下北沢駅からすぐ近くのビルの中にあるカレー屋さんです。路面店に比べてスムーズに入店しやすいです。窓が大きくとられていて明るい店内でいただくカレーは本格的なスパイスでとてもおいしいです。付け合わせもいろいろついていろいろな味が楽しめてくせになるおいしさです。
下北沢駅からすぐの場所にある人気のカレー店です。ランチタイムに利用しましたがスムーズに入店できました。チキンカレーをいただきましたがチキンもほろほろで柔らかくスパイシーで美味しいカレーでした。付け合わせの野菜も美味しかったです!
下北沢駅から、歩いてすぐにあります。
いろんな種類のカレーが食べられるので、カレーだけでも全然飽きません。
自分は牡蠣が入ったカレーがお気に入りです。
ほかのお店ではなかなか食べられないので。
オススメのお店ですので是非行ってみてください!
下北沢のグルメ情報はほとんどないので検索したら高評価なカレーのお店moonaが見つかりました。行ってみるとなぜか4階までエレベーターでそこからは階段...カレーはダール(4種類の豆カレー)とタイ産ジャスミンライスを注文。ちょっと独特でなんとも言えないけど普通に美味しいです。ご飯は麺とご飯の中間くらいの柔らかさで麺を食べているような感覚。変わったカレーが食べたい時はぜひ!
なぜかエレベーターは4階までで、そこから階段で5階に登ります。狭い店なので、一人客はカウンターへ通されます。
いろいろと試せるということで、ムーナランチセット。普通サイズの生ビール。
構成は、チキンカレー・ダール(豆カレー)・本日のカレー(3択)・野菜料理2種・ライス(香り米)・揚げロティ・自家製ヨーグルト。ライスを少なめにと言ったせいでもないでしょうが、ライスにピクルスとパパドが添えられていました。
チキンが柔らかく処理されていて美味でした。
選択した本日のカレーの鮭は素材の良さを感じさせるもので、ルーに鮭の風味が移されていることに感心しました。
全体的になかなかの力量の店ではないでしょうか。
下北沢駅を出て徒歩1、2分。
雑居ビルの5階にあります。4階までエレベーターで行き、1階分を階段で駆け上ります。
ランチタイムは15時までのようで、この日は14時に来店。
お店の中に数名のお客さんが。
落ち着いた雰囲気でとっても好感持てました。空いていた窓際の席に座りました。
注文したのは3種のカレーが楽しめるランチメニュー。
牡蠣が入ったカレーは独特な味で美味しかったですね。
海鮮の甘さがいいですね。
そこまで辛くないので食べやすかったです。
是非、食べに行ってみてください。素敵なお店です。

カレー
下北沢駅南口から徒歩2分ほどのところの5階にあります。
4階までエレベーターでそこから階段です。
店内はそれほど広くありませんが、開放感あふれている感じでよいです。
インドカレーのお店ですが、スパイスが効いていて美味しかったです。テイクアウトもできました。