キノクニヤショテンタマガワタカシマヤテン

紀伊國屋書店玉川高島屋店

なんとなく
なんとなく さん

広い店内と種類豊富な沢山の本

東急田園都市線大井町線二子玉川駅から徒歩約3分ぐらい、玉川高島屋南館5階にあります。
皆さんご存知、紀伊国屋書店の二子玉川店です。
店内はとても広々としており、明るくキレイで清潔感があります。
雑誌や文庫本、コミックに児童書等、各ジャンル別に分かりやすくコーナー展開されているのですが、とにかく細かいジャンル分けにビックリさせられます。
専門書や参考書等、他では見掛けない様な物も普通に取り揃えられている為、探している物がある方は勿論、ふらっと立ち寄ってみた方も、思いがけない素敵な本に巡り会えちゃうなんて事もあるかもしれません。
一度は足を運んでみる価値のある、頼りになる本屋さんです。

広い!

とても広く、本の種類が豊富で重宝しています!専門書を探すことが多いのでその辺の本屋さんでは置いてない事が多いのですが、こちらでは見つからなかった事の方が多いですね。いつ行っても希望の本が見つかるのはとてもありがたいです!

種類が豊富でありがたい

ここくらい医学書・参考書の量があるのは珍しいと思います。
石(鉱物)の本や天文学系の本も珍しい物があり、とても面白いです。
もちろん、子供向けの本もたくさんありますし、一般的な雑誌類も豊富。

最近ではAmazonで本を買う人も増えていると思いますが、実際に手に取ったりできる貴重なお店だと思います。

私は、時間があれば書店を巡るのが好きなので、とても重宝する有り難いお店ですね

地域最大級?

探し物の本が駅前の書店などですぐ買えなかったり、ちょっと専門的な本を手に入れたいとき、品揃えが豊富で広いこちらの紀伊國屋さんはとても重宝します。
店内には本を探すための検索端末が何台も置いてあるし、知識豊富な店員さんが丁寧に対応してくれます。
キッズコーナーのようなところもあり、子供も大人も楽しめる本屋さんです。

探しやすくて便利!

玉川高島屋SC5階にあり、
店内が、とーーーっても広いです。

品揃えが豊富なのと、
探しやすい店内レイアウトで
とても便利です。

レジもたくさんあるので、
休日で混雑していても、待ち時間が少なく
ストレスなくお会計ができるのも
助かりますね!

二子玉川の高島屋にある本屋

二子玉川駅の高島屋南館の5階にある本屋さんです。この周辺で小さな本屋さんにはないファッションの雑誌が置いてあって、流石の高島屋の中です。毎週この雑誌を買いに行ってますよ。大きな本屋さんなので品ぞろえは抜群です。

ぽん
ぽん さん

品揃えは抜群、何が流行っているのか一目でわかります

二子玉川にある高島屋内にある本屋です。

紀伊国屋書店だけに、新宿本店に負けない
くらい品揃えはありますし、また最近の流行
の本がこれっていうのが一目でわかるのが
嬉しいです。

また、地図類がかなり豊富で、通常の地図だけでなく
地形図や山岳用の地図等、幅広く取り扱って
いるので、営業担当の私にはとても助かっています。

広い。たくさんあります

東急田園都市線の二子玉川駅から徒歩1分くらいの高島屋さん南館5階にあります。駐車場は高島屋さんのが、使えるので便利です。店内は広く、本の種類も豊富です。本のベスト10とかもあり読む本が選びやすいです。

大きい本屋

高島屋に入っているからフロアも広くて、大きい本屋さんです。

無名時代をみてからファンになった、又吉さんの話題の本を買いに行きました。

探すのが大変かと思っていましたが、目立つ場所に置いてありすんなり買えました。

子連れでも楽しめる本屋さん

高島屋南館5Fの本屋さん。
各専門書が充実しているのがうれしいです。

絵本や児童書などもたくさんあり
こどもと訪れても楽しめます。

紀伊国屋の書店員さんも、いつもハキハキ
サービスも迅速で好感が持てます。

小さな子と行ってぐずってしまっても
外階段とつながった部分で遊んだりして
気分転換が出来るのも個人的にうれしい部分です。

tomo
tomo さん

児童書も充実

仕事の関係で、書店に児童書や子供向けの図鑑を見に行きます。
都心の書店では、児童書のコーナーがなかったり、あっても奥の方だったりすることが多いのですが、こちらは、入口に近い場所に児童書があります。すぐ隣で、紀伊國屋書店と学研のコラボレーション企画の幼児教室もあり、学研の図鑑がほとんど全種類揃っています。

店内は広く、もちろん成人向けの本も種類が豊富。検索機があるので、探している本があるときは、すぐに見つかり、安心です。

とても

とても広いです。本を探すのに少し迷ったりしますが、良いです。こちらの紀伊国屋は落ち着けて静かで良いです。のんびり本を選ぶことができます。土日は結構お客さんが入っていますが、広いので、窮屈な感じはありません。

意外と広いです

雑誌などのコーナーと、漫画や単行本のコーナーが分かれているので、とても見やすいです。意外と雑誌の種類も多くて、デパートの一角というよりも、普通の本屋さんにいるような雰囲気です。雑誌の種類が多いので、よく買いに行っています。

東京都世田谷区玉川3丁目17−1

• 玉川高島屋SC西口から42m (徒歩1分)