トラテーザの口コミ/世田谷区南烏山

住所 東京都世田谷区南烏山6丁目4−7
定休日:月・祝

03-3308-5933

2017/02/24
トラテーザでは毎回楽しくお料理...
トラテーザでは毎回楽しくお料理を教わっています。季節感のあるメニューで、食材の特徴や選び方、栄養のバランス、道具の使い方のコツ、盛り付けまで丁寧に教えていただけます。先生との距離が近いので、気軽に質問したり、様々なアレンジのアドバイスをいただくこともできて、料理の知識が増えました。
2017/02/27
コメント有難うございました。
楽しくレッスンンをお受けいただいているようで、何よりです。
お料理作りが大好きになっていただき、毎日のお食事作りに
少しでもお役に立てれば、こんなにうれしいことはございません。
2017/01/30
トラテーザでお料理好きになろう。
トラテーザは、ただお料理のレッスンをするではなく食材の説明や日常生活で簡単に作れお料理のコツを先生が丁寧に教えて下さいます。トラテーザに通いお料理が楽しくなりました。

お料理合コンは、お料理を学べると同時に素敵な男性と出会えるのでとても楽しいです。
2017/02/06
コメント有難うございました。
お料理が楽しくなられたとのことで、楽しくなればしめたものです。
これからどんどん料理作りが、大好きになられると思います。
2017/01/19
料理の腕が上がります!
妹の作る料理に感激し、私も先生の料理を習いたいと思い通い始めました。栄養士の資格を持つ先生の献立は素晴らしく、食に対する知識も増えました。先生に教わった料理は家族にも大好評で、習って良かったと思っています!毎回のレッスンが楽しみです。
2017/01/23
シナモン様
コメントを頂き、ありがとうございました。
毎日のお食事作りのお役に立てているようで、
大変うれしいです。
2017/01/11
料理上手
ネットや本では分かりにくい調理方法などを丁寧に教えてもらえますので、家で作っても教室で習ったように出来上がります。
なので、味が格段に上がり、作るのが楽しくなります。
ホームパーティなど、持ち寄り料理などは友達から期待されるほど評判いいです。
2017/01/12
コメントを頂き、ありがとうございました。
レッスンで覚えられたお料理を、ご家庭でよくお作り頂いているようで、
嬉しいです。
2017/01/04
楽しく、ためになるお料理教室☆
こちらでは、お料理のメニューだけでなく、栄養のこと、食品の選び方、美味しくなるコツも教えていただけるので、新米主婦の私にはとてもありがたいです。
また、ベテラン主婦の方も通われていて、調理や試食中も、みなさんといろいろお話できて、毎回楽しいです。
とりあえず、基本を!と思っていましたが、コースもたくさんあるので、ずっと通いたいと思います。
駅から1分かからないところにあるのも、魅力です!
2017/01/12
コメントを頂き、有難うございました。毎日の食卓作りに
少しでもお役に立てれば嬉しいです。
2016/12/18
楽しくしっかり料理が学べます!!
1年前からこちらに通っています。食材の選び方から保存方法、栄養面に至ることまで、本当に基礎からしっかり教えてもらえます!マンツーマンでのレッスンを受講しているので、毎回料理をしながらの先生との会話も楽しいです。先日は料理合コンにも参加しました!気軽な雰囲気の中、料理作りを通して自然と仲良くなれるので、友達の輪も広がりそうです。また機会があれば料理合コンぜひ参加したいです!!
2016/12/27
コメントを頂き、ありがとうございました。
トラテーザの指導方法にご満足いただけているようで、大変うれしいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
2016/12/14
少人数でしっかり学べます
昨年秋に1日体験し、入会しました。
包丁の持ち方や切り方など、なんとなくやってはいたけど自信のなかったことも含め、こちらの経験やレベルに合わせて丁寧に教えてくれます。
はじめての家庭料理クラスを取っていますが、どのメニューも作ってみると思っていたより簡単で驚きました。料理が美味しいのはもちろん、置き換え可能な食材や摂れる栄養とその効果、保存方法や期間なども学べる所が気に入っています。
少人数制なので、わからなくなったらどんどん質問できるのもいいですし、すべての作業を出来るように先生が声を掛けてくれるので、家でやってみる際にわからなくて困った事はこれまでありません。今までより気楽に、楽しく料理ができるようになった気がします。
今後はクラスをステップアップして色々な料理を学びたいなと思っています。
2016/12/27
mikan様
コメントをいただき、ありがとうございました。
料理って難しく考えなくても、もっと気軽に楽しんでもらえれば、どんどん作りたくなりますよね。
トラテーザの指導にご満足いただけているようで、大変ありがたいです。
今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。
2013/12/06
以前通っていました
有機野菜などの食材を使う料理教室探していてみつけました。
お料理のことを一から教えていただきました。
少人数制だから、先生の目も届くし、難しい作業はみんなが順番で行うように先生が指示してくださるので、全員がまんべんなく違う工程を行うことが出来ました。
先生は知識が豊富なので、お料理のこと、食材の由来、政治や絵画に至るまで、色々なことを話していくうちに学べていくのも、レッスンに行く楽しみでした。

住所 東京都世田谷区南烏山6丁目4−7

京王線千歳烏山駅西口0分