ミヤザキセイコツイン

肩こり

初めて伺いましたが
長年ずっと肩こりに悩まされていて
ずっと治らないと諦めていましたが
1度目に診ていただいてから、すぐに、楽になり 2.3回通ってみたら
あれだけ酷かった痛みもなくなりました!
先生に診ていただいて本当に良かったです。

やっと見つけました。

ゴルフで肩・肘を痛め、これまでに整骨院、整形外科、整体…いろいろなところに通いましたが全然症状が改善しませんでした。

そんな時にみやざき整骨院に出会いました。

院長先生が本当に親身に診てくださり、痛いところだけでなく、本当の悪いところを根本から治してくれました。

なかなか治らず、困ってる方には是非オススメです!

みやざき整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
またのスタッフ一同ご来院お待ちしております。

JR宇都宮駅の近くの整骨院

2017年を迎え、趣味のサッカーかゴルフなのか、それとも日頃の運動不足のツケなのか…肩、腰、膝のトリプルスリーで痛みを感じること早1ヶ月。

どうやら自然治癒力の範囲を超えているようだ。

どうしたものかと、相棒であるスマホで整骨院を探していたら、宇都宮に宮崎整骨院というのが開院しているとの情報をキャッチ。

個人的に整骨院を探す条件としては、
①同年代の柔道整復師?がいること。
②比較的新しく開院されていること。
以上の2つである。

なぜかというと、
①同年代なら同じスポーツ経験(時代に合わせた)があるかもしれなく、どのような場面で痛みが生じるという相談をしたときでも、すぐ分かってくれると思う点。

②歴史のある整骨院は、施術経験は豊富かもしれないが、あぐらをかいて親身に相談を聞いてくれないかもしれないという点。(注:かなりの偏見なので御容赦願いたい)

上記を満たしていたため、宮崎整骨院に通院する事とした。

開院されて間もない事もあり、院内は綺麗で過ごしやすい空間である。

肝心の施術についてだが、院長は千葉県にある有名な整骨院で長年修行をしていたらしく、その修行の成果が出ているのか、施術後数日間経っても痛みが和らいでいるのが実感出来る。
これを続けていけば、ひとまず痛みを抱えてのスポーツをするというのは少なくなっていきそうだ。

その他にみなさんにお伝えしたいのが、院内に自分の身体状態をスキャンできる機材があったこと。
自分の点数はこの場では控えさせて頂くが、教えて頂いたトレーニングやダイエットの成果などを定期的に数値化するというのは面白いかもしれない。
怪我がなくても整骨院に通いたいと思った瞬間であった。

〜まとめ〜
個人的に大変満足したので☆5にしようか考えましたが、整骨院としての成長を祈って☆4と評価させて頂きました。
治療とトレーニングを兼ねて通院し、自分の点数が上がったら☆5とさせて頂きます。

みやざき整骨院からの返信

丁寧な口コミありがとうございましたm(__)m
趣味のゴルフを万全の状態で楽しんで頂ける様に精一杯施術をして参ります。
またのご利用お待ちしております。

親しみやすい先生

肩こりが酷かったので駅から近いみやざき整骨院へ行ってみました。
初めての整骨院ということもあり少々不安でしたが、先生の人柄も良く、親身に話を聞いてくれたので悩みを相談しやすかったです。
結果症状も改善され、大変満足しております。
またお伺いさせて頂きます。

みやざき整骨院からの返信

ご来院ありがとうございましたm(__)m
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

交通事故(むち打ち)

整形外科が治療をしていましたが、頭痛や手のシビレなど症状がなかなか改善してかったので思いきって転みやざき整骨院さんに転院しました。
丁寧に施術をしてくれたおかげで頭痛やシビレが改善しました。
大変満足しています。
院内もまだオープンして間もないのでとても綺麗でした

栃木県宇都宮市元今泉4−2−10元今泉ハイタウン103

白楊高校前バス停から徒歩1分 やまや前

• 白楊高校から180m (徒歩3分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 宇都宮駅から徒歩35分 (2.8km)

スポーツケアと交通事故対応の実績に自信!手技中心の元気な院

マッサージはりきゅう宇都宮桜通り整骨院

• 宇都宮駅から徒歩36分 (2.8km)

今泉はりきゅう整骨院

• 宇都宮駅から徒歩16分 (1.2km)