ツタヤオウジエキマエテン

TSUTAYA 王子駅前店

ポップコーン

王子神谷駅からだと歩いてすぐのところにある122号線沿いのお店です。

お店は広く沢山のDVDやらCDがあります。

久しぶりに家で映画を見たくて借りにきました。

なんと映画鑑賞をしながら食べれるポップコーンが置いてあり感動しました。

自宅でもポップコーンを食べながら映画館気分になれますね。

駅のまんマエ!

王子駅を降りて北口改札を出ると右手側に
タクシーやバス停のロータリがあります
そこを挟んだ、反対側に
ココ【TSUTAYA 王子駅前店】サンがあります。
昔は、王子神谷駅近くにありましたが
何年か前に 王子駅前に移ってきました。
今では、王子駅前周辺では、唯一のレンタル屋サンです。

☆★ さん

駅前

駅前なのでよく寄っています。

一階がレジと漫画やCD等、
二階が洋画、アニメ等で3階が邦画や韓ドラコーナーです。手前に階段、一番奥側にエレベーターがあります。

一時期シリーズ物の海外ドラマに非常にはまっていて通っていました。
今は旧作レンタルが安かったり色々と設定があるのですね。
店員の方は皆淡々としています。
こちらは駅前ということもあり、借りるものが決まっていなくてもついぷらっと寄ってしまう店舗です。

ミク
ミク さん

駅近

王子駅前の横断歩道渡ってすぐのお店です。店内は狭くも広くもないです。品揃えは豊富な方だと思います。CDもかなりそろってます!DVDは5枚で1000円なのでよく借りてました。店内にあるガチャガチャもマイナーな景品だったりして面白いですよ!

あるとないと

町に蔦谷があるとないとでは過ごしやすさも華やかさも全く違う。
本屋もレンタルも販売も同時にみれるようになり本当に頼もしいぞ。
一度代官山の蔦谷に行ってみたいと思います。大人の蔦谷はウキウキする!
王子のオーソドックス蔦谷も最高だ!!!!

親切

音楽鑑賞や映画鑑賞で結構利用させて頂いてるんですが店員さんが愛想良く丁寧な人と無愛想で不親切な人がいてそこはしっかり統一してもらいたいです。
あと棚がジャンルごとに分かれてるのは良いんですが機械で検索かけて探してもなかなかわからないこと多々あります。

豊富

実家のそばでたまに使わせていただきます。

店内の1フロアごとはさほど広くはありませんが、小さいながらも
フロアがたくさんあるので、自分が見たいジャンルの階にいけば
すぐに見つけやすくて、お時間なくてもDVDをかりにフラッと立ち寄れます。

すごい!

まず、店内に入る前にびっくりしたのが、
入り口付近にたくさんの自転車が!!

めっちゃ混んでるんだと思って入ってみると
自転車の割りに普通って感じで、
多分隣にモスバーガーとパチンコ店があるからでしょう。

中は広くもなく、狭くもなく普通といったところ。
探し物とかも見つけやすいちょうどいい感じの広さでした。

近くのレンタル屋はここしかないので
ちょくちょく通わしてもらってます。

CDレンタル

仕事で利用するのに定期的に借りています。

一階フロアのCDレンタルのところのみしか利用しませんが、二階にも

コーナーがあります。

広さは大きくないですが、田端の駅のTSUTAYAよりは大きいです。

王子駅を降りてから、(普段は南口を利用)中央か北口を利用しないと正

面側に出てこれないのとロータリーを迂回しないといけないので、ちょ

っと不便です。

王子駅前のTSUTAYAさんです。

JR王子駅を出るとすぐ目の前に入って来る不二家さんの隣にあるTSUTAYAさんです。1FはCDレンタルで、2Fが洋画、3Fが邦画(バラエティ含む)となっていて、階段で品物を探しながら3Fまで昇ってもレジのある1Fまではエレベーターも完備しているため便利です。陳列棚の情報検索端末も3Fに設置されています。

TSUTAYAさんのサイトで店舗登録しておくと、隔週くらいで王子店専用の割引クーポンも携帯に届きますのでオススメです。

東京都北区王子1丁目9-3

• 王子駅前から61m (徒歩1分)