アジアショクドウサイゴン

亞細亞食堂サイゴン

さいこう

昔から通っている、タイ料理やさんです。
上町では、いや世田谷ではとても有名な飲食店屋さん何ですが、お店の中は雰囲気が良く落ちた空間でリーズナブルに本場の味が頂けます。有名人もよく見かけるくらい絶品なんです。

世田谷線を眺めながら!

世田谷線沿いにあるベトナム料理屋さんです。窓際の席に座ると世田谷線が目の前を通るので、子供は大喜びでした!料理はベトナム料理ですがとても食べやすい味付けになっていて、子供もたくさん食べていました。
個人的にはチーズナンがチーズたっぷりではまりました!

タイ料理屋さんなのに

ランチでたまにお邪魔します。お昼のオープン間もなく沢山のお客様が集まる人気店。店内はアジアンテイストたっぷり。今まで注文したメニューはどれもアタリ!凄く美味しかったです。私のお気に入りはタイ料理屋さんなのにナンで作ったデザートナン。お隣の姉妹店?のインド料理屋さんからデザートナンが届きます。もちろんインドカレーも食べれるので、みんなで行ってタイ料理とインド料理を選べるのも良いですよ!

上町駅から徒歩2分。ベトナム料理のチェーン店

駅から徒歩2分。ベトナム料理のチェーン店です。店内はカフェのようなシンプルなふいんきでかわいらしいです。ランチタイムから営業しています。年中無休で営業しています。生春巻きや鶏肉のフォーがすごくおいしかったです。また食べに行きたいです。

噂通りの美味しさ

世田谷でアジア料理と言えばサイゴン!と聞いて行ってきました。
フォーの種類は豊富でランチセットではもう一品選べます。生春巻きもあったのでオーダーしたところとても美味しかったです^ ^

その後ちょい辛のフォーが到着。レモングラスとの相性が抜群でした。お茶の量も多く、美味しいかつお腹いっぱいになれます。

リピート間違いなしですね^ ^??

チャーハンセット食べました

上町駅から徒歩1分
アジアン料理のお店サイゴンさん
ランチセットを頼みました。
セットは自分の好みで組み合わせが自由。
僕はチャーハン、春巻き、ウーロン茶。
チャーハンは目玉焼きが乗っていて崩しながら食べておいしかったです。
生春巻きもおいしかったです。
机が広くゆったりできるのでおすすめです。

癒やしのお店♪

パクチーのサラダやシンハービールと世田谷線が
通るとガタガタする店内でなんだか日常から離れて
癒やされます。

メニューも全てハズレなし!
とにかく美味しい!!

となりのカレー屋さんも同じ経営らしく
夜もカレーが食べれます。

人気のお店なので行列ができていたりしますので
行くときは早い時間から行く方がいいかもしれません。

奥の席は世田谷線が通過する時ガタガタしてなんだか
風情があってお勧めです。

駅からみえる気になるお店

世田谷線からみえるお店です。

アジアン料理が好きな人にはおすすめです。色々各国の味が楽しめます。
こういうカワイイお店が世田谷線は多いですが、ここは電車からみえるので気になる方も多いかもしれません。

静かに食べたい人には向いていないかもしれません。

*Cheri*
*Cheri* さん

亜細亜食堂♪

上町でお気に入りのお店です。
世田谷線に乗ると窓から見える派手派手なお店です。
店内も屋台みたいな雰囲気です。
メディアでもけっこう取り上げられているお店です^^

ベトナム料理中心ですが、カレーもあったりします。
外せないのは生春巻きと、海老マヨと、つくねです。
ベトナムビールにもピッタリ合います。オススメですよ。
お酒はその他に、焼酎やカクテルもあったりと日本人の口に合うお酒もありました♪

その他にも色々食べましたが、日本人好みの味に合わせていると思うので食べやすい味のエスニック料理だと思います。
本格的でパンチの効いた味が好きな人には、あっさり目に感じるかもしれません。
ここへ行くときは複数でいきますが、1人だいたい4,000円位です。

ランチ営業もしていて、ランチメニューは1,300円位で食べれます。カレーがオススメです。玉ねぎをたくさんつかった甘めなカレーでした♪
個人的にカレーはスパイシーな辛口が好きですが、たまには甘口を食べるのもいいですね。

東京都世田谷区世田谷3丁目3-5

• 上町駅から88m (徒歩2分)