カワシマカイロプラクティック

川島カイロプラクティック

良い先生に出会えた!

ズーンと重い肩こりとそれに伴う頭痛、フワフワしためまいに悩んでいて通い始めました。初めてのカイロプラクティックでしたが、今の体の状態や今どういう施術をしているのかなど、全部説明しながらやって下さるので、とても安心しました。施術の前と後で体が変わってる事に大変驚きましたし、横になりたいくらい体が重くしんどかったのに、初回の翌日から体がとてもラクで、頭痛とめまいもほとんどなくなった事がとても嬉しいです。症状のあるところだけでなく全身を調整して下さるので、通うたびに調子が良くなっていくのを実感しています。調子が良くなってくると気持ちも軽くなり、ウォーキングなどの趣味も再会できるようになりました。川島先生のお人柄もとても良く、これからもずっとお世話になりたいと思える先生です!

川島カイロプラクティックからの返信

・慢性的な肩こりで肩が重い
→ひどくなるとしめつけられるような頭痛
→フワフワしためまい(ふらつき)も出てくる
という市川市の女性。

他にも
・体全体が重い
・この不調が今後悪化したらどうしよう、という不安
がありました。

お体を調べてみて首の関節の調整が必要だと感じました。
最初は体の負担にならないように骨盤と腰の関節のみ調整。

すると
「施術後の二日間は肩こりもなくなり体が軽かったです。
それに頭痛も1週間出なかったんです。
こんなに空いたのは久しぶり!」
とカイロプラクティックの効果を感じていただけました。
*カイロプラクティックの効果には個人差があります
その後首の調整も行いました。

体が楽になってきたからこそ、ウォーキングやピアノへをやりたいというモチベーションが生まれたそうです。
私はこの意欲が生まれたというご感想を頂けたことが、今回とても嬉しかったです(≧▽≦)

肩こりや頭痛等で何もする気にならない、と感じている女性にお伝えしたいのはまさにこれ。
不調を改善した先の「〇〇をしたい」を叶えましょう。

肩こり・頭痛・ふらつきでお困りの女性は
Lineや電話でお問合せ・ご予約くださいね。
いつでもお気軽にどうぞ😊

初めてのカイロプラクティック

腰の痛みで通院をしました。腰だけでなく、身体全体を見て調整してくださいます。
また、喘息の持病があり、咳のし過ぎで腰が痛くなった時も、身体に疲労があると整えていただき、とても楽になったのを覚えています。
また、先生は話しやすい雰囲気を作ってくださるので、小さなことでも相談しやすいです。ストレッチなども教えてくださいます。
どこか痛みが出てきたら、咳などで身体が疲れていると感じた時には、またお世話になりたいと思います。

首の痛みから

最初は辛い寝違えで伺いました。
辛い冷え性も身体がポカポカして改善されているのが物凄く分かります。あと、前は横に向いて寝ていたのが、今では普通に仰向けになって寝れています。
その他身体のバランスも調整して下さり、婦人科系の悩みも少しずつ解消して調子がいいです。

肩の痛み

病院のリハビリで治らなかった五十肩が、初回の来院で肩の張りが改善しました。
日常生活での肩の動きも楽になり、肩を気にせず眠れるようになりました。
先生はとても話しやすく優しい方でした。
これからも定期的に通いたいと思います。

川島カイロプラクティックからの返信

左の四十肩でご来院の市川市の女性です。
肩痛で左手が上がらない、後ろ手に回せませんでした。

開始から3回目くらいまでの施術は姿勢を調整、それ以降は肩の調整をしていきました。
1回目の施術から肩痛が激減してくれたのでホッとしましたね(お互いに!(≧▽≦) )
そして肩の調整により動かせる範囲が広がりました。

四十肩・五十肩の場合なるべく早めに肩痛がとれて、
☆腕を動す
☆安眠できる
ようになることが大切ですよね。

市川近辺で四十肩・五十肩痛でお困りの女性はなるべくご相談ください。
*四十肩・五十肩のページも参考に

体の状態を説明しながら、丁寧に施術してくれます

友達の紹介で行ってみました。女性専門ですけど紹介なら男性でもオッケーみたいです。
腰痛が酷くてお世話になりました。
施術後は腰だけでなく首と足も楽になりました。
体の状態を説明しながら、丁寧に施術してくれます。
先生が優しい方なのでぜひ行ってみてください。
今後ともよろしくお願いします。

川島カイロプラクティックからの返信

東京都から来てくださった20代の女性。
首こり・肩こり・腰痛がおありでした。

本人曰く
「PCを1日中触る仕事柄、仕方ないと思ってます。
そこまでひどいわけじゃないし」
とのことでしたが。

いやいや!
全身の筋力低下を起こしていて、
腰は体を支えられないだろうし、
首や肩は頭を持ち上げるのに苦労してるよ!?
という状態。

カイロプラクティック後は
「体が軽い~」
とのご感想を頂きました。
体中の筋力が安定することで首こり・肩こり・腰痛は減らせるものなんです^^

首肩腰の症状でお困りの女性は多いハズ!
若いからってガマンしてちゃだめですよー。

ご紹介であればご家族の男性(父・夫・息子)もお受けしてますので、ご自身がカイロが良いと思ったらご紹介くださいね。

何でも相談できる

いままでもカイロプラクティックに通っていましたが、一番ソフトな施術です。
今まで気になっていた首や肩の痛みが無くなりました。
女性の先生なので、婦人科系の相談がしやすくとても助かります。
自分では思いも寄らない体の繋がりをみて治してくださるので、毎回自分の体が変化するのも楽しみです。

川島カイロプラクティックからの返信

来院前は首肩が激痛、悪化して頭まで痛くなっていましたね。
PCの事務作業なども拍車をかけていたようです。
他にも腰痛、生理前のイライラでお困りでした。

首痛・肩痛に関しては骨盤と腰をメインに調整。
さらに顎の関節調整、手首~肩への調整も行いました。

生理前のイライラに関しては帝王切開も影響していたようです。
こちらはお家でできるケアをお願いしました。

カイロプラクティックで首痛・肩痛が出なくなったとのこと、嬉しいです!

女性のための川島カイロでは首痛・肩痛の原因を調べて調整いたします。
*首肩こりのページもご参考に

市川、松戸周辺の女性の皆様。
お体に合わせたカイロでふんわり軽い肩を手に入れましょう!
お問合せ・ご予約お待ちしております^^

体が軽くなりました!

腰を痛めて、初めてカイロプラクティックを受けました。腰だけでなく、体のどこが悪いのかを丁寧に診てくださり、痛みが改善されました。2回目の施術後は全身の痛みがなくなり、感激!長年の全身の痛みが軽減されました。施術自体には痛みがなく「どうしてこれで良くなるのだろう」と不思議に思うほどです。整骨院に行っても良くならないなぁという方、長年の体の不調にお悩みの方にオススメです!女性の先生が親身になって丁寧に対応してくれます。

川島カイロプラクティックからの返信

ギックリ腰で来院してくださった女性。
口コミのお返事が遅れて失礼しました(^^;A

思えば20代のバイトで腰を痛めたのが初体験。
産後に激しいギックリ腰を経験し、
2~3年に一回はギックリ腰をくり返してたそう。

また、腰痛だけでなく全身がこわばこっていたのも辛かったそうです。

2回目のカイロプラクティックの前には腰痛のレベルが下がってきて
3回目には“ビリッ!!”とする電撃痛もなくなったとのこと。

それに伴い全身のこわばりも無くなって、
「肩こりも気にならなくなってる^^」
「今までって、いつも力んでたみたい」
などのカラダの変化にも気づかれたそうですよ。

長年、不調に悩んでいると
「施術を受けてもどうせその場限りなんだろうな」
とあきらめたくなりますよね。

でもこちらの女性のように20年前からのギックリ腰だって、お体に合わせたカイロプラクティックをすることで変化していきます。

市川 本八幡近辺にお住いの女性は、ぜひ!
LINEや☎でお問合せ下さい。

腰痛のページもご参考にして下さいね。

安心できる場所♪

個人的に、身体の不調がでたら、真っ先に向かう場所です!
施術して頂く度に、みるみる良くなっているのがわかって、先生の手は、神の手だと思っていますw
そして、先生と話しているだけでも、楽しくて、話している間に、身体も元気になり、癒しの場所です(^^)

口コミをありがとうございました。
また、過分なお言葉は嬉しいやら恐縮するやら。
私の保育園のころの夢が「魔法使い」でしたから、お褒めのお言葉は夢がかなった!?かも(笑)

不調が出たら真っ先にカイロを受けてくださるとのこと、嬉しいです!
カイロ界の目標は
『病気になる前に整える=未病のケア』
なんです。
だからちょっとした疲れとか不調などを整えに来てくださるのが、一番賢い使い方だと思います。

施術に来ていただけることを楽しんでもらえるなんて、これ以上ない喜びです。

「初めてのカイロで緊張しそう」
と思っていらっしゃる女性も多いかもしれませんが、気楽なおしゃべりも楽しみながらお体を調整していきましょう。
話下手な方は話さずウトウトしていただくと良いと思います(私も話ベタです)。

カイロを受けてみようかな、と思った方はLINEや☎などでお気軽にお問合せ下さいね。
お待ちしています^^

痰絡み、息苦しさ、めまい で受診

痰のからみ、息苦しさ、めまいで受診しました。呼吸器専門外来、耳鼻科等を受診しましたが、大きな異常がなく原因不明でどうしたら良いのかとても不安な毎日を過ごしていたところ検索で見つけ、受診しました。
5回ほど通い、息苦しさもめまいも日常生活に支障がないほど回復しました。
先生は全身を検査して様々な角度から原因を探して根本解決をしようとしてくれるのでとても安心しました。遠方からの受診でしたが、快く対応してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。これからも定期的に通いたいなと思います。ありがとうございました。

川島カイロプラクティックからの返信

遠方から時間をかけてきてくださるので、結果が出せるか私も緊張いたしました(^^;)

カゼをひいた後から咳と痰が続いて、呼吸も苦しかったですね。
1回目の時は声にいがらっぽさが混じっていました。
まっすぐ寝ると苦しいので、枕を高い状態にしてお休みとのことでした。

咳・痰・息苦しさの状況を確認し、カイロプラクティックを行いました。
すると起上り時の息苦しさも
「10⇒2になってだいぶ楽です」
とおっしゃってくださいました。

下向きの作業が多いお仕事の時に出ていためまいが減り、ダルさもなくなって体が軽くなったとのこと。

しかも嬉しいことに
「カイロを受けてからむくみも取れてスマートになってきて、今手持ちのボトムスがほとんどガバガバになってます(^^;)」
との嬉しいオマケまで!これは女性にはうれしいですね。

カゼだけでなく、インフルやコロナの後の体調不良なども調整いたします。
倦怠感や咳が続いてお困りの方はLINE、☎、メールでお問合せ下さい

膝痛の原因が内腿筋肉だった件

いつもお世話になっています 今回は膝の痛みが続いていたので相談に 姿勢が悪いからかなと自分で予測していましたが意外や意外最終的には内腿筋肉のつっぱりが原因でした その原因のもとは胃の緊張だったり甲状腺機能の低下だったりと色々な側面から一つずつ丁寧に体の反応を聞きながら施術してくださいました

川島カイロプラクティックからの返信

早速の口コミ感謝です。

ヨガの時あぐらをかくと右ひざの内側が痛くなっていましたね。
その原因の一つが上記内臓の不調でした。
そしてそれらが内転筋という内太ももの筋肉さんを突っ張っらせて膝痛を起こしていました。

これらに対処してからは
・右ひざ痛が減ってきて
・足をグッと寄せられる
・膝が倒しやすくなる
など目に見えて状態が変わりましたね。

膝痛と言っても、あぐらで痛いとか、階段の上りが痛いとか、立ち上がる時がとか、どんな時に辛いかは人によって様々です。
しかも膝の下が、内が、上がなど痛む場所も違うもの。

こちらの女性のように本人にあわせたカイロプラクティックをすると膝が動きやすくなります。

膝痛でお困りの方はLINEや電話での問い合わせの時に
「○○の時に膝痛があって・・・」
とお話しくださると施術のヒントになります。
膝痛のページ⇒https://www.funabasi-chiro.com/_knee_pain

ぜひお問合せ下さいね。

癒しの空間

仕事が激務で身体を駆使していますが、
こちらに通うようになりだんだんと楽になってきました。女性の先生ですので安心してお任せできます。痛いとかボキボキとかもやらないのでその辺りも安心できるのだと思います。

口コミをありがとうございました。

来ていただくたびにお仕事のお忙しさに驚かされています。
人間、無理できるのも限界がある~~~(^^;)

カイロが痛かったり怖かったりすると、施術の良し悪し以前に体がこわばってしまいますよね。
安心して、リラックスできるようお声がけをしたり、内容を説明しています。

痛いな、それなんだろう?と疑問に思ったら遠慮なく「待ってください」「それなんですか?」と言ってくださいね。

女性の皆さんが「体が軽くなったー。アリガトウ」と言えるカイロプラクティックでありたいと思っています!!

カイロを受けてみようかな、と思った方は「○○でつらいのですが」と電話やLINEでお問合せ下さいね。

顎関節症で受診しました。

顎が痛く、口を大きく開けたり、あくびをするとガクガク音がしてとても辛かったので、まず、歯科医院を受診しましたが、なかなか良くならないのでネット検索で川島カイロプラクティックさんのことを知りました。女性の先生で色々お話を聞いたりして顎の痛みは、顎だけの問題だけで無く体の歪みが原因していることを知りました。長年、体のケアをしてきてない私にとって確かにと思うことが多々ありました。
骨盤、手足等の歪み矯正して頂き、徐々に顎の痛みもとれ体の調子も整ってきました。
この機会に自分の体を労り、ケアしていこうと思うようになりました。
本当にありがとうございました。

口コミをありがとうございました。

10年前の食事中に左顎を痛めたことがあり、来店1か月前から特に顎痛がひどくなったのでしたね。
・あくびの時に顎痛がひどくなる
・口を開けられないのでしゃべりづらい(話し方がモゴモゴされてました)
・食事も口を開けられず箸で食べ物を押し込んでいましたね

左顎以外にも右ひざ痛や、右肩こり、右肩や腕が上がりづらいなどいろいろな不調がありました。

虫歯やかみ合わせなど歯医者さんで対処してもらった。
だけど顎痛が残る、口のあけづらさが残る場合は、カイロプラクティックなどで体のほかの不調が影響していないか確認していくことも大切かと思います。

今回の女性は特に肩こりや腕の動きづらさなどがアゴに関連していましたので、
「ぜひ腕・肩を動かしてくださいね」
とお伝えしました。

顎が痛い、ガクガク音がする、顎をあけられない、などでお困りの方は、カイロプラクティックも対策の一つに加えてくださいね。
ご相談はLINE、☎、メールでお気軽にどうぞ(^^)/

癒しの時間

慢性的な肩こりの相談しました。自分では気にしていなかった体の不具合を全身診ていただきました。肩が軽くなり、良い状態のままが長く続いています。先生とのお話も楽しく癒しの時間でした。これからもメンテナンスでお世話になろうと思います。

口コミありがとうございました。

肩コリが痛いと気になるのは肩ばかり、というのはどなたでもそうだと思います。
痛くもない体のほかの部分まで気にしてられませんよね。

ただ、たいていの肩こりだの腰痛だのは体のほかの部分の不具合の結果ということが多いです。
肩こりを繰り返してしまうのも他の不具合を放置しているからということですよね。
全身をチェック&調整することで、肩こりもなくなるし再発も防げるというわけですね。

私も一緒に楽しい時間を過ごさせていただいてます。
ぜひメンテナンスでお会いしましょう。

肩こりでお困りの方は「肩がこって辛いのです・・・」とご連絡ください。
女性同士、気軽に気楽にカイロを受けに来てくださいね。

心も身体もスッキリ

もう10年くらいお世話になっています。子連れで行けおもちゃもあります。施術中育児の悩みなど聞いてもらったり身体だけじゃなく心も元気になれる場所です。先生のポチ痛い(鼻呼吸で耐える)けどかなり効きます。

口コミありがとうございました。
本当にずっと通ってくださって、メンテナンスでお会いできるのが楽しみですね。

「心も元気になれる場所」
そう思ってもらってることが何より嬉しい一言です!施術者冥利に尽きます!(泣)

押していたい所は、その場所が頑張りすぎて疲れた場所。ご自身の呼吸で逃しながらしばらくするとスッキリして体の痛みが取れてきますね。
痛すぎるときには「チョット待って!」の一言で力加減を調節いたしますよ(^_-)-☆

女性の先生で安心

足の付け根に痛みがあり日常生活に支障が出始め受診。女性の先生でとても優しく身体全体を見てくれるので痛みのあった足の付け根以外の所もメンテナンスされ、今は快適な日常生活を送れてます。あまり聞かないカイロプラクティックですが受診して良かったです‼︎

川島カイロプラクティックからの返信

鼠径部痛、太もも痛でご来院でしたね。
歩行時、左は曲げた時、右は曲げ伸ばした時に出ていました。

生殖器(頸がん)の手術で部分切除されていたことが関連していたようです。
その調整後、足の裏の腫れもや動きも変わってきたので影響は大きかったのですね。
股関節の動きはちろん、ほかにはアゴの調整も行いました。

体が楽になってくださったようで本当に良かったです。
カイロプラクティックはまだまだ馴染みがない方も多いと思いますが、施術を受けてみたいなと思った方は
「〇〇で困っているのですが」
とお電話やHPからのLINEでお問い合わせくださいね。

顎の痛みに

元々顎が弱かったのですが、硬いお肉を頑張って食べてしまい…それ以来、顎の痛みが取れず…。歯医者さんでマウスピースを作り大分痛みは改善したものの、まだ痛みが残りっていました。また、顎からくる頭痛もあり、藁にもすがる思いで初めてのカイロプラクティックを予約させて頂きました。
まず、身体の状態を診ていただいた段階で顎や顔に原因があるわけではないことを指摘していただきました。その段階でビックリすると同時に少し安心しました。
身体のどこかが悪いのであればそこを治せばなんとかなるかと思いました。

施術を受けたあとは、顎の痛みも頭痛も明らかに症状が軽くなって調子がいいです!
身体の構造と合わせて施術の理由を説明して頂けるので、納得感があります。
今何をしているのか、何が改善できるのか、人間の身体は不思議だなと実感しています。

先生も優しい雰囲気で話がしやすく、こちらの話をよく聞いて頂けます!

口コミありがとうございました。

「豚の角煮をかみしめた後からアゴが痛くて食べ物をかめなくなった」
というご相談でした。
 チェックしてみると、アゴに痛みがあるもののそれは問題無いようでした。
それよりも肩や腕の負担が大きかったです。

「何か重い物をもっていませんでしたか?」と伺うと
「あの日すごくたくさん買物をして、両手に荷物を持ってました」とのこと。
持ちきれないほどの重さが腕や肩に加わった時、グッと歯をかみしめたのではないでしょうか。
 お肉は多分、最後通告、引き金を引いたということになります。

調整後はスムーズに頭・あご痛ともおさまって、期間があいてもぶり返さないようで安心しました。

お身体がきゃしゃでいらっしゃるので、今後は筋力トレーニングなどで“ふんばれる体”作りをご提案する予定です。
 ご本人もやる気満々♪ 頑張りましょー\(^o^)/

とても丁寧に、身体をみてくれます

顎の痛みが酷く、行ってみたところ、丁寧に身体をチェックしていただき、痛みの根本から治してくれます。数回の通院は必要ですが、だんだん身体が動きやすくなっていくのがわかります。何か気になればいつでも気軽に行ける場所が見つかり、嬉しいです。

口コミをありがとうございました。
 顎痛があると食べ物をかむとか、あくびや大笑いがしずらくなります。

顎の関節痛であっても骨盤や背、頭蓋など、体の中心が安定すると動きやすくなってきます。
 その上で顎の痛みに関連している体の調整を行うことで顎の痛みが取れることがあります。

そしてアゴそのもののケアを行うことで、口が動きやすくなりましたね。
 数回の調整で顎の痛みが取れて、体も動きやすくなってくれたようで何よりです!

これからも季節の変わり目や、体の不調が出たときなどに川島カイロを活用して頂ければ嬉しいです♪

調います

肩凝り首凝りで行ったのですが、全身の骨格の歪みの具合から見て、なぜ凝ってしまうのか説明もしてくださいました。そして、セルフケアの方法を教えてもらえます。自覚なかったのですが、風邪を引いていることを指摘され、本当にその後風邪症状が現れ、身体の内部の調子も分かるんだーと驚きました。なんだか調子が悪いとか、何なのか分からない方でも診てもらうと身体の声を聴いてくれます。

川島カイロプラクティックからの返信

首・肩コリとそのせいで頭が重くなって辛いとのことでしたね。
転んで顔から倒れたことがあり、その衝撃が首の関節に残っていました。
 そのお話をして下さったお陰で、首の調整が細かくできました。

3回目の施術以降は首・肩コリや頭重感はほぼ感じなくなったという
嬉しいご感想。
 タイミングよくカゼを引いたことで、その後体がグッと軽くなったとおっしゃってました。
カゼを上手にひくと体が整ってきます。

首コリ・肩こり・頭重感と言っても悩みは人それぞれです。
これらにお悩みの方は一度ご来院くださいね。
お話を聞いたり、体を確認してその原因を見つけます。

ご相談やお問合せはHPやLINE、電話から。お気軽にお問い合わせください。

ずっとお世話になりたい先生です

何十年も腰や背中の痛みに悩まされ、ありとあらゆる施術を経験してきましたが、もっと早くこちらに出会えていれば!と思う程、体が楽になりました。
カイロといっても、バキバキする施術は全くありません。
先生も女性なので話しやすいですし、知識、技術ともに本当に素晴らしく、どんな些細な不調でも相談すると改善に導いてくれます。
劇的に症状が軽くなったので、これからもメンテナンスで末長くお世話になりたいと思います。

川島カイロプラクティックからの返信

口コミをありがとうございました!
 首こり・背中のはり・腰痛でお困りでしたね。そのせいで薬もしょっちゅう飲んでいらっしゃいました。
 背中や骨盤の調整でそれらが取れてきました。
しかも「一カ月薬を飲んでないんです」という嬉しいご報告。

残ったのは股関節が動きづらさ。
 これは帝王切開の手術が強く影響していることが分かり、そのケアをすると下りづらかった階段も気にならなくなったとのこと。良かったです!

はい、今お身体が安定してGOOD♪ですので、メンテナンスで維持していきましょう!

肩こり・背中のはり・腰痛でお困りの方はHPやLINE、電話などでご相談下さいね。

安心して受診できます!

腰を悪くして見ていただきました。女性の先生なので安心して相談出来ました。腰をきっかけとし全身も見ていただき今では身体が調子もよく先生に感謝しています。丁寧に説明してくださるので自分の体に状態が良くわかりました。

川島カイロプラクティックからの返信

腰とお尻の張りと不調でしたね。
加えて来店前に自転車で転んで右手をついてしまったとのこと!災難でした(TT)
また、肝臓の働きが低下しているようにもお見受けしました。

まずは腰とお尻の不調からの調整、その後右手首、さらに肝臓もケアしました。
3回の施術が終わるころには、床に座る⇒立つの動作がしやすくなったとのことで安心しました!

デスクワークの時間が長いそうなので時々体を動かして、お腰の負担を減らして下さいね。

腰やお尻の張りで辛い方はぜひカイロプラクティックをお試しくださいね。
人によって原因は様々ですよ(^_-)-☆

千葉県市川市宮久保3丁目35−5ロイヤルガーデン本八幡ブランシャトー

🚙 JR本八幡駅から車で5分  駐車場1台有

• 宮久保坂下から30m (徒歩1分)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 市川真間駅から徒歩84分 (6.7km)

駅近!本八幡駅から徒歩2分◆施術歴25年!ベテランスタッフがあなたに合った施術で疲れ・痛みを徹底ケア

Heart&BodyTherapy(ハートアンドボディセラピー)

• 市川真間駅から徒歩23分 (1.8km)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 市川真間駅から徒歩84分 (6.7km)

行徳駅の近くで整体なら『行徳整体院』がおすすめ

大川カイロプラクティックセンター 行徳整体院

• 市川真間駅から徒歩66分 (5.2km)