カルティエ ブティック 小田急百貨店新宿店

カルティエ

小田急百貨店新宿店の中にあるカルティエです。カルティエというブランドの世界観を存分に感じる高級な雰囲気。インテリア、ディスプレイ、店員さんの身のこなし全てにおいて洗練されています。アクセサリー、時計、そのほかアパレル小物などを販売していて一つ一つ丁寧にディスプレイされています。どれもこれもオシャレで見惚れてしまいます。店員さんも嫌味がなくスマートな接客です。ジュエリーの試着を頼んだときも感じが良かったです。円安の影響もあるのか昨今の商品価格の高騰が激しいですが価格に見合った価値を感じる品々だと思います。

Q太
Q太 さん

安心の正規店

新宿小田急百貨店のカルティエは上階ではなく1階にあり外からアクセスしやすい点が良いです。時計の電池交換やコンプリートサービスはやはり正規店に出した方が安心なのでこちらを何度か利用しました。ただし当日すぐにはできないので預けることが必要です。急ぎの方は電池交換くらいなら家電量販店内の修理コーナーに出してもいいのではと思います。

小田急新宿店のカルティエ

新宿へ行ったときに指輪を見たくてカルティエへ。

小田急はアクセスもよく、天気の悪い時でも利用しやすい場所にあります。

白を基調とした店内は可愛らしい雰囲気。

指輪を見に来たつもりがつい、バッグや靴にも目がいってしまいます。

壁一面にコーディネイトされた小物類は圧巻でした。

店員さんも春夏の流行などを聞かせてくださり接客もよかったです。

指輪は10年前も見たのですが、やはり付け心地が、付けている感じが強くて、日常遣いは難しいかなといった印象。

しかし、良いものを扱っていることは確かなので、1度は行ってみる価値はあります。

店舗名

カルティエ ブティック 小田急百貨店新宿店

ジャンル

電話番号

東京都新宿区西新宿1丁目1−3

• 新宿駅西口から39m (徒歩1分)
公開日
最終更新日