CoCo壱番屋 東急桜新町駅前店

駅近の中型店舗

桜新町駅から地上出て、すぐの場所にある通り沿いの店。テーブル席3つ、カウンター5席ほどのcoco壱の中では中型くらいの広さ。6〜7年ぶりのcoco壱だったが、定番メニューは変わりなくの味でした。人気のトンカツは夕方には売り切れでしたね。

無限大のバリエーション!

そもそものメニューの多さに加え、辛さ調節10段階や甘さ調節、トッピング、などなど、自分だけのカレーを作ることができます。お笑い芸人さんがオススメしていた、辛さと甘さを両方効かせる食べ方、コクが増して美味しかったです!子どもにはコロッケなどの好きなものに加え、さりげなくほうれん草などをトッピングして野菜もたくさん取れるようにしています。
お財布にも優しく、電話でテイクアウトの予約をしたりもできるので、便利です。

仕事帰りに

食べて帰ることが多いです。
自分の好みに辛さも、量も、具も選べるのでその日の気分でいろいろ変えて食べています。トッピングしないと具なしカレーです。
店員さんもテキパキしていて、手軽に夕食済ませたい時など、美味しくていいです。

ポークカレー

東急田園都市線桜新町駅西口改札を出て、徒歩2分位のコンビニエンスストア隣にカレーハウスCoCo壱番屋桜新町店があります。
店内には、カウンター席とテーブル席があります。
ポークカレーを食べたのですが、カレーの辛さが丁度良くて大変美味しかったです。

ココイチ

桜新町駅のすぐ近くにあるココイチの店舗です。
カレーのチェーン店で、すごくおいしいので大好きなお店です。メニューは写真付きでわかりやすいです。

店内はテーブル席がメインの店舗ですが、綺麗で好印象です。期間限定の牡蠣のカレーライスをいただきました。美味しかったです。

tomo
tomo さん

ハーフカレー

桜新町駅前の通り沿いにあります。
入り口は小さくて、すぐ近くにあるマクドナルドやケンタッキーの大きな看板のかげになり目立たないのですが、中はテーブル席もあり、意外に広いです。

今日は、あまりお腹が空いていなかったので、ハーフきのこカレーにしました。
ハーフカレーは、ご飯が150gと小盛りになっていますが、ドリンク付き。
値段は463円と、手頃です。

ドリンクは、アイスコーヒー、オレンジジュース、野菜ジュースなど、数種類あるのですが、冷たいものだけです。寒いので、温かい飲み物のあったら最高なのに、と思いました。

店員さんは明るく親切。
カレーも素早く出てきて、急いでいたので、とても助かりました。

ささみのカレー

ささみのカツカレーを食べました。
カレールーの中にささみが入っているのではなくて、ささみをフライにしたものがカレーライスの上にのっているメニューです。
美味しかったです。ささみも柔らかくて、カレーとよく合っていました。

まいうーなカレー屋さん

全国的にも有名なチェーン店です。
ここのココイチはいつ行っても人が入ってて、スタッフさんも多いです。
味はおなじみのココイチで美味いのは当たり前ですが、カレー出てくるのが早いし挨拶もハキハキして元気良く、駅から目と鼻の先ですし入りやすさもあります。

トッピングが楽しいです

桜新町駅の北口にあるCoCo壱番屋です。カレーのトッピングが楽しめて、美味しいです。いつもはビーフカレーを食べますが、トッピングを加える事によって味が変わって楽しめる所が良いです。駅近くなので、電車の待ち時間にも良いです。

東京都世田谷区桜新町2丁目10-2

• 桜新町駅から65m (徒歩1分)