産後の腰痛が楽になりました!
産後の腰痛で悩んでいたところ、自宅近くでこども連れOKということで通わせて頂きました。予約制なので子供が泣いても周りを気にすることなく施術をうけられたことと、何より腰痛の原因が昔骨折した箇所からきていることまで分かりとてもびっくりしました。何度か通ううちに痛みが軽減されていき、本当にお世話になりました。また機会があればお願いしたいです。

口コミをありがとうございました。
腰痛から坐骨神経痛のようにお尻痛や太ももの後ろへの重だるさがありましたね。
過去には腰椎へヒビが入ったり、交通事故にあわれて頸椎などへ負担がかかったり、お産で骨盤の状態に問題があったりと、お体への負担を積み上げてしまったようですね。
カイロプラクテックでの調整でまず腰痛がなくなり、だんだんと肩こりからくる頭痛もなくなりました。
「日常生活が楽になった」
というお言葉を頂き嬉しかったです!
骨折やねん挫といった外傷はその時に腫れや熱がひいても、体の使い方が変わってしまうなどの後遺症を残します。(たとえ子供のころの何十年前のケガであっても現在に影響します)
そのせいで腰に負担がかかったり肩こりが取れないなどの問題も引き起こすのです。
それらを取っていくと腰や肩の負担がなくなって、体が軽くなっていきます。
また産後ならば一度は骨盤矯正を受けに来ていただきたいと思います。
産後のお母さん方は子供さんと一緒にお気軽にご来院ください。
こちらの患者さんからは体調が楽になっただけでなく、
「骨盤が小さくなった!」
という感想を1回目の施術後に頂きました。全員とは言いませんが嬉しいことですね。
昔ケガしたことがあったり、産後で腰痛や肩こりがある方はメールや電話でまずはお問合せ下さい。
丁寧な問診と施術であなたの不調の原因を見つけていきますよ^^
腰痛改善!!
通い始めたきっかけは腰痛でした。
整体は身体をゴキゴキするイメージで何だか怖い…カイロプラクティックは治療しているの?!というくらい優しく痛みも全くないけど改善されていくのが分かるので通院してよかったと思います。
腰痛は改善され、しばらく通院していませんでしたが出産し骨盤の開きと腰痛も出始めたのでまたお世話になりました。
先生も変わらず明るく楽しく治療して下さり、安心して身を委ねられます(^人^)
通院するか迷ってる方にはお勧めです!!
育児中は何かとお世話になるかと思いますが今後ともよろしくお願いします!

口コミを頂き、ありがとうございました。
数年前の初来院では腰痛、今回は出産後の骨盤調整でご来院でしたね。
久しぶりにお会いできて元気そうなお顔を見られてうれしかったです^^。
“身体をゴキゴキ” は伝統的な良い方法なのですが、当院は女性のご来院が多く、また女性はゴキゴキを怖がられるので違う施術方法でケアをしています。
それこそ“施術しているの!?” という軽い刺激ですので、女性の皆さんは安心して通院してください。
また骨盤調整といっても骨盤だけでなく恥骨、筋肉、子宮・卵巣をはじめとした内臓、ホルモンの状態、と全身を確認していきますので産後のトータルケアとしておすすめですよ。
肩こり・腰痛だけでなく、手首足首痛や、恥骨痛、尿モレなどもご相談ください!
*当院の骨盤矯正のページはこちら⇒http://www.funabasi-chiro.com/postpartum.html
赤ちゃんやお子さん連れでもOKです。
駐車場もございますのでぜひご利用くださいね。
かわいい赤ちゃんを自慢しに、子育てや発達の悩みや心配をお話しに、ぜひご来院くださいませ(^_-)-☆
腰痛改善
朝、起き上がるのに10分以上四苦八苦するほどの酷い腰痛になり、家族の評判も良かった川島カイロへ!!
施術をうけた翌日、痛みはあるものの朝起き上がるのに3分くらいに短縮
すごい助かりましたー!
その後も痛みは多少ありますが、日常生活に支障ない程になりました!
今では、朝起き上がるのに腰の事は気にしてません
何かあったら、ここに駆け込めばいいんだ!という安心感も嬉しいです
これからも通いたいです

口コミをありがとうございました。
左の腰痛〜足にかけて痛みが出るという症状と、
朝起上るときに体をひねると痛くて起きられなかったですね。
検査をしてみると体の動きを調節するはずの小脳という神経さんが低下していて、体が安定せずフラフラの状態。
また体中の筋力が入らない状態でした。
これでは体を起こすのはもちろん、ただ日常生活を送るだけでも大変な状態だと思いました。
カイロの調整で小脳さんが活性化したことで、筋力が入り体も動きやすくなりました!
初回で起き上りやすくなったのがまず良かったですね^^
さらに数回の施術で、他に無理がかかっている体の動きなど細かい調整を行いました。
ヒトの体は疲れや気候の変わり目、風邪をひいたときなどに体調を崩します。
それこそ「あっ!なんか変」と体の不調が出始めたときにご来院ください。
今回はご家族やご友人の紹介でご来院頂き、信頼していただいたこと、感謝しております。
私はカイロプラクテックが大好きですので「カイロでやったら体調がいいよ(^_-)-☆ 」って周りの方にお伝えいただけたらとっても嬉しいです!(^O^)/
体ケア~
長年の頸・肩・腰の痛みを少しでも和らいだとおもい、通わせて頂きました。
先生はとても親切に施術をしていただき、今の体の状態をより詳しく分かるように説明をしていただきました。
施術は終わりましたが、定期的にまたお世話になりたいと思っております。

口コミをありがとうございました。
頸・肩・腰の症状は多くの人が困っている症状ですよね。
ところが原因はその人それぞれっていうのが興味深いところです。
当カイロプラクテックでは、あなたの現在の体の状態はこうで、ここで問題が起きているんですよということをお伝えしています。
それは自分が「このせいだろうな」と思っていることとは別なことかもしれません。
それを見つけて元気な体を手に入れませんか?
そしてこれからの生活で再び頸・肩・腰の症状が悪くならないようにアドバイスもしていきます。
繰り返してしまうクセや歩き方、立ち方、仕事の仕方などいろいろなことが考えられますね。
もしかしたらメンドクサイと思うこともあるかもしれません。
でも知っているだけでも、気をつけられることがあるかもしれません。自分を知ることって大切です(^O^)/
市川・松戸の近辺で頸・肩・腰の辛さでお困りの方は電話やメールでお問い合わせくださいね!お待ちしています。
シンプルで清潔感のある店内に施術台が2台ありますが、同時間の予約は一人だけにしているようで、他の方と一緒になったことはありません。
対応して頂いたのは、女性店長の川島さん。
女性ならではの丁寧な問診と施術で、一回の施術は一時間ほどでした。
自分は、40代の男ですか、20年前にヘルニアになり、その後は疲れとともに坐骨神経痛で、足や臀部に疼痛が出る状態でした。
今回はそれとは別に背中にピリッとした痛みが走り、施術を受ける事にしました。
一度の施術で、背中の痛みは無くなりましたが、坐骨神経痛や腰、首の不調もあったので、合計5回ほど通いそれらも気にならなくなりました。
カイロというとどのような事をするのか、よく分かりませんでしたが、マッサージや整体のように力強く揉みほぐしたり、骨をバキバキ鳴らしたり、ということはなく、軽く体に触りながら、反射を確認して、各所を調整するといった施術です。
こんなので、何か効果があるのか?という疑問になるくらいのですが、辛かった部分が、楽になります。
カイロが気になっていた方や、辛い症状がある方は一度、騙されたと思って施術を受けてみることをオススメしますよ。

口コミをありがとうございました。
ギックリ背中というか、急な背中の痛み(肩甲骨の間あたり)でご来院でしたね。
既往歴(昔から持っている症状)としては椎間板ヘルニア、それに伴ってのお尻から太もも後ろの痛み、ネンザ、首痛がありました。
ほぼ筋肉や骨格上の問題と考えられますね。
実際検査しても内臓の問題はありませんでした。
なので調整は骨盤〜腰の調整と、過去のネンザの悪影響をとるために股関節・膝・足首のケアを行いました。
背中の痛みは施術後2日ほどでなくなったそうです。
今は長時間立つこともないのでお尻から太もも後ろの痛みを感じることもあまりないのだそう。
今回カイロプラクティックの調整をしたことで、時々出てくる首・肩こりや腰痛が起こりづらくなると良いと思います。
口コミにあった通り、同時間の施術はご予約を頂いてお一人ずつです。
他の人がいない方が落ち着ける、施術者が毎回変わらない方が安心できる、
というご要望にお応えできると思います(^-^)
椎間板ヘルニアや腰痛だけでなく背中痛でお困りの方はカイロプラクティックをお試し下さい。
お問い合わせはお気軽に。電話やメールからどうぞ^_^
3人子どもを産んだ後長年の不調も5回の施術で治りました。
完全個室なので、1対1で施術して頂けるので、安心な場所です。また子育て中の女性の先生です。子どもの時の捻挫や打撲の後遺症も治して頂き、原因を特定するために紐解いていく治療です。
腱鞘炎や、首こり、腰痛、後遺症全て治して頂きました。とても丁寧です。
今まで何件もの整体にいきましたが一番根本的に治す技術をお持ちの先生でした。
3児のママ n m

早速の口コミをありがとうございました。
腰痛と太もものピリピリ感、左肩痛でご来院でしたね。
大きく変わったのは初回の頭蓋骨調整と呼吸調整だったかな、と考えます。視界が広くなって見やすくなった、呼吸が楽になったというご感想が嬉しかったです!
過去にあったいくつかのけがや負担なども関連していましたね。それらを調整できた甲斐があったのではないでしょうか^^
“原因を特定するために紐解いて”とはステキなコメントで恐縮ですm(_ _)m ありがとうございます。
ご本人が丁寧な食生活、ご家族の健康にも気を使っていらしていたので、体の変化も速かったのです。わざわざ腰や肩に焦点をあてた施術の必要はありませんでしから。
今ある腰痛や肩こりに関係ないと思っている、子供の時のネンザや部活のやり過ぎが実は原因だったなんてことはざらにあります。
しつこい不調が治らない、繰り返す方はそれらを見落としているのかもしれません。
自分の体調不良の原因を見つけにカイロプラクティックを受けにいらしてくださいね。
お気軽に電話やメールでお問い合わせください。
20年以上繰り返す肩・首・肩甲...
20年以上繰り返す肩・首・肩甲骨周辺の酷くて辛い痛みを
その場しのぎではなく解消できないかと思い、初めてカイロプラクティックをうけてみました。
毎回行う検査のようなもので自分の体が変わっていることに驚きました。
先生は女性ということだけではなく、気さくで丁寧で熱心です。駐車場もあり通いやすいです。強引な勧誘などもありません。

口コミをどうもありがとうございました。
肩こりがひどくなると肩甲骨周りまで痛くなるというご相談でしたね。
さらにふらつき、手足の冷え、親指を握り込めないなどがありました。ご本人いわく
「ちょっともみほぐしても、"どうせまた繰り返す"のが分かってました。だからちゃんと施術を受けて繰り返さないようにしたいと思ったんです」
しかも20年以上の長期間!これを聞いて体調を整えるために何が必要かを見つけなければ!と思ったものです。
ところが、ご本人の苦痛とはうらはらに検査で悪かったのは胸の骨(胸椎)とバランスを取る神経さん位でしょうか。
2回目の施術までは変化が少ないものの、3、4回目で肩こり・ふらつき・親指の握り込みの不調はあれよあれよと無くなってしまいました。
体の不調を戻すためのちょっとの施術で体本来の状態に戻ったのだと考えます。そして、ご自身の治癒力が高かったことが大きいと思います。
何十年来の肩こりや腰痛なども、体が元の正常な状態になれば軽くなるという見本のような方でした。
「来院のきっかけはホームページの小指の症例でした。どうして悪いのかの説明が丁寧でした」
とのこと。参考にして頂いて嬉しいです!
*ぜひ症例ページをご覧ください→http://www.funabasi-chiro.com/enquete.html
市川・松戸に近い方で肩こりや指痛などでお困りの方はご相談ください。
症例ページのように、どうして体の調子が悪いのかも説明させて頂きます^^/
的確な対応でした。
左手の人さし指、中指の麻痺、痺れに悩み、整形外科ではなく、女性の先生の治療院を探していました。
カイロプラクティックは初めてで不安もありましたが、症状を細かく診ていただくだけでなく、全身のチェックもしていただきました。
完治までのプロセスや時間なども的確で、そのとおりに回復の道を辿りましたので、本当に治るのかどうか不安だった気持ちも消えていきました。
とても信頼のできる先生だと思います。
今後体調のすぐれない時にはまた伺おうと思っています。

おほめのお言葉ありがとうございます!
人指し指・中指のしびれでお困りだったわけですが、そもそもなぜしびれが出てしまったかを考えるために全身チェックは必要なのです。
当然、肩〜指にかけての関節や筋肉の動き、感覚は全チェック。それを支えるための体幹の状態。さらにそれを支える足の状態。
そこから繰り返される動作に無理がかかっているのではないか、、、そのように考え行く必要があると思います。
痛みほどの苦痛でないシビレは病院でも様子を見ることが多いようです。
でも動かしづらさや不便さにご当人はとても困っています。
原因があっての手や指のシビレですからそれを見つけていきたいですね。
市川近くにお住まいの方、手や指だけでなく足のシビレのご来院もお待ちしています(^o^)/ まずはお電話やメールで症状をお聞かせ下さい。
女性の先生なので、自分の身体の状態を
率直に話しやすいです。効果的な施術を
受けるためには、過去の疾患などを
お話する必要があるようなので。
駐車場があるので私は車で通っていますが
本八幡からバスでいらっしゃる場合は
バス停が目の前なので、わかりやすい
のではないかと思います。

コメントをありがとうございました。ふらつきでのご来院でしたね。
いくつかの原因が重なってのふらつきでしたから、一つ一つ原因を取る⇔検査で確認するの繰り返しでした。そして施術と検査を繰り返すことで症状が変わっていくのも観察できましたね^^
はい、過去の病気やケガ、手術歴についてもお伺いするのはそのために現在の症状が引き起こされていることが多々あるからです。
また昔から繰り返される症状と最近出てきた症状とでは、観察ポイントが変わってくることがあります。
なので過去のお体の状態は改善へのヒントとしてとても大切な情報となるのです。
川島カイロは、JR 本八幡駅と武蔵野線 市川大野駅を結ぶ県道51号線の1本道沿いなのでお車やバスならわかりやすいと思います。
駐車場が1台有りますからご利用くださいね。
ご卒業の日に頂いた
「ふらつきやめまいの症状をとても良く聞いてくれたのが、安心につながったんです」
という感想、ありがとうございました!不安な気持ちや症状の辛さにより添えていたら何よりです。
ふらつきやめまいでお困りの方はどんな時にそれが出てきますか?
ぜひお話を聞かせてください。お問い合わせもお待ちしています。(^-^)
不調を感じたらまず川島先生に診てもらいます
明るくて、とても気さくな先生です。
腰痛、生理痛PMS、めまい、自律神経の乱れ…病院の先生には理解してもらえない症状を言っても、いつも丁寧に不調の原因を根本から調べて施術してくれます。
だから体に不調や不安を感じた時には、まず川島先生を頼ってしまいます。
施術は痛くもないし気持ち良くもないですが
^^;施術前の検査と施術後の検査で、改善されたことが自分の目で確認できるので納得と安心が出来ると思います。
今後も定期的にお世話になりたいと思います。

コメントをありがとうございました。
めまい、生理痛などでお困りですね。
ご来院頂いた方の体の状態についてはなるべく丁寧に伺おうと思っています。
自分がどのように辛いか、どのように生活しているかを話す場所があるということも安心感につながると思うのです。
なので「不安を感じたときには頼ってしまいます」は嬉しい一言です^^。
今後も不調がある時はいつでもメンテナンスにお越し下さい。
めまいや生理痛・PMSがある方も様々な検査していきますので、自分の不調の理由を知りたい、体を整えたいという方は電話やメールでお問い合わせ下さいね。
産後の矯正でお世話になりました。
2人目出産後お世話になりました。
以前から肩こり、腰痛、頭痛とあちこち痛かったので、どこかいい整体はないかと探していました。
こちらは予約制で他の患者さんはいないので、子供2人連れて行って泣き叫ばれても気にすることなく施術を受けることができました。先生には色々気を遣っていただいて申し訳ありませんでしたが‥
施術を受けてからは、腰痛はもちろんですが立つのも楽になり、睡眠の質がよくなったのか疲れもとれるようになりました。

お子さんのお世話で忙しい中、コメントをありがとうございました。
肩こりは20代から、腰痛は特に産後にひどくなったそうですね。
また昔から眠りが浅い傾向があるとのことでした。
それにしても肩こりは子育てよりベテラン・・・!これに子育てで抱っこが増えたら辛くなってしまいます。
初回は特に下半身の筋力低下がひどく、体を支え切れていないこと
体の前面にも痛い所がでていたので腰痛の程度が大きいと考えられました。
また帝王切開の手術痕も腰痛に関連していましたね。
このような状態でも、産後のお母さんたちの体はスルスルッと、良くなっていきますね。
そろそろご卒業です。
2歳になる上のお子さんが「いつもと違う場所、違う人」を見分けて泣いていたところに情緒面の成長を感じました。こちらこそ、泣いても何もしてあげられなくてごめんなさいね。
産後の骨盤矯正は子どもさん連れでご来院下さい。肩こりも腰痛もなくして子育てしていきましょう!
40代男性です
40代になり色々と体の変化がありまして、
体力の低下はもちろん、頭痛がひどくて打合せ中集中力が無くなったり、腕が上がらなくなったりと
とても調子が悪い状態になっていました。
そこで川島先生に見ていただいたのですが、
最初カイロプラテックは整体のようなものだと
思っていたのですが施術してもらって
驚きの連続です。
基本的にカラダの調子が悪い箇所には
必ず原因があるそうです。
なので直接的にいたい箇所やこってるところを
揉んだり、電気を流したりしません。
私の場合は、肩の調子が悪いということで
見ていただいたのですが、足から順番に施術して
元に戻していただきました。
私の場合は、中程度の症状が出ている状態だったので
連続4回2ヶ月ぐらいの期間で終わったのですが
頭痛は直り集中力を取り戻し、肩はもちろん
上がるようになって、家族にはとても機嫌が良くなったと
言われました。
さらにオマケとして
ゴルフのボールを見れるようになったので
スコアが元に戻りました。
更にスイング中前に突っ込むクセがあったのですが
これはカラダのバランスが崩れていて
スイング中バランスを保つ事ができなくなって
いた事があらためて分かった次第です。
同じ40代の方や50代の先輩の方々
一度行ってみて下さい。
びっくりしますよ(^_^)

まずはご丁寧な口コミをありがとうございましたm(_ _)m !!こんなに長文、お忙しいのにお時間がかかったことでしょう。恐縮です!!
初めてご来院の時には
上半身が辛くて背中をまっすぐに伸ばせない、腕が上がらない、頭痛が出る
でしたね。
神経系の混乱も大きかったですが、呼吸に関連する所が全部ダウンしていたことがショックでした。これが一番体調不良を引き起こしていたかもしれません。
人は呼吸できないと1分も持たないことから分かるように、正常な呼吸ができないと体調はどんどん悪くなってしまうのです。
そこを調整した後はぐっと良くなりましたね^^
背中痛や肩痛といった症状が取れたことよりも
「今までの動きが良くなった!スイングができる!ボールが見える!」ことに一番感動して下さってましたね(^_^)b ←これ、私も嬉しいです!
腰痛や腕が上がらないなど、何が原因かは人それぞれです。その人その人に必要な施術をいたしますよ!市川や本八幡にお住まいで体に痛みがある方はご相談くださいね。
信頼してます
長年、肩凝り、腰痛に悩まされてました。
職場の近くの整骨院や針診療に通いましたが、結局、川島カイロで落ち着きました。
身体の歪みを矯正しつつ、女性特有の疾患に対しても対処して下さいます。女性整体師さんなので、気持ちや辛さをよく理解して下さってます。
説明も分かりやすく、理解するまで根気よくお話して下さいます。
施術も安心して受けられます。
痛みが徐々に軽減されて行くのが実感出来ます。
ご近所に、こんな素敵な女性整体師さんがいらっしゃるのは、とても安心です。

体調が低下するとメンテナンスに通って頂いてますね。いつもありがとうございます。
一番初めのご来院は首・肩こりと生理痛でした。最近は腕のシビレや重さが気になるところですね。あちこちに子宮からの影響が出てきますから、継続してケアしていきましょう^^
また、好意的なご評価に感謝します!
>「説明が分かりやすく、理解するまで根気強く・・・」
のコメントを頂けたことがとても嬉しいです。
ご自身の体の状態が分かると不安って減っていきますよね。そのためにこれからも丁寧な説明を心がけていきたいと思います。
女性は子宮などの婦人科系の問題があって、生理痛はもちろん首・肩こりや腰痛を起こしている場合も多々あります。
「もしかして私も・・・?」という方はお気軽にメールやお電話下さいね。
肩こりがひどく、生理前の頭痛に悩んでいたので通いはじめました。
施術後は、軽度の倦怠感がありますが良眠でき、肩こりも気にならなくなりました。生理前の頭痛は、軽減しています。
「きもちいい!」って、ことはありませんがオススメです。

コメントをありがとうございました。
首・肩こりと腰痛でお困りでしたが、どちらもだいぶ良い状態ですね。
また、夜中起きやすいというのも改善されてきて良くお休みと伺って安心しています。
生理前の頭痛とお薬も減ったとのことでしたね。
>「きもちいい!」って、ことはありませんがオススメです。
これには笑ってしまいました!本当にそうですね、施術でもんだりして「あ〜そこそこ〜〜♪」ということはありませんね(笑)
ですが、しっかり体調を整えますので首肩こり・頭痛等でお困りの方はぜひお問い合わせください。
メンテナンスの為定期的に通ってます
産後の骨盤を元に戻すために通い始めました。
先生も気さくな女性の方で、1対1で対応してもらてるのでじっくり自分の体の不調と向き合えます。
私の場合は骨盤調整だけでなく、頭痛、首痛などもひどかったのですが、通っていくうちに頭痛もすっかりなくなりました。
今は月に1度メンテナンスの為に通っていますが、子育てをする中で毎回違った不調を訴える私に毎回丁寧に対応してくれ、子育ての先輩としても話を聞いてくれる先生なので、心も体も毎回スッキリです。
ただ、カイロプラクティックはマッサージや整体とは違うので、即効性はそこまで感じられないと思います。私は1カ月くらい通って効果を実感しました。
とにかく肩や腰をもんでもらいたい!という人にはオススメしません。

コメントをありがとうございました。
産後の骨盤調整では最後に残った恥骨痛が改善するまでご来院頂きました。
「せっかく良くなってきたから、ハンパに終わらせないでしっかりケアしたい^^」
というお言葉は本当に嬉しかったです。
産後から頭痛もひどかったんですよね。
仙骨や恥骨の問題が出ていたことからも、分娩の負担が大きかったのだろうなぁと考えています。
そこから来る緊張性の頭痛だったのでしょう。頭痛は初回の術後から出なくなり身体が軽く・動きやすくなったそうで良かったです。
>とにかく肩や腰をもんでもらいたい!という人にはオススメしません
ズバリ!その通りなんです。もむことはしておりません。
当院は軽い刺激で神経調整をして、産後のケアや頭痛に対応していきます。
体全体を診てほしいな、という方はぜひご来院下さい(^-^)
体調の微調整に!
綺麗な店舗で、じっくり先生からカウンセリングと施術を受けられます。
カイロプラクティクと言うと、背骨をボキボキ鳴らして、背骨を調整するイメージがありましたが、こちらの先生は鳴らす様な施術をするのではなく、カウンセリングから見つけ出した、うまく動かせていない筋肉を整えたり、背骨の動きをスムーズにする事で、神経を通じさせてくれます。
施術後は怠かった感覚が無くなり、脳からスッキリする様な感覚でした。
女性向けのイメージのあるお店ですが、男性の私でも、スッキリ自律神経が微調整された感覚です。

コメントをありがとうございました。
8年前に始まった首や背中の上部の痛みと腕・薬指・小指のシビレ、でご来院でしたね。
骨盤と背骨からの刺激で段々と改善してきていますね(朝スッキリ起きられる、首の付け根の痛みが減ってるなど)。
背中のハリは姿勢とも関連しているようだったので、立ち/座り方の注意点を申し上げました。
腕・指は個別にケアしなくても、胸椎を調整することでシビレが取れてきたので良かったです^^!
ギックリ腰でお世話になりました。
何度か施術していただくうちに、腰以外にも体が軽くなり、疲れも出にくくなりました。
先生も女性なので、安心して行くことが出来ました。
先生の笑顔にも癒されました。

川島カイロです。コメントをありがとうございました。
ミルキーさんはサービス業とのことで、主に立つ作業や力仕事もおありだと聞来ました。いつもお疲れ様です^^。
ギックリ腰になった翌日にはご来院で、2回目の施術後からグッと痛みが減り良くなってきましたね。早めのご来院が改善のカギ!だったのでしょう。
疲れても休息を取れば疲れが残らない、とお店でもお話し下さり、嬉しい報告をありがとうございました。(^o^)/
後頭部から腰までコリや痛みが具合が悪くなるほど酷くなり、ホームページを見て通いました。1〜3回ぐらいは施術後すぐに元に戻る状態でしたが、4回目からは次の施術までほとんど戻らないようになり、最初に2クール(12回)掛かると言われましたが、7回目で施術終了となりました。通院は終了しましたが、今後も定期検査(3ヶ月ごとぐらい)でお世話になりたいと思います。

スカイブルーさんは首の痛みに伴って、肩や腕まで痛かったですね。
首の施術と同時に腕にアプローチすることで腕のしびれがとれてよかったです。
また、施術を重ねるごとに体の辛い症状が戻ることがなくなって安心いたしました。
メンテナンスでお会いできることを楽しみにお待ちしております。(^v^)
首凝りで行ったのですが、色々ずれてました。やってもらうごとに体にいい変化が!スポーツパフォーマンスもあがりました。安らぎの空間でお薦めですよ!

口コミをありがとうございました!
お困りだった首の痛みと肩こりが改善できて良かったです!\(^o^)
同時に気になっていた足首の痛みも解消。
足のふんばり方が変わった、体の動きが変わったなどなど
スポーツをされている方だけあって、施術後の改善の変化を細かく教えてくださいました。
きれいな院内と笑顔の先生に癒されます☆相談しやすいのがいいと思います。