JRの駒込の駅からかなり離れていますがわざわざ行くだけのことはあるお店です。いつもお昼時には行列ができています。味は醤油ベースの濃いスープで昔なつかしのラーメンの味です。とんこつなどのパンチはありませんがすごくコクがあって美味しいです。
ここは醤油ラーメンが売りのお店です!
醤油ラーメンとかは普段あまり食べないのですかとても美味しかったです(^O^)!
とてもシンプルな見た目のラーメンで邪魔なものを省いた感じの洗練された醤油ラーメンでした!
オススメなのでぜひ行って見てください。
JR・地下鉄駒込駅より歩いて5分くらいの場所にある、完全無化調の中華そば専門店です。
こちらでは、「馬鹿中華(魚)」(800円)がオススメで、鶏ベースのコクの強いスープに複数の魚介系の味がブレンドされていて美味しかったです。麺はトウモロコシの粉を独自にブレンドした自家製麺だそうです。
細く引き締まった豆もやしにオーブンで焼いていると言うチャーシューのトッピングで、美味しく頂きました。

生姜の香りが良い
券売機で食券を購入するタイプのお店です。
味噌中華を注文しました。
麺は自家製で、細めのストレート麺です。
スープはコクのある味噌味です。
生姜が入っているのでピリッと辛く、身体の芯からあたたまれるのが嬉しいです。
駒込の行列のできるラーメン店です。
あっさりした醤油味の中華ソバがオススメです。
このラーメン屋は、透き通ったしょうゆラーメンで、気がついたらいつも汁まで全て飲み干してしまうほど、毎日でもいける(毎日は大げさですが)ぐらい、あっさりとし、醤油の香りと抜群に合う細麺が、絶妙によくです。お店は5、6人程度しか入れないほどの狭いお店ですが、行く価値は充分にあります。他にも季節限定のラーメンや、卵麺といった、卵の配合率を上げた麺など、店主がいつもアイデア凝らしたメニューもおすすめです。私は至ってシンプルな、チャーシュー麺ですがね・・・。いつもお客でいっぱいのお店ですので、時間帯をずらしていかれると良いでしょう。