セガフレード・ザネッティ二子玉川店

お気に入りのカフェです。

駅からすぐ、というか直結なので非常に分かりやすい。初めて二子玉川に来た人との待ち合わせも迷わないと思います。
私はいわゆるシアトル系のカフェよりもイタリアンのカフェの方が好きなので、チェーン店としてはセガフレードザネッティが一番のお気に入りです。なにぶん店舗数が少ないので…。
電車で二子玉川に行くと必ず寄ります。アイスもホットも、メツォメツォが一番好き。
昔プロフィトロールがおいしくてよく食べたのですが、最近見かけません。無くなったのかな?

待ち合わせにも便利

二子玉川駅の改札のすぐ横にあるカフェです。
店内は基本テーブル席で、禁煙席と喫煙席があり、落ち着いたお店です。ここのコーヒーの味は好きでよく利用しています。また夕方を過ぎるとアルコールも飲めるみたいです。

改札横でとても便利です

セガフレドといえば、もちろんコーヒーですが、時間によってはお酒も出しているこのお店。
改札を出たところにあるので、ちょっとお茶をしたい時などに使わせてもらっています。
場所も大変分かり易いので、待ち合わせにもとても便利です。
個人的には禁煙の方が嬉しいですが、この便利さには勝てません。

tomo
tomo さん

17時以降はカクテルやビールも

二子玉川駅の改札口を出て、すぐ右側にあります。

17時になると、カクテルやビールなどのアルコールと、ピクルスなどのおつまみを一緒に注文すると100円引きなります。

写真の飲み物は、チンザノソーダで、カクテルです。
色が紅茶みたいなので、アイスティーを飲んでいるように見えて、1人飲みに最適!

仕事で嫌なことがあって、このまま、まっすぐ家にかえりたくな〜い気分のときに寄りやすいです。

店内は分煙。喫煙席にしっかりした扉があるので、吸う人も吸わない人も安心です。

改札横

改札横にあって、待ち合わせ場所に最高ですよ。コーヒーを飲みながらでもいいですし、ビールも飲めるんですよ。タバコもokayなので、愛煙家の方にもgoodですね。改札機のすぐ横の席もあるので、本当に便利ですよ。いかがでしょうか。

くまねこ
くまねこ さん

便利です

二子玉川の改札をでて、すぐのところにあります。だから、すごく便利。いつもこみあっています。
コーヒーは、カップがややちいさめ、ですが、味、香りがすごくいいです。濃いのがすきなかたに、おすすめです。フードもいろいろあります。

かならず寄ります。

二子玉川へ着いたら、とりあえず入ってしまいます。しっかりしたエスプレッソで美味しいです。ここでコーヒーを飲むようになってからドリップコーヒーでは物足らなくなりました。喫煙者が多いのが、非喫煙にとっては残念ですが分煙されてるし、仕方がないかな・・・・。

いいですよ

二子玉川の改札を出てすぐですので便利です。
美味しいエスプレッソがとっても安く飲めます。
気軽さに人気があるようで、いつも混んでますね。
カウンターだけでないちゃんと席のある店舗ですので、ちょっとした休憩にお勧めです。

駅地下カフェ

駅付近全体禁煙だった為、タバコの吸えるお店を探したがなく・・・(喫煙所ならライズの中にありました)
こちらは喫煙コーナーがありました!!タバコを吸う人達は最近肩身が狭い思いをしがちですが、ここならどうどうとタバコを吸いながら、ケーキやコーヒーを飲みながら、ゆっくりできます^^

エスプレッソを気楽に飲めるお店

二子玉川駅改札のすぐ横にエスプレッソを気楽に飲めるお店があり・・・
利用しています!!
ここの店内は、広く客層も幅広く人気があります◎

• 二子玉川駅から110m (徒歩2分)