百聞は一見にしかず

長年、「神田屋」さんとして愛されてきた鮮魚店、
現在は平澤さんと名前を変えて営業しています。

人気は相変わらずで、休日のオープン前などお店の前に行列ができています。
並んでまで買う魚とは・・・?!と思ったそこのアナタ!!
百聞は一見にしかず、是非早い時間に一度行ってみてください。
美味しそう&スーパーではなかなか手に入らないような珍しい魚まで、
とにかく新鮮で、めちゃくちゃ安い価格で販売しています。
お買い得なものはすぐ売り切れてしまうので、みなさん並ぶんですね~。

刺身用の赤貝とか、ムニエルにしても美味しいヒラメとか、大量のイワシとか・・・
もうすべてがスペシャルで、アドレナリンが出まくります(笑)
料理初心者の私は、店員さんに調理方法などを聞いたりしますが
邪険にせず教えてくれますよ。
声が大きいのでびっくりしますが、威勢の良さも魚屋さんの売りですね。

お店の外にクラッシュ氷が置いてあるので、多少遠方でも冷やして帰れます。
お店の並びに路上パーキングもあるので、車で行って空いていたらとっても楽ですよ。

桜新町を盛り上げる大きな存在のひとつ。鮮魚平澤さん。
世田谷にお越しの際はぜひ一度寄って見てください!

「平澤」へ

桜新町の有名な魚屋さんです。駅から駒沢大学駅方面へ徒歩4分ほどの立地です。
午前中は行列ができるほどの人気です。
かつては神田屋という看板がでていましたが、先日久しぶりに行ったところ、平澤という看板が出ていました。
人気の理由は、「新鮮・安い・うまい」に尽きます。
スーパーでは買えないような珍しい種類の魚にも出会えます。
ちなみにこの間行ったときはイワシが15尾で500円と激安でした。しかもうまかった・・・

あとはお店の人が元気よく、調理法なども教えてくれるので、行くとなんだか元気がでます。
これからもずっと愛される地元の名店であってほしいです。

人だかりの鮮魚店

桜新町駅から駒沢方面に歩いて10分位のところにあります。
開店時間に人だかりができてます。
安いし鮮度抜群なので魚を食べたい時には利用しています。
駐車場はないので、前の通りに停めてます。
駅前に寿司屋さんもやってます。

人が群がる魚屋さん

桜新町駅から徒歩7分駒沢方面に「神田屋」というお魚屋さんがあります。お魚屋さんの前にはとにかくすごい買い物客でいつも賑わっています 。「鮮度最高!価格激安! 魚は毎日食べるものだから鮮度の良いものを安く提供したい。 」と言うのがポリシーみたいで、たしかに「神田屋」の魚はすべて毎朝築地の仲卸から仕れています。 仕入れた魚が完売するように毎日激安価格で売られています。もちろんお店の人の対応も良いです。それだからあんなにたくさんの人々が押し寄せて買い物に来るんですね。納得です。またこういうお店があるとすごく便利でうれしいですよね。

東京都世田谷区新町2丁目1−11

• 新町一丁目から120m (徒歩2分)

輸入牛のイメージが変わります!

La Boucherie Louis(ラ・ブッシェリー・ルイ)

• 桜新町駅から徒歩22分 (1.7km)

多くのお客様に愛される本当のお茶はいかが?

芳美園茶舗

• 桜新町駅から徒歩44分 (3.5km)