安心して受診できます!

腰を悪くして見ていただきました。女性の先生なので安心して相談出来ました。腰をきっかけとし全身も見ていただき今では身体が調子もよく先生に感謝しています。丁寧に説明してくださるので自分の体に状態が良くわかりました。

川島カイロプラクティックからの返信

腰とお尻の張りと不調でしたね。
加えて来店前に自転車で転んで右手をついてしまったとのこと!災難でした(TT)
また、肝臓の働きが低下しているようにもお見受けしました。

まずは腰とお尻の不調からの調整、その後右手首、さらに肝臓もケアしました。
3回の施術が終わるころには、床に座る⇒立つの動作がしやすくなったとのことで安心しました!

デスクワークの時間が長いそうなので時々体を動かして、お腰の負担を減らして下さいね。

腰やお尻の張りで辛い方はぜひカイロプラクティックをお試しくださいね。
人によって原因は様々ですよ(^_-)-☆

神の手

一過性の快方でなく、根っこから直してくれます。人間の身体本来のメカニックをとても分かりやすく説明してくれるので、やってもらっている施術が間違いないと納得出来ます。マッサージ的な快楽はありませんが、頭も身体もスッキリ‼️

川島カイロプラクティックからの返信

さっそくの口コミありがとうございます!

調整が終わってギックリ腰、股関節、膝が動きやすくなりましたね。
スネの冷感もとれて良かったです(^^)
 お出しした宿題をきちんとやってくださって、ひどかった手荒れ(皮膚が割れてた)も落ちついて一安心です。ご自身に合うケアも見つけていらっしゃいましたね。

納得できる施術だったというご感想、とても嬉しいです。また頭と体をスッキリさせに来てください。

癒やされます〜

今までいろんな整体は行った事ありますが、人生初のカイロ。
どんなものなのか興味津々で予約を取りました。
身体全体を汲まなくチェックしてくださり、動きが鈍い部位を見つけては直し、を繰り返します。
先生のお人柄も大好きで、子供の相談をしたりと心の拠り所です。
家から近い事もあり、またメンテナンスに行こうと思います。

川島カイロプラクティックからの返信

口コミをありがとうございました!

初めてのカイロ、初回は興味と不安が入り混じりますね。
 おっしゃる通り体全体のチェックをして、働きの鈍いところを調整していきます。
骨盤と背中がメインですが、さらに脚・足、腕・手、アゴ、その他も調整します。
 一つが終わるとその次が出てくるので、やはり調整は繰り返しが必要です。

調子が悪いときにすぐメンテナンスに応えられる、頼もしい場所でありたいと思います。いつでもお越しくださいね!\(^o^)/

産後のママさんにピッタリ

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
最初、カイロプラティックというものを全く知らずにお世話になりました笑
以前に接骨院での骨盤矯正はしたことがありましたので、そのイメージで行きましたが全く違いました。
自身の体の不調を起こしているところを見つけて、そこを手=カイロで療法するというものでした。
わたしにはこちらの方があっていまして、施術後に腰が軽くなるのを実感しました。もちろん、一度ですぐに全ては良くなりませんが、回数を重ねるごとに改善されるのを実感しました。
また、最初に先生から全部で何回位かかるのかも教えて頂けるのでそれも主婦としては助かりました。
以前は、何度来たらいいのか言われずにお金をひたすら払っていていつもドキドキしていました笑
これからも何かあったときはお世話になりたいと思いました

川島カイロプラクティックからの返信

早速の口コミありがとうございました!
ベビーカーで赤ちゃんとご一緒の産後の骨盤矯正でしたね。

もともとカラダの不調は気になっておらず、出産したから骨盤矯正、という来店動機でした。
骨盤矯正や体の調整も終えてご自宅に帰った時、
「そういえば腰痛が軽い。
1日の終わりにほとんど疲れなくなってる」
と体が楽になったことで、「今まで負担があったことがわかりました」と話して下さいました。

ご家庭に戻った時に “生活しやすくなった” と気づいて頂けたというが嬉しいですよね。
違いがハッキリ分かりますものね(^_-)-☆

骨盤矯正の他に部活で受けたケガやネンザのケアも行いました。
きっと抱っこがしやすくなりますよ^^

出産後の女性はぜひ骨盤矯正を受けにいらして下さい。
体の負担をなくしてラクラク子育ていたしましょう!

信頼する先生です。

親子でお世話になっております。
私は年齢からくる体調不良、子供は部活で腰を痛め施術して頂きました。
わかりやすい説明で、丁寧に細かく全身をチェック。施術は痛みなく、心地よくリラックスして受けられます。話しをよく聞いてくださり親身な先生です。先生のお人柄で、身体のケアとともに心のケアも。子供は痛みがなくなり「先生すごいね!」と、喜んでおります。安心して施術をお願いできます。

何科を受診するか迷ったら、ぜったいココ!

寝ても疲れがとれない、ダルい、腰が痛い…等の症状があり、怠けている訳じゃないのにな…そんな悩みがありました。
病院は何科を受診すればいいか分からないし、病院に行っていいのかも分からない。
そんな時川島先生に出会いました。
とても丁寧に症状や話をを聞いてくれました。
施術中は何をされているのか分からない程、身体に傷みや刺激は感じません。
1つ1つに何をするのかも説明があるので不安もありませんでした。
一時間位の施術直後は、今迄よりも視界が明るくなったかな?程度で、さほど変化は感じませんでしたが、1日、また1日と日を追う毎に腰の痛さやダルさがなくなって行きました。
数日経つと、産後からの数年間の不調や悩みがなくなって、スッキリ軽くなりました。

それからは、花粉症の症状が出たときも、風邪の症状にも、捻挫、肩こり…等々
身体の不調には必ず川島先生です。
絶対オススメの先生です。

ナニコレ!?腰痛治しに行ったら鼻水止まった!

初カイロでした。腰痛で急に背筋が伸ばせなくなり知人の紹介で来店。同時に発症していた鼻水も帰る時には、止まったでしょう? と先生。ビックリしました!
もちろん腰痛は和らぎ、2回目からは古傷の治療をしていただいています!

川島カイロプラクティックからの返信

ビックリして頂いて恐れ入ります(笑)

腰~背中~肋骨痛でのご相談でしたね。
風邪?胃腸炎?何かに感染したような体の反応はあったのですが、発症はしておらずご本人も何にかかったのか分からずじまいでした。
ただそのせいか内臓の働きが落ちてしまっていたことが、腰~背中~肋骨に影響していたようでした。

ご本人の自覚としては
「今まで大して体調が悪いとは思ってなかった」
そうです。

が、肋骨の動きが悪かったり(内臓低下の証拠)、寝ても寝てもだるくて起きられなかったり、吹き出物が年中出ていたり。
 そこで以前こんなことが無かったか、あんなことはどうか?と伺うと
「そういわれてみれば」
とあまり気にされてこなかったご様子。
 気にはしてなくても健康とはいえないかな?(^^;

つまり現在の体調不良って、“自分が気にもしてなかったことがきっかけになっている場合がある”ってことなのです。
 だからこそ原因がわからず必要な対処ができないわけですね。
これが不調がなくならない理由です。

カイロプラクティックはあなたのカラダを見て、過去の不調をさかのぼっていきます。
そして現在の不調へのきっかけを探します。

今までと比べて体が辛いなあ、と思ったらメンテナンス時。
カラダからのサインですから受けとめてあげましょう!!
カイロプラクティックがお手伝いしますので、メールや電話でご連絡くださいね。

私と娘がお世話になっています。

私と小学生の娘がお世話になっています。
先生の柔らかいお人柄が大好きです。

カラダ1つ1つ丁寧に診て下さり、カイロプラス独学されたエッセンスの組み込まれた1人1人オーダーのような施術です。

経験豊富な先生でもありカラダの不調を感じるといつもお世話になっています。

川島カイロプラクティックからの返信

親子でカイロプラクティックを活用して頂いて嬉しいです\(^o^)/

小学生の子供さんの症状は様々なご相談があります。
ふらつき、歩き方がおかしい、スポーツするときの体の使い方が悪い、乗り物酔い、しょっちゅう「疲れた」と言っている、頭痛、生理痛、おねしょ、ぜんそくや鼻炎で呼吸がおかしい、アトピー、皮膚がカユイ、視線がおかしい気がする・・・、などなど。

また子供さんは自分の状態を的確に表現できないため親御さんも
「また?ちょっとくらいガマンしなよ」
「薬飲んで様子見ようか」
など子供の気のせいではないかとか、薬を飲むだけで症状をくりかえすことも多いものです。

子供さんのどうしていいかわからない症状も理由があるものです。
そういう状態になっている原因を探しましょう。
 出産時の影響が残っていたり、以前かかった病気の影響が消えてないこともあります。

カイロは大人だけでなく子供さんや赤ちゃんまで対応できますので、
「うちの子供のことも、ちょっと聞いてみようかな」
と気軽にご連絡くださいね!

話しやすい先生です。

女性の先生は話しやすく、
色々な症状に詳しくて頼りになります。
医師よりも詳しいのではと感じるほどです。

最初の頃は施術後に副作用のようなものを感じることもありましたが、
その辺も考えて施術してくれました。

私は劇的に変化を感じたという感じはあまりないのですが、気がついたら以前のふらつきや、月経に関することなど、諸症状が緩和されていました。
これでなんでよくなるんだろう?というくらいのソフトな施術だし、ここが不調なのに手当ては違う場所なの?という感じですが、それで改善されます。
手に宿ってる力がすごいです。
まさにハンドパワーですね。

駐車場はありますが、ちょっと停めにくいのが難点です。

今後も定期的に通って行きたいです。

口コミをありがとうございました。
生理前後での体の不調と立ちくらみ(フラフラする)のご相談でしたね。
根気強く通って頂いてこちらこそ、感謝しております。

初回はダルくて起き上がれないほどだったとおっしゃってましたね(*_*;
これは個人差があるので、初回はなるべく負担が無いようにしてはいるのですが。
大抵は2回目以降ダルさなどはほとんど出なくなります。

感想の中に
「劇的に変わったわけじゃないけど、気づいたら様々な症状が減っていた」
とあります。
これはご自身の体がだんだんと本来の働きをするようになったということでしょう。

生理に関しては難しい選択もして頂いて、一頃不安な時期もあったと思いますが
乗り越えてくださいましたね。
 ⇒ご自身の意志の強さが体の変化を導いたということです!\(^O^)/

駐車場は1台なので、お車の方が重複すると入れづらいですよね。
ご不便おかけして申し訳ございません。
今後ともよろしくお願いします。

生理が重いとか生理前後で体調が崩れる方は、一度カイロプラクティックに挑戦してみてください。
毎月の生理で悩むのはもったいないですよ^^

痛くないカイロで産後の不調が改善されました!

産後の骨盤矯正と慣れない抱っこによる胸痛&親指の痛みを治したく駆け込んだのが川島カイロさんでした。
ネットでの口コミも良く何より女性が担当してくださるのがここを決めた理由でした。
実際行ってみるとカイロ初心者であった私の不安にいち早く気づいてくださり、細かな施術の方法を説明してくれました。
また、身体の中の不調をとても細かく聞いてくださり育児の不安まで先輩お母さんとしてアドバイス!!とても嬉しかったです。
施術に関してはいわゆる骨をバキバキ!という感じは一切なく、うつ伏せに寝てる間にあっという間に終わり痛みも一切なし!!
正直最初の一回目はこれで効いてるのか?と疑心暗鬼になるほど笑。
でも2回目3回目と通ううちにじわじわと身体の不調が消え、5回目にして見事に全て改善されましました。
身体が不調だと育児に支障がでるので、
川島カイロさんにお世話になり本当に助かりました!
家族でお世話になりたいと思えるそんな素敵な場所です。

川島カイロプラクティックからの返信

口コミをありがとうございました^^

赤ちゃんを抱きあげるとき(脇に手を入れてできあげるような)、親指痛になるということと、
産後直後から息を吸い込むと胸から背中にかけてつる、体をねじると痛さが出る
ということでご来院でしたね。

胸から背中にかけてのつる様子やねじると出る痛さは股関節の動きづらさ、足首の動きづらさが関係していました。
親指痛は帝王切開の手術痕や、鎖骨の動きの悪さが関連していました。

子供さんを抱っこするたびに「イタタ!!」では、赤ちゃんが泣いても抱っこするのが嫌になってしまいます。
お母さんの健康は子育てに影響しますから、産後の体調を整えるためにもカイロプラクティックを活用してもらいたい!と思います(^O^)/

「1回目はこれで効くのか!?」
というほど、サラッと終ったのですね。でも、それくらい体に負担がかからない方がGOODです。
カイロの刺激でご自分の体自体がだんだんと状態を変えていきますよ。

産後で手首痛、指痛がある、鼠径部痛があるなどの不調でお困りのお母さん方。
元気な子育てできるように不調はさっさと片付けちゃいましょう(^^)

汗を感じることが嬉しい!

3年前の夏、色々無理がたたって体調を崩し、少しずつ回復してきたと思いきや、暑さに体が反応しなくなっていました。汗がうまく出てくれないのです。昨年の夏は室内で熱中症になること3回…。藁をもつかむ思いで診ていただきました。自律神経を整え、普段の生活のアドバイス、自分の体との向き合い方を、順を追って施術、お話下さいました。何度も「大丈夫!汗出るから!」と言って下さり、本当に救われました。そして、今年、勇気を出して30℃位の夜に外出してみたところ、背中にしっとり汗が!あんなに怖かった太陽が、そうでもなくなり、あんなに辛く頻繁だった顔だけのノボセも数えるほどになり、本当に涙が出るほどありがたい状態です。体を過信せず、かといって甘やかさず、体の声をききながら、元気をキープすることの大切さを教えて下さいました。

口コミをありがとうございました。
今年は汗をかけているんですね。良かった\(^o^)/!

年を越えて、夏になるまで様子を見てくださってから口コミをして頂けたことに驚くとともに、感謝でいっぱいです。

3年前に熱中症になった後から、
・顔や頭はのぼせるほどカーッとするけど、体に汗がかけない
・常に頭を冷やしていないと気持ち悪くなる
・30℃に届かない割と涼しい日でも具合が悪くなる

大脳をはじめとした神経系の働きが弱くなっていたことを思い出します。
大脳の働きがしっかりすることで
 自律神経=交感神経と副交感神経
の働きが正常化しますのでそれを狙ってカイロプラクティックを行っていきました。

ご自身でも様々に工夫してくださいました。
「試しにアイスノンなしで過ごしたら、具合悪くなりませんでした!
○○℃のお風呂でものぼせませんでした!」など。

これらは気持ちのリセットにもつながります。
今まで上記のようなことをすると具合が悪くなっていたので
「怖さ」「恐怖心」「できない」などのマイナス感情がつきまといます。
でもできることからやってくださったので、それらを徐々に克服できたことも
自律神経の状態を変えることに大きく貢献しました!

自律神経失調症はよく聞きますが、
症状は人によって全く違うもの。原因も違います。
「私はもうダメなんだ」
という感情も含めて整えていきたいものですね。

ゴッドハンド

レーシック後、光が眩しく運転が怖かったのですが、腰痛で紹介されて施術に来たら瞳孔が開いてると首をコリコリ、腰の方も腕を押されたり足を押されたり整体のように痛気持ちいいがなく、初回で、もうこないなと思いましたが、帰り道、対向車のライトが眩しくない
腰も日が立つごとに痛かったんだっけ?
という感じで、あまりに自然に治りました
諦めている身体の不調があれば、一度だまされたと思って来てみることをオススメします!ゴッドハンドです!

口コミをありがとうございました。

もともとは腰痛のご相談で、まぶしくて困っていることはついでにちょっと話が出た、って感じでしたね。

実は「まぶしい=瞳孔が開いている」ということは自律神経の働きがアンバランスになっているという証拠なんですね。
あてずっぽうではなく、検査をするとわかることなんです。

中枢神経の脳幹という所の働きが弱くなっていることが考えられます。
脳幹は体の筋肉の調整もしてくれるので、
ここの働きが正常化すると腰痛や肩こりもだんだん無くなることは珍しいことではありません。

腰痛をなくしてほしいのに、目だの舌だの全然違う所について調整されても
「何やってんの???」
と思うかもしれませんが、それが神経系のつながりを整えることにつながるのです。

カイロプラクティックの神経学は複雑ですが、皆さんの健康に直接つながっていきます。

説明されてもちょっとこんぐらがるかな?(←わかります?混乱するってこと)
でもヘンなことはしてませんから、安心して腰痛でも肩こりでも頭痛でも施術を受けにきてください(^O^)

先生の腕と人柄で身も心もトータルケア✨

精神的な悩みから体調を壊しやすく、
20前半で病院通いだっだのですが
通った二回目辺りから
自分の体とは思えぬほど
軽快で寝込みにくい状態へと
回復してきました✨
施術自体は痛みもなく
優しく手を添えながら
和気あいあいと行っていく
ので緊張しいで体が固くなりやすい
私でも無理なく通院できます。
施術中は他のお客さんが店内に居ない中行うので先生に体の悩みを相談しやすかったです😳💕
ここの先生だったから
また次も来ようと思えたし、
施術の技術だけじゃない
優しく患者さんに寄り添い
手を差し伸べてくれる温かい所です。

本当にこのカイロに出会えてよかった✨✨

まだ通院中なので体が完全に良くなり、卒業できたらまた書き込ませていただきます😌

後少しだけお世話になります🎵

口コミをありがとうございました。

生理不順と生理痛でお悩みでしたね。
➀ 生理不順は月に2~3回出血することがある。
➁ 下腹部をピンヒールで踏みにじられるような痛み。
  ギリギリッ!とした痛み
➂ 生理中は倦怠感が強く、だるくて起き上がれない
➃ 無気力、何もやりたくない
➄ 生理後はオリモノが続く、粘りがあり、黄色く、ニオイもあり、スッキリしない

しかも生理が始まった小学生の頃から不調があり
この10数年間大変だったそうです。

カイロプラクティックのケアももちろん貢献したと思いますが、
大きな要因は体の辛さを誰にも相談できないことが苦しかったとのこと。
家族に心配かけまいとしていたのだそうです。
それを吐き出すことができたことがとても大きかったと思います。

自分の不調はいつまで続くのか、どうしてこんなに辛いのか、どうすればいいのかなど
の不安感が体調に大きく作用していたのですね。

こちらとしてはそのような質問は大歓迎で、体の仕組みや、痛みの伝わり方などをご説明することができます。
ご本人も納得&安心することができたようです。

「これが普通の生理なんですね」
と今は薬が不要な状態。
生理周期も25日周期で安定しています。
良かったですね!

生理痛や月経不順で悩んでいる方は、小学生や中学生、高校生の頃から続いていることって結構あるんです。
だけど皆さんの体は、本来 生理痛などないはずなんです。

どうか薬が不要な体になるために、カイロプラクティックを受けに来てください^^

年齢からくる不調と、仕事からくる身体の不調をいつもメンテナンスしていただいています。

他のお店でも施術してもらっていましたが、だいたいのお店では不調な場所の施術で終わっていたためか次の日にはまた不調になる…を繰り返していました。川島さんでは不調なところについて詳しく聞いてくださり、原因がどこにあるのか探り、とてもわかりやすく説明してくださいます。

川島カイロプラクティックからの返信

さっそくの口コミありがとうございました。

めまいが毎日のようにあって、「あれ?なんか変」という違和感でご来院でしたね。
回転性のめまいではなく、歩いたり立っている時に「ふわっ」「不安定な感じ」というどちらかというとふらつきに近い状態でした。

女性の施術師で、同じ人に診てほしいということで川島カイロにご来院です。

施術をすすめていくとふらつきはすんなり減っていき、
今ではお仕事がハードで疲れてしまう、
ということでメンテナンスも活用して頂いてます。

定期的にみさせて頂けるので体の経過を確認しながら施術を行えるのが良いですね。

カイロが初めての方にとっても
「困ったときにはここに相談しよう!」
とずっとお付き合い頂ける施術院になりたいと思っています^^。
市川、松戸の皆様よろしくお願いします。

もっと早く来れば良かった…

昔から頭痛持ちではあったのですが頻度が多くなってきたなーと思いカイロや整体をネットで探していたときに、家からも近く女性が施術してくださるこちらを見つけました。でも初めての場所に連絡するのは中々勇気のいるもので…でも薬ばかり飲みたくもなく意を決して電話しました。とても感じの良い女性の声が♡一安心でした。実際にお会いしたときも優しく何でも相談できそうな方だなーと思いました。施術もマッサージとかではなく痛いこともなく、これで治るのか…とは思いましたがすぐに頭痛の回数が減り、通うたびに前回いつ薬を飲んだか覚えてないくらいになってました。こんなことならもっと早く来れば良かったなーと思いました。

口コミをありがとうございました。

毎週1~2回頭痛がある/生理1週間前からも頭痛が起こる、とのことでしたね。
 こんなに頻繁だといくら薬があるとはいえ、気持ちもゲンナリしてしまいますね。

カイロプラクティックでケアをしたら、1回目の施術後から頭痛が出なくなったのでお互い「嬉しー!」と喜びましたね^^。
その後の生理でも頭痛が起こらず「あれれ?」というまにスンナリ整理が始まったと伺い安心しました。

頭痛の原因の一つに、帝王切開の手術痕が関連していました。
 ご自宅でのケアをお願いしたところ、きちんとやって下さったことが体の負担を減らし、最終的に頭痛も出なくなった要因です。ありがとうございました!

ご卒業の日に
「“こんなこと言ったら何か言われそう”っていう心配がなくて、相談しやすかったです。もっと早く来れば良かった(*_*; 」
とのお言葉嬉しかったです。

体調が悪くても、いざ知らないお店に行くのは抵抗感がありますもんね。
でも来て下さればこちらも一所懸命にお体の調整をいたします。

頭痛や首・肩こりでお困りの女性の皆さん、勇気をだしてメールや電話でお問合せ下さい。取って食ったりしませんよ(笑)!

産後におすすめ

産後1カ月が経ち、身体のメンテナンスをお願いしました。子供と一緒に行けるので助かりました。施術は全身を調整して頂き授乳で辛かった腰の痛み、肩こりなど全身を通して楽になりました。3回目辺りで便秘も改善されて嬉しい限りです。今まではボキボキ強いマッサージが好きでしたが、これからは自分に本当に合ったものだけをやろうと思います。
初めてのカイロプラクティックでしたが、女性の先生でとても安心して通えました。

口コミをありがとうございました。

腰痛があるため骨盤ベルトをされてましたね。
ところがそのベルトをいつ外せばいいのか、また、外して腰痛が戻ってこないかと不安をお持ちでした。

骨盤ベルトは骨盤(仙腸関節という場所)が不安定なときに安定させるためのベルトです。なので腰痛が無くなったら外しても構いません。(できたら施術を受けてほしいけど)
 「腰痛が再発するかも」という不安がある場合は、カイロプラクティックなどを受けてきっちり体を整えてその不安をなくしてしまったほうが良いですよ(^_-)b

数回の施術後 “あこちゃん”に腰痛ベルトを持ってきてもらい、ベルトをした状態で検査をしたら、そのほうが体に負担がかかっていました。体調が変化してベルト不要の体になってたということですね。なのでそう説明してやめてもらいました。ご本人も気持ちよく納得。
 あと、便は今ではほぼ毎日出るようになりました!!便秘サヨナラー\(^o^)/

骨盤ベルトの使い方や、自分にあってるのかとか、やめ時が分からない、などのお悩みがある方も腰痛のご相談と一緒にどうぞ!
というか、分からないことはどんどんご質問してくださいね^^

産後ケアに最適!!

一人目出産後も骨盤の歪みでお世話になりました。先生に体の痛みだけでなく、子育てについても話していると心身共に楽になりました🎵今回は二人目出産後に来ましたが子連れでも安心して施術してもらい、体調も良くなり、やっぱり来て良かったと思ってます!!

川島カイロプラクティックからの返信

2人目ご出産後の来院、ありがとうございました!(^^)/

産後に風邪をひいて咳がひどくなった後から、膀胱脱とそれに伴う頻尿でお困りでしたね。
病院では
「軽い膀胱脱だから様子見て下さい」
とのこと。
 しかし数か月たっても、クシャミやお子さんの抱っこで腹圧がかかると膀胱が出てきて、指で押し込まないと戻らなかったそうです。

カイロプラクティックで行ったのは産後の骨盤ケアと骨盤底筋の調整です。
その後クシャミくらいでは膀胱は出てこなくなりました。
赤ちゃんを抱っこしながら上のお子さんと走り回るなんてハードなことをすると少し出てくるそうですが、自然に引っ込むようになってきたとのこと。
 また膀胱脱に伴う頻尿も無くなったそうです。

膀胱脱、子宮脱、頻尿などでお困りの女性は多いと思いますが、なかなか男性の先生には相談しづらい気持ちもあるかと思います。
 「女性の先生に相談したいな」という方はぜひお問合せ下さいね。

身体のメンテナンスに最適

駐車場もあるので便利です。店内は明るい雰囲気で落ち着きます。優しい女の先生なので話しやすく、とても知識が豊富なので質問にも的確に答えて下さり、安心して施術を受けられます。なかなか治らない身体の不調がある方はお勧めです。

口コミをありがとうございました。

胸やけやげっぷが苦しいとおっしゃってましたね。
病院で診てもらっても胃に問題なしとのこと。また、胃薬を飲んでいても胸やけやげっぷがあまり治まってこなかったと伺いました。

カイロプラクティックで一般的に行う施術(脊柱や骨盤矯正など)を数回行っても大きな変化はありませんでした。
 それらを一通り終えた後内臓調整に移りました。
すると昔の盲腸の手術跡から強い反応があり、そのケアを行いました。
するとげっぷが連続で出てきます!しかも苦しそう。
 ご本人も人前で、と恥ずかしかったようですが、出せるものは出せるときに出した方が良いのです。
もっとも抑えようとしても抑えられないような、そんな苦しそうな様子でした。

その施術を何回か繰り返していますが、だんだんと胸やけやげっぷが減る傾向にあります。
 胸やけやげっぷが盲腸の手術跡にあったのだとしたら、確かに胃薬を飲んでも良くならないわけです。

このように、あなたの体の不調が
・昔の手術跡(女性なら、帝王切開や会陰切開も含む)
・けが(骨折やネンザなど) が原因という場合があります。
病院で診てもらっても病気ではない、経過を見ましょう、でも体は辛い場合、カイロプラクティックを活用して頂くのはこのような時です!

治りづらい体の不調でお困りの方は、一度カイロプラクティックを試してみませんか?「チョット聞いてみるか」、と気軽な気持ちでお問合せ下さい^^

めまい ふらつきが治りました

インターネット検索で見つけました
女性の方で話しやすそうだったし
写真をみて室内も明るくて綺麗な
印象を受けました。
始めにカウンセリングを
細かくして頂き悪いところを
調べてもらいながら治療をしてもらい
3回目頃には体調がすごくよくなり
とても嬉しかったです
これからも定期的にメンテナンス
してもらいたいと思います。

口コミをありがとうございました。

初来院の時に行った検査では、ご本人も改めて驚くほどフラフラでしたね。
ふらつきや腰痛が良くなるとともに、産後からお困りだった便秘や尿モレもとても良くなりましたよね^^!
カイロプラクティックの調整は体の色々な不調が一度に無くなることも珍しくないんですよ!

女性にとって「私の便秘も良くなるかな!?」と希望が持てると思いますし、
産後のお母さん方で尿モレや便秘といった、お下(おしも)のお話は相談しづらくて困っている方も多いと思います。

尿モレや便秘の話も女性同士なら、チョット気楽にできるのではないかな・・・♪
お困りの方は産後に限らずいつでもご相談ください!

とても親身で話しやすいです。

産後の骨盤矯正と、頭痛、足の甲の痛さで通わせて頂いてます。
先生はいつもニコニコで何でも相談でき、こちらのちょっとした変化を敏感に察知してくれます。
カイロは初めてでしたが、安心して受ける事ができました。
長年悩まされてた頭痛はすっかり無くなり、効果を実感してます!

口コミをありがとうございました。

2年半前に始まった頭痛で、毎日のように頭痛に悩まされていたということでしたね。
頭痛でお困りの方でも、毎日ずっと続くという方はなかなかいないと思います。
育児で忙しい最中大変でしたね。

首(頸椎)に問題はなく、調整自体は骨盤と腰椎でした。
これで4回ほどの施術が終わるころには頭痛が出なくなりましたね。
「頭痛って無くなるものなんですね(^^)」
のご感想に、ウンウン!とうなづくばかり。

さらに昔バイクに乗っていて転倒、左ひざを割ってしまったそう。
左下半身の筋力が弱かったですし、
お皿の動きや左足の動きに自由度がなかったため(関節可動性の低下)、こちらの調整もしました。
足の甲にずっと残っていた違和感も無くなりました。
これで姿勢も安定して首こりや肩こりも出てこなくなるでしょう。

安心してカイロプラクティックを受けて頂けたとのことで、こちらも嬉しいです!
何より頭痛が無くなってくれたことが本当に嬉しいです!!

市川・松戸の頭痛でお困りの皆さん、ぜひぜひカイロプラクティックの調整を受けにいらして下さい。
頭痛は本当に苦しいものです。

千葉県市川市宮久保3-35-5ロイヤルガーデン本八幡ブランシャトー

🚙 JR本八幡駅から車で5分  駐車場1台有 🚌 JR本八幡駅から京成バス 本31・32・33系統 宮久保坂下バス停下車

• 宮久保坂下から30m (徒歩1分)
無料

お得なクーポン発行中

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

南行徳駅から徒歩2分(100m)

行徳駅の近くで整体なら『行徳整体院』がおすすめ

大川カイロプラクティックセンター 行徳整体院

行徳駅から徒歩5分(330m)

~インナーマッスルに着目したオーダーメイド施術~

しおやき鍼灸整骨院

妙典駅から徒歩5分(360m)