あんかけ炒飯と焼きそば

オシャレでセレブな雰囲気の町自由が丘には、ショッピングを楽しんだり、食事を楽しんだりできるお店が駅前にたくさん集まっています。
こちらのおみせも自由が丘の駅から歩いてすぐのところにあるので、駅から近くてとても便利なところにあって、しかも最高においしいお食事がいただけるお店なんです。
とくにおいしいのが、あんかけ炒飯と焼きそばです。
あつあつの石焼ビビンバみたいな石鍋に入って目の前で、あんをかけてくれるというパフォーマンスもわくわくする瞬間なんです。
しかも炒飯とやきそばどちらにしようか迷ったときにもありがたいハーフ&ハーフというメニューがあって、はんぶんずつ楽しめるという贅沢なあんかけ焼きそば&炒飯もあるんです。
あんがジューと焦げる香りも味も最高の一品です。

kikitoshi
kikitoshi さん

どれを食べてもおいしいです

自由が丘駅から徒歩5分ほどのところにあり
地下1階のお店です。ばっかぼうさんです。
店内は吹き抜けがあり1階席と2階席があります。
暗めの照明がおしゃれな店舗に良く合います。
ランチは日替わりや石鍋焼きそば、担担麺
などあります、1000円位でいただけます。
どれもとてもおいしいです。
ランチが絶品だったので夜にも伺いました。
まるかじりセットが大変お得感があり
とてもおいしい火鍋でした。
落ち着いた店内でのおいしい料理に楽しい時間と
なりました。
大切な人と来たいお店です。
ランチディナーともにリーズナブルだと思います。
また伺います。大変オススメの店舗さんです。

リーズナブルなランチ

店内は少し薄暗い感じで落ち着きます。おすすめメニューのあんかけ焼きそばを食べました。硬焼きそばとかご飯をハーフでとか選べました。見た目ははどろっとした感じで濃い味かなと思いましたが、ちょうどよい感じで胃がもたれないし美味しかったです。セットを頼みましたが優しい味の焼売にデザートが2種類ありどちらも美味しくて満足できました。次は坦々麺を食べようと思っています!

あんかけのお焦げが美味い!

自由が丘駅から徒歩5分くらい、地下にある中華料理店です。
店内は吹き抜けになっていて天井が高く、スタイリッシュな空間です。
ランチで利用したのですが、今回は人気の「爆香石焼」を食べました。
石鍋に入った焼きそばに、目の前であんかけをかけてくれます。ジュワーッといい音と香りが広がって、食欲をそそられます!
あんかけを石鍋に押し付けるとお焦げができるので、これをまぜながら食べるとまた美味い!
他の料理も美味しそうだし、店内は上品な空間なので、夜にもうかがってみたいと思えるお店です。

オシャレ

客層がまず品がいい方がたくさんいます。
中もオシャレで店内は雰囲気がすごくいいです。
麺類はどれも食べてもおいしいですが
一押しは担担麺です。
ラーメン意外で
その他にも種類がありますので
ぜひ食べてみてください。

坦々麺

坦々麺が美味しかったです。広くておしゃれなお店です。どことなく洗練された雰囲気が素敵で好きです。

場所がらお客さんもおしゃれな感じの人が多くて、お料理も美味しいし、店員さんの接客も丁寧で良いお店だと思います。

高級感あふれるお店で、お得なランチタイム。

初めて、ランチに伺いました。
エレベーターを下りると、地下にあるのに高い天井やロフトがあり、広くておしゃれな空間になっていました。
薄暗い照明の店内は、とても落ち着き、高級感を味わえます。

ランチメニューはどれもお手頃価格。点心などのセットも付けられます。

今回はランチ一番人気の石焼あんかけを注文。
焼そばと炒飯があり、通常ならどちらか迷うところですが、
このお店は焼そばと炒飯を半分ずつ注文できるのです。
さらに、その割合も選べ、焼そば7に対し炒飯3など・・・
今回は半分ずつの割合でお願いしました。

先に運ばれてきたのは、石焼に盛られた焼そばと炒飯。
そこへ別盛りのあんかけが運ばれ、目の前で石焼にかけてくれました。
ジュワ〜と音と湯気・・・食欲をそそられます。

熱々のあんかけ焼きそばとあんかけ炒飯を一緒に食べられ、心身ともに満足しました。
ちょっとした接待や両親との食事などにも使えそうです。

東京都世田谷区奥沢6丁目33-14

• 奥沢六丁目から160m (徒歩2分)

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

のたぼうず

下北沢駅から徒歩3分(200m)

下北沢の駅チカBAR

RESET

下北沢駅から徒歩2分(100m)