コウベランプテイアキハバラヒガシグチテン

神戸らんぷ亭秋葉原東口店

親子丼が好きです

駅周辺は、手頃な価格帯のチェーン店がひしめきあってます。
そんな中にこのお店「神戸らんぷ亭 秋葉原東口店」があります。
このお店に限ったことではありませんが食券を購入にて注文するスタイル。
牛丼がメインのお店ですが、らんぷ亭にくると親子丼を注文するのは私だけでしょうか?

牛丼

都内でも浸透しつつあるランプ亭です。秋葉原の店舗もいつもお客さんが入っていてはやっています。
カウンター席が中心で、店内はきれいで清潔感がありとても好印象でした。
牛丼もお肉がやわらかくてすごくおいしかったです。

秋葉原にある牛丼屋

秋葉原にある牛丼屋です。カウンター席がメインのお店で、店内は割と広めでした。
ここの牛丼は味がしっかりしていて、肉も美味しいのが特徴です。中でも塩牛丼は他の牛丼屋とは違った美味しさです。リピート決定ですね。

美味しい

牛丼と言えば吉野家やすき家、松屋が定番だが
ここ神戸らんぷ亭も牛丼では中々の逸品を出している。
牛丼の肉はすき家寄りの味付けで少し甘辛くて濃いがその分ご飯に合うから美味しい。
更に吉野家等では見かけない塩牛丼がありこれが美味しい。
甘塩っぱい味付けが肉の脂身に良く合うね。

塩牛丼が美味しいです

住んでいるところから、ちょっと遠いのでたまにしか行けないのですが、らんぷ亭さんの【塩牛丼】が美味しいです。
味はしっかりしてるけど後味はサッパリしているので女性にも男性にもおすすめです。もし近くを通った時は入ってみては?

ゆっくり落ち着いて食べられます(^O^)

昭和通り沿いにあるお店です。
チェーンの牛丼店ですが、カレーやハンバーグもあります。

ほとんどがカウンター席で、壁に向かって食べるか、仕切りに向かって食べるかになりますが、お一人様の方が多いので、かえって良いのかもしれません。
壁際に座席があるためか、店内は広々した印象があります。
後ろを人が通っても気になりませんよ(*^o^*)

塩牛丼と醤油牛丼はミニサイズがあります。
深めのお茶碗サイズの丼ですが、女性にはミニサイズくらいが丁度いいと思います。
それぞれ、お肉だけで食べると濃い味ですが、ごはんと一緒に食べると丁度よい味になりますよ\(^ー^)/

塩牛丼をメニューに取り入れたのは、ランプ亭が日本で初めてだそうですよ。
サラダもあり、テーブルの上には、ドレッシングが2種類用意されています(*^o^*)

他のメニューも美味しそうですし、種類も多いので惹かれます。
他のメニューもミニサイズがあればもっといいのになぁ〜と思います(^O^)

東京都千代田区神田佐久間町1丁目27

• 秋葉原駅前から130m (徒歩2分)