アンジー ベリーダンス スクール

杏慈Belly Dance School

楽しく運動

元々、運動神経も良くなくてリズム感もあまりなく不安でしたが、いざ始めて見ると、一つ一つの動きや、表現のコツなどとても丁寧にレクチャーして頂けました。エキゾチックなメロディーに合わせて、体を動かせるのでとても楽しいです!是非ともお勧めしたい、楽しい運動です。

楽しいスクールです!

なにか体を動かしたいと始めたベリーダンス、これがものすごく楽しい!!
○○年間生きてきてはじめて言っていいほどハマってしまいました。先生はとても気さくで優しく分からないところも丁寧に教えてくださいます。スクールのみんなも楽しくて本当に仲良し☆
1レッスンあっという間に過ぎてしまいます。
年齢制限はないのでこれからもずっと続けていきたいと思います。

おすすめです!!4

三年前、杏慈ベリーダンススクールの発表会を拝見して先生の妖艶な舞に魅了され、スクール生のクオリティの高さにあこがれ、「来年はあの舞台に立つ!」と決意。
先生の丁寧かつ情熱いっぱいの指導、楽しいスクールメンバーに支えられ、発表会も3回経験することができました。
ベリーダンスは女性らしいしぐさなども身に付きます。女子度を上げたいかたは是非是非体験・見学を検討されてはいかがでしょうか。
超お勧めです。

楽しいです♪

辛いことがあって、泣いてる場合じゃないなと思っている頃、通りかかった先生のレッスン教室を見学後すぐに入会しました。それから5年以上経ちます。
ストレッチ、曲に合わせた振り付け...先生の指先までの美しさや、姿勢の良さにいつも惚れ惚れしながら、仲間(年齢層は様々)と楽しい時間を過ごしています。
仕事で疲れていても、レッスン後には笑顔になり体の凝りもほぐれますよ(^_^)v

先生も仲間も素敵なスクールです!!

子供がまだ保育園の頃、育児と家事そして仕事に追われる毎日でしたが、何か自分の時間を楽しみたい!運動不足を解消したい!と始めました。
先生はとても魅力的な方で、レッスンは笑いが絶えません!!笑
リズム感が無く、覚えるのも遅い私ですが、丁寧に教えて下さいますので、毎回レッスンが楽しいです♪
そして、スクールの仲間は皆さん素敵な方々で、分からないところを教え合ったり、和気藹々と良い雰囲気です♪
初めての方でも、安心して通えると思います!
今では小学生になった娘もベリーダンスを習い始め、親子で楽しんでいます♪

楽しい先生です

運動不足やダイエット感覚で始めました。
レッスンのはじめには、ヨガで身体をほぐし、その後にダンス!一回のレッスンでとても良い汗がかけます。
その時間が本当にストレス発散で、毎週楽しみになり、今では、どっぷりハマってしまっています☆
ジムなど続かなかった私が、習い始めて4年目に突入しました。
なりよりも、気さくで楽しい先生です。
初心者にも優しくレクチャーして下さいます。音楽にのって踊る楽しんでいるうちに少し引き締まってきたかもしれません♡

初めてのベリーダンス

仕事の気分転換に、楽しい習い事をしたい!!と思い、ベリーダンスを始めました。
杏慈先生の明るくて優しい人柄と、ベリーダンスの楽しさにどんどん魅了され、今では週に一度のレッスンが無くてはならない大事な日になりました。

ゆっくりマイペースで続けていきたいな、という私の気持ちも大切にして下さる素敵なスクールです(^^)

満足間違いなし!のベリーダンススクール

初めてのベリーダンスでしたが
「とにかく楽しい!」・・これに尽きます。

しっかりストレッチをして、レッスンが始まります。
難しそうだなーと思っても、基礎からきっちり教えてもらえますし、その人に合った教え方やアドバイスをもらえるので安心です。
いろんなジャンルを学べるのも嬉しいです。
もちろん振付だけじゃなく、各スタイルのルーツなんかも教えてもらえるので、どんどんベリーダンスが大好きになります。

レベル毎にクラス分けされているので、初心者でも安心ですし、他の生徒の方も優しいです。(年齢層や職業も違うのでいろんな話を聞けて、ベリーダンス以外にも勉強になることがあったり・・!?笑)

そして何より先生が面白いです!!!!
見た目は美人で笑顔が素敵、中身はザ・関西人という、誰からも愛される方です。
レッスンも大好きですが、先生との雑談も大好きです。

本当に素敵なスクールです!!

初心者にも優しいダンススクール

初めてのベリーダンスでしたが
クラスがレベルごとに細分化されていて
初心者に優しいダンススクールです。

レッスン冒頭にはストレッチやヨガを交え
体をしっかり伸ばし運動不足の私も安心でした。
ベリーダンスは先生の丁寧なレクチャーがあり
難しそうに見える動きも分かりやすく教え
もらいました。

気分もスッキリし仕事で疲れた体も心も
ほぐれ熟睡出来ました。

初めてのベリー( ̄^ ̄)ゞ

初めてベリーダンスの体験に行きました^_^
先生は20代後半ぐらいでしょうか?
ハキハキとされていて、非常にわかりやすいご指導でした。
生徒さん達も、雰囲気が良くて親切にしてくれました。
ダンス歴もなく、カラダも硬いわたしですが、入会して見ようかなっと思ってます。

お薦めベリーダンス教室

枚方と桃山に通っています。
さっぱりとした気さくな先生です。レッスンはとても丁寧に指導してくれます。
振り付けもリズムも色々教えてくださるので
飽きることなく、さらにどんどん受けたくなってクラスを増やしてしまう程です。
スタジオも駅近くが多いので、電車でも通い安いです。

自分へのご褒美、心も体もリフレッシュします!

子育てに必死で疲れて果てた時に、
週1回でも自分の為の時間を作ろうと習い始めました。
体を動かす事でリフレッシュするだけで
無く、外に出て美を意識すること、
数時間でも好きなことが出来るだけで心がとても安定して家事も子育てもより頑張れる様になりました。
なにより、先生が最高です!
見てる人を笑顔にしてしまう素敵なダンスをされるんですが、性格はサッパリして面白い先生です(≧∇≦)

毎年、任意で参加出来る発表会もあり、目標に向かって取り組めるのもオススメです!

各クラス毎レベルも設定されているので初めての方やベリーダンスの衣装着てみたいなぁという方も始めやすいですよ(o^^o)

大阪府枚方市町楠葉1-6-6 くずはサン・グリーンビル2FStudio aoiro

各クラス最寄駅から徒歩5分の好立地!

• くずはモールから230m (徒歩3分)