でぃーんあんどでるーかせいじょう

DEAN & DELUCA 成城

居心地良いカフェ

小田急線の成城学園前駅からすぐの場所にあるカフェです。カフェスペースはそんなに広くはありませんが、ガラス張りで明るい陽が入るお店でとても開放的で気持ち良い空間です。レモンスカッシュをいただきましたが酸っぱすぎず程よい甘さでとても美味しかったです!

ヘルシーなお食事と、ちょっとしたギフトを購入するのにベストなお店

成城学園前駅の改札を出て30秒ぐらいのところにあります。
サラダやサンドイッチなど、美容を気遣う女性に嬉しいメニューやカフェ好きも満足な豊富なドリンクも良いです。

コンセントがある席はないので、お食事やカフェを楽しみたい方にオススメです。席の間隔が狭目なので、荷物は少ない方がいいと思います。

ガラス張りの店内から見る外の景色も、なかなか開放感があります。

成城学園前駅のカフェ

初めて小田急線の成城学園前駅に用があって行って、時間調整のためお店に入ろうと駅周辺をうろうろお店を探しました。

スターバックスや上島珈琲とかもあったのですが、一番入りやすいディーンアンドデルーカ成城に。

先に注文し支払いをしてからテーブル席に
結構ゆったりできて良かったです。

トイレはレジと反対側の一番奥側
ガラス戸のところにあります。

写真はこちらで頂いたジャンバラヤです。

どれも美味しい

パンやケーキはどれを食べてもとても美味しいです。
いつも比較的混み合っていますが、店内は広めでゆっくりとくつろげます。女性客が多いので、一人でも気にせずに入れます。オシャレな雰囲気なので近くに来た際は必ず寄ってしまいます。
二子玉川にも是非出来て欲しい!

プレッツェルクロワッサンとスコーンが及第点

前々から気になってましたが、ちょっとお高いのは知ってたのでなかなか踏み切れずにいました。
先日成城学園前で用事あって次の予定まで時間が空いたので思いきって来店。
クロワッサンが1つ200円以上するのはちょっと高いなと思いましたが、プレッツェルクロワッサンというのが
外はカリカリ中はふわふわ、岩塩が散りばめられていて味にアクセントが効いている、
及第点の品でした。
スコーンも1つ300円とかするのですが、
味がまぁー濃い。アメリカンなテイストで1つだけで十分満足感があります。サイズも大きい。
プレッツェルクロワッサンとスコーン1つだけでお腹が満足しました。
次はキッシュとアップルパイケーキを食べに行こうかな。

かめ
かめ さん

のんびりゆったりのカフェタイム

成城学園前駅北口すぐ左にあるDEAN & DELUCA。

DEAN & DELUCAは、アメリカのニューヨークを本拠地とし、世界中から美味しい物だけを集めた食のセレクトショップとして人気のお店ですが、ここまでカフェエリアが大きな店舗は、なかなか無いような気がします。

白を基調とした爽やかな場所で、のんびり、ゆったりとできるカフェです。
お菓子やケーキは、どれも美味しい。
こちらでティータイムを過ごすのは、もちろん大好きですが、人と会う前にちょっとしたプレゼントやお礼をこちらで購入して持っていくと喜ばれます。

白とシルバーの店内がお洒落

調理パンを食べたくなったらDEAN&DERUCA

キッシュやスコーン、マフィン等や、少し渋い味のコーヒーと一緒に食べます。窓側の席は緑が見えてとても雰囲気が良いです。窓側は外から見られて落ち着かないという人は、奥のカウンターがあります。
成城の駅ビル1階にあるので、手軽に立ち寄れるしテイクアウトもできます。

ゆったりお洒落ランチ

近くに住んでいたときに、時々訪れていました。
成城駅改札からすぐのところにあります。
だいたいいつも人が入っている印象。

店員さんもどこか洗練された雰囲気で、対応もよかったです。
お食事や飲み物もなんとなくお洒落で、味はもちろんのこと、素敵な気分で過ごせます。

素敵カフェ

成城学園前駅改札横のお店ディーンアンドデルーカ。
ガラス張りのおしゃれなお店でいつも気になってました。
ここのバッグを持っている人多いですよね。

この日は平日の夕方に入店。
友達と一緒に入りましたが、ソファ席とテーブル席に別れているんですよね。
ソファ席はすでに満席。一人でゆったり、カップルでゆったり。
人気なんですよね。

注文は迷ったあげく、キウイジュースとじゃがいものチーズパン。
キウイジュースはカットされたキウイがディスプレイされていて、注文してからミキサーでジュース状に。
生絞りってつぶつぶ感がたまらないんですよね。大好き。
しかも加工されてないから体にもいい。

パンは少し温めてもらいました。
外がパリパリで中もっちもち。濃厚であまーい。
ボリュームもあるのでこれ一つでおなかいっぱい。

サンドウィッチやコーヒーも美味しそうでした。
また行きたいです。

東京都世田谷区成城6丁目5-34

• 成城学園前駅から84m (徒歩2分)