ローソンソシガヤニチョウメテン

ローソン 祖師谷二丁目店

power_n
power_n さん

駅からすぐです

小田急線の祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩5分程度の場所にあるのでアクセスは抜群です。祖師ヶ谷大蔵駅の北口出口を出て、そのまま真っ直ぐ歩いた場所にあります。マンションの1階にあり、店内は明るくとてもきれいです。薬局が併設されているめずらしいローソンです。
こちらのローソンでマチカフェのカフェラテを飲みました。美味しかったです。カフェラテのミルクがきめ細やかでとても本格的でした。それが150円です。パンを一緒に買うと300円ぐらいで朝食がとれます。近くに公園もあるのでこちらで朝食を買うのがオススメです。
LAWSONはDポイントとpontaカードポイントが利用できます。貯めることも使うことも出来るのでとても便利です。

yo_ko6228
yo_ko6228 さん

とても綺麗で薬も売ってる!

去年あたりにリニューアルしてとても綺麗な店舗です。祖師ヶ谷大蔵駅からは徒歩10分以上と若干遠いです。店内には薬剤師さんがいらっしゃり、薬も気軽に購入することができます。周辺のコンビニの中では店舗も大きく、品揃えも豊富です。

リニューアル

先週、リニューアルしたコンビにです。
商品がとても豊富でスイーツが特に豊富。
この夏は、サラダ類が格段に増えてダイエットをしている人には飽きないメニューになっているのでとても助かります。入ってすぐ横にあるロッピーではネットでの商品の支払いやチケットを購入することができるからとても便利です。

コンビニ菓子

仕事帰りにこちらでよく、お菓子を買っていきます。
最近のお気に入りは、抹茶入りのどら焼きです。どら焼きに、抹茶クリームが挟まっていて
香りも良く、とても美味しいです。どら焼き自体も生どらだから、生地が持っちりしています。駅から、ちょうど住宅街に入るところだから空いていてレジに並ばずに済みます。

ブービーズ
ブービーズ さん

新刊

以前、職場がありよく利用していました。この商店街は本屋さんがとても少ないので、コミックの新刊はこちらでよく購入していました。最近では、24時間対応の処方箋薬局が一緒になったようなので地元の人には重宝されています。

商店街沿いでは唯一の、調剤薬局が併設のコンビニ

祖師ヶ谷大蔵駅(北口)より徒歩7〜8分、ウルトラマン商店街を北へ直進すると右側にあります。

新しいお店ということもあり、とても明るくキレイで通路も広く、買い物がしやすいです。

ウルトラマン商店街沿いでは唯一、調剤薬局が併設されているコンビニです(2016年4月現在)。

どうかな~

オープンしてから、なんだか従業員がだらだらとおしゃべりしていて、お会計を並んでまっているのにシカト。それでいて、散々待たせたくせに謝罪もしないし、態度が、でかい!中には親切丁寧な方もいるのだが。。。その方は時間帯が、決まってないらしく、見掛けた時だけ買い物しようかなと思う。あと、同じ品物が、いっぱいで種類がない。

東京都世田谷区祖師谷2丁目3−7

• 祖師谷まちづくりセンターから36m (徒歩1分)