぎに友人と入店しました。
飲み物を飲む程度という感じだったのですが、何か軽く食べようということになり、
甘いものをとることになりました。
濃厚チョコレートケーキをいただきました。
ブレンドコーヒーはお替り自由とのことで、
さらに15時からのカフェタイムになると、ドリンクが150円(通常は1品 + 180円)になりました。
チョコレートケーキはメニューの名前の通り、かなり濃厚。
特に、液状になってかかっているチョコが濃厚ですね。
コーヒーなどの、少し味の濃い飲み物と合わせないと、よほどチョコレート好きの人でないとちょっと飽きてしまうかもしれませんね。
ちなみに、お替り自由のコーヒーですが、
ドリンクバーのカウンターがあるわけではありませんので、
店員さんにお替りのたびに声をかけないといけません。
ですが、利用したときは、店員さんから声をかけてもらえた場面が何度かあり、気を利かせてくれていました。
15時すぎくらいですと、ちょうどお客さんの入りも少ない時間帯でした。
近所に住むであろうお母さん方や、学校を終えて寄り道をする中学生・高校生などの姿が多く見られますね。