オウジリボンシカキョウセイシカ

王子リボン歯科・矯正歯科

設備が綺麗 丁寧な対応

はじめて利用したが受付から歯科衛生士や医師の対応がきちんとしていた。
どの部分が悪いか、写真で説明してくれた。
歯並びについて矯正時の流れを詳しく説明してくれた。
また、矯正によって、歯並びの良くなる箇所を具体的に言ってくれて分かりやすかった。
設備も綺麗で快適でした。

信頼できる歯医者さん

王子駅からすぐの歯医者さんです。
中はとても綺麗で清潔感がありました。スタッフの方たちの対応ととても良く
リラックスして診察を受ける事が出来ました。
今回は、検査をしてもらいましたが、歯並びや、噛み合わせの相談もさせてもらいました。
こちらの歯科では、マウスピースを使った矯正を行なっていて説明をうけました。
器具を使った矯正より、手軽で、何より目立たない所が魅力的に感じました。

良心的な歯医者さん

久しぶりの定期検診で利用しましたが、現在の歯の状況や虫歯の進行具合などから今後の治療計画やお家でのセルフケアなども丁寧に教えてくれて、とても良かったです。
事前に検査や料金の目安を説明してくれて、検査も丁寧で安心感がありました!

保険なしでも治療可能

海外からの一時帰国中でも自費治療で丁寧に対応して頂けます。
始めにレントゲンを撮って見えない歯の中がどうなっているのか?を説明して頂けるのでとても効率よく信頼できます。
院長先生が親切で丁寧です。
女性にも受診しやすい清潔な歯科医院です。

相談できる矯正歯科

インビザラインを売りにしている医院のようですが、私の歯並びにはオススメされませんでした。スタッフの皆さんは相談には乗ってくれる姿勢なので、話し合いながら治療を進めていきたい人は一度訪れてみたら良いと思います。

purple
purple さん

歯医者さん

白をベースにしたキレイでお洒落な歯科医院です。

王子駅前のビルに入っていて、
週末もやっているので会社勤めの方にも便利だと思います。

以前軽い虫歯やクリーニングで利用しましたが、数回の治療で完治できました。

親身になってもらえる歯医者さん

駅からすぐの、ツタヤが一階にあるビルにあります。
歯の検診と矯正の相談にいきましたが、個人の歯にあった治療や、矯正を提案していただき、安心して受診できました。インビザラインという最新の矯正に対応しており、気になりました。スタッフの方は皆さんすごく丁寧な対応でとても良かったです。

矯正治療は検討の価値あり

王子駅前のツタヤが入っているビルの中にあります。
駅前ですが落ち着いた雰囲気でした。
検診のために伺いましたが、歯科衛生士さんをはじめとするスタッフの方々に、明るく細やかな気配りをしていただけたので気持ちよく受診できました。
矯正歯科治療について院長先生から説明を受けましたが、丁寧かつ魅力的な説明でした。インビザラインというマウスピースを使った矯正にも対応しているようです。
矯正をご検討中の方にはお勧めかもしれません。

お勧め歯科医院

歯が痛むのでいいところないか探していたら、職場の近くに評判がいい歯科医院を見つけさっそく行ってみました。
評判通り先生もスタッフも親切・丁寧で、院内もとても明るく綺麗で、問診票に記入したこと以外勧めてこないので、とても信頼できると感じました。
評判がいい歯科医院なので待たされるかな?と思いましたが、初診なのに待たされることなく時間通りに案内され、治療も痛くなくあっという間に終わるし、これからはここにお世話になろうと思います!
せっかちの方にはお勧めです!

☆★ さん

清潔感のある院内

以前急遽クリーニングでお邪魔しました。
ビル自体は古いですが、駅前のビルのワンフロアに入っており比較的新しい医院なので待合室も中も白を基調にしており、清潔感がありキレイでした。
待合室はそこまで広くありませんが雑誌を読みながら順番を待てます。

私はたまたま当日の予約が取れましたが、こちらの医院は立地も駅前ということもあり、土日祝も夜までやっているため、日によってはかなり混雑しているみたいです。

明るく清潔な院内です。

検査のため初診て利用しました。
院内は明るく清潔でした。
診療スペースは仕切られていて、
他の患者さんが気になることはありませんでした。
わりと若いスタッフの方が多い印象ですが、
説明、診療は丁寧で不安はありませんでした。
矯正も扱っているためか、検査の後に勧められましたが、
特に無理強いはされませんでした。

東京都北区王子1丁目9−3

王子駅徒歩1分

• 王子駅前から63m (徒歩1分)

女医が担当する見えない矯正。

赤羽矯正歯科

• 王子駅前駅から徒歩44分 (3.5km)

ながぬま歯科医院

• 王子駅前駅から徒歩42分 (3.3km)

痛みを和らげる心意気があります!!

小川歯科医院

• 王子駅前駅から徒歩16分 (1.3km)