ハートフルノウダイドオリチュウオウセイコツイン

ハートフル農大通り中央整骨院

初めてでも入りやすい

店内が広くひらけており、スタッフさんが多いので、整骨院が入りにくいと感じていた私でもすんなり気兼ねなく入れました。

スタッフさん多いので今のところ1時間以上待ったことないです。ピーク時間わかりませんが、待ち時間発生しても漫画揃ってるし、診察券出して経堂散策もできるので、時間を持て余すことがないのも良いです。

他の院に行ったことはないので比較は出来ないですが、施術は低周波、ツボ押し、ストレッチ中心で、ツボ押しはなかなかキツめにせめてきます。関節ポキポキやる感じではないです。

スタッフさんによって施術にクセというか特徴が有りますが、それがいい意味でマニュアル化されてないって感じで、スタッフさんそれぞれが個々でしっかり研究されてる様な印象があります。同じ院でもセカンドオピニオンが受けられる感覚で居ます。

店内全体が割とフランクな雰囲気なので、特定のスタッフさん指名してやってもらいたい場合はシフト聞いて、それに合わせて行けば対応してくれると思います。

保険適応ができそうなケースが無かったかのヒアリングも都度行ってくれます。

話題の腸活「腸もみ」がフリーパスで月3,500円

腸もみを受けるとお腹のかたさに連動して固まっている治療部位がほぐれるそうです。
自分にはこの治療方法が合うらしく、腸もみ後の肩首腰が治療のみに比してほぐれていることが押されたときの身体の沈み具合から分かります。
月3,500円なので気軽に頼みやすく、継続治療が受けやすいので助かっています。

保険診療で全身の治療に対応して頂ける

経堂駅周辺エリアの整骨院に幾つも通ったけど、ここが一番サービスが良いと思います。予約なしで入れる(その分かなり待つ事もあるが)、保険診療外治療の営業・勧誘がしつこくない、首肩から背中・腰、足までしっかり治療してくれる、とかなり満足しています。先生方も皆上手でレベルが高く、当たりはずれがない点も良いです。

最近腸もみ1ヶ月フリーパス(2,500円)を継続利用していますが、この効果を特に実感しています。おかげで便秘になる事は皆無になり、不思議な事に体重が1.5kg落ちました。

明るくオープンで、活気がある感...

明るくオープンで、活気がある感じ。いつも混んでるけど、女の先生もいるからオススメ。
患者さんの層は、午前中はおじいちゃんおばあちゃん、午後は学生、夜は会社帰りの人って感じ。
急ぐ時は、予め診察券を出しておくか、どれくらい時間がかかるかを先に尋ねるといいですよ!

足が軽くなりました!

友人に薦められて行くようになりました。整骨院というところは初めてだったので、どんなことをされるのか不安でしたが、初めて行った時に元気よく「こんにちはー!」と声をかけられて驚きました。中ではたくさんの方が楽しそうに話をしながら治療を受けていてました。
私も足首をひねったところを中心に足全体を治療してもらったのですが、ぐりぐりと筋肉をマッサージされると思わず悶絶!でも、終わったあとはポカポカして足が軽くなりました!これは本当に驚きました!

骨盤が歪んでいるらしく、普段の姿勢の注意点も聞けて、とても満足でした。それからは時間が合えば通うようにしています。

東京都世田谷区経堂1丁目6−8

• 経堂駅から330m (徒歩5分)
  • 経堂駅入口から450m (徒歩6分)
  • 大和橋から700m (徒歩9分)

年末年始の営業について