じょなさんようがてん

ジョナサン用賀店

用賀のファミレスといえば

用賀駅はファミリーが多く住んでいる割にファミレスがここしかありません!
駅から3分ほど、消防署の前にあるビルの2階の店舗です。
幼児はドリンクバー無料、子供椅子あり、絵本あり、おむつ替え台ありと子ども連れには満点のサービスです。
ランチや金曜の夜などはかなり混むので、料理が遅かったりすることもありますが概ねサービスは良いです。

24時間営業

用賀駅周辺で唯一の24時間営業のファミレスで非常に重宝しています。最近、土日祝日は全席禁煙のお店が多くなってきておりますが、このお店は土日祝日も喫煙席があるので、喫煙者にとっては有り難いお店だと思います。

24時間営業でとても便利

用賀駅から徒歩で2分くらい。
24時間営業でとても便利です。
今朝は、イチゴのソルベとドリンクバーにしました。
イチゴの甘酸っぱさが、とても良かったです。
ドリンクバーも種類が豊富です。
この時期は、生姜紅茶が、身体が温まるのでお薦めです。

チョコレートフォンデュ

ジョナサンはチーズフォンデュもあるし、チョコレートフォンデュもあるんです。

チーズフォンデュは匂いが気になって頼みにくいけれど、チョコレートフォンデュなら気兼ねなく頼めます。

マシュマロ、いちご、バナナ、パンなどをチョコレートに絡めて食べます。美味しいです。

フレンチトースト

ジョナサンでフレンチトーストを食べたら、めちゃくちゃ美味しかったので友人にもおすすめしているほどです。

ふわふわのフレンチトーストに、メープルシロップをかけて食べます。プラス100円でバニラアイスクリームをトッピングできて、味の変化を楽しめます。

ママ友と一緒に

用賀の駅から3分ぐらいの場所にあります。

よくママ友と一緒に行きます。
最近はメニューも色々とありますし、ランチタイムはおすすめです。

それにドリンクバーもいろいろ種類があっていいですね。

3時間ぐらいは軽くいますw

食の安全に取り組んでいるファミレス

用賀駅から高速の田中橋の先4分くらいにジョナサン用賀店があります。ジョナサンと言えばすごく昔は喫茶店のイメージがありましたが、最近はファミレスの中でも野菜とか産地を明記してたり、すごく食の安全をアピールしています。それなのでアレルギーのある方も安心して食事ができると思います。旬の素材のメニューやデザートも豊富です。安心・安全を気にされるならば特にオススメです。

東京都世田谷区玉川台2丁目22-20

• 用賀駅から180m (徒歩3分)