珈琲工房 HORIGUCHI 世田谷店

四角いモンブランもありです。

千歳船橋駅駅から歩いてほど近いところにあるこちらのカフェ「堀口珈琲 世田谷店」さん。
本格的なコーヒー通のかたにもおすすめしたいコーヒーの専門店です。
置かれているコーヒーのブレンドの種類が豊富で、9種類のブレンドコーヒーを販売されているほかコーヒーを入れる道具も販売されていました。
本格コーヒーとともに頂けるおいしいスイーツもあるんです。
こちらで頂いたモンブランは、ミルフィーユのような細長い形をしていました。
モンブランといえば丸い形しかみたことがなかったので、斬新だなあーと感じましたが食べやすくてこれもありかなと思いました。
細長いので、断面から生クリームとスポンジと栗のクリームが3層になっているのが見えて、美しいフォルムでした。

オリジナルブレンドコーヒー!

千歳船橋駅近辺でコーヒーを飲むなら絶対にここ!

初めて行った際にはコーヒーを飲もう位の間隔で行ったのですが、衝撃的でした!

コーヒーのブレンドも9種類あり中でも自分は#9番の苦味が一番強いやつが好きです!
堀口珈琲でコーヒーを飲むと缶コーヒーが飲めないです。。。

スペシャリティコーヒーです

スペシャリティコーヒーという特別に美味しいコーヒーを扱ってきたお店です。コーヒーの専門店としては、けっこう有名なお店ですが、こじんまりとしていて落ち着いたいい雰囲気でした。近年リニューアルされたようです。

ホッとしました

気になっていたお店で1人で入ってよいものか悩みましたがどうしてもコーヒーを飲んでみたくていきました。
コーヒーの種類も多くて悩みましたがスタッフの方が優しく丁寧に特徴を教えてくれました。
おかげで1人でも安心しておいしくいただくことができました。
誰かとも来てみたいし1人でもきたいカフェです。

有名店

千歳船橋にある有名なコーヒー店です。
コーヒーの豆を何回も買っていますが、豆のネーミングが独特でブレンドしたものはお店の店長自ら名前を付けています。ただ、確かに飲んでみると味も香りもその名前と一致するから不思議です(笑)ここのコーヒーを使って作るアイリッシュ珈琲が最高に美味しいんですよ^^

ホッとする珈琲

数年前からここでコーヒー豆を買っていますが、安定した美味しさです。コーヒー豆も色々種類があるので、選ぶ楽しみもあります。
一度はブレンドを買おうと思いつつ、いつもエチオピアやケニアなどアフリカ系の豆を買っています。

喫茶も何回か利用したことがありますが、やはり家で淹れたのとは違った美味しさのある珈琲がいただけます。

近くにお住まいの方は是非!

落ち着く店内、よく気が利く店員さん。

時々、サンドイッチを頂きますが、いつも美味しくて幸せな気分になります。好みはツナとケイパー(ケッパー)ですが、どれも美味しいので是非食べてみて下さい。珈琲はやはり流石です。好みもあるかと思いますが本当に美味しいですよ。

千歳船橋一番

駅前にも同じお店があるけど
こちらのほうが
ドリンクとセットのサンドイッチやトースト類のメニューが豊富で
もとても美味しい!
千歳船橋でコーヒを飲むならやはりここが一番うまいですね!
雰囲気も
スタッフの対応もとても良かったです

凄く落ち着いた感じで、いい香り...

凄く落ち着いた感じで、いい香りが口いっぱいひろがるコーヒーでした。

*Cheri*
*Cheri* さん

工房という名がピッタリ。

珈琲工房という名がピッタリくる、美味しい珈琲店です。
行った時間が閉店ちかくだったせいか、ケーキは売り切れで食べれず。またリベンジしたいです。

インテリアやカップを見てもこだわってるなぁというのが伝わって来ます。

東京都世田谷区船橋1丁目12-15

• 千歳船橋駅から100m (徒歩2分)