カルディはいろんな珍しい商品が多くて大好きです。コーヒーが売りなのでしょうが、まだ買ったことはありません。ワインは色々試しましたが、どれもおいしいと思います。はずれが少ないです。自制しないとついつい買いすぎてしまいます。通路が狭いのが難点ですが、お客がお互い気を付ければ問題ないです。
下高井戸駅からすぐの場所にあります。
所狭しと缶詰や瓶詰め、見たことのないようなパッケージのお菓子などがギッシリと並んでいて、若い頃は個性的な輸入食品のお店だとばかり思っていました。
数年の後、ここが各地で展開しているカルディ1号店だと気付き、衝撃を受けると共に深く納得しました。
輸入食品が多いお店!
コーヒーだけではなく、沢山の食品が置いてあります、みているだけでたのしいです。
安いわけでは無いですが
新しいものに出会えるお店✨
いつもお店の前で配っているコーヒーの匂いにそそられて入ってしまいますね😅
下高井戸商店街の途中にあるこちらのお店は、
「コーヒーファーム」と名前についていますが
コーヒーだけでなくワインやお菓子、調味料など様々なものを置いています。
店先でコーヒーを配っていて、飲みながら買い物することができます。
普段行くスーパーには置いていないものが多く新たな発見がたくさんあります。
今では全国に何店舗もある輸入食材の専門店、カルディさんですが
実は下高井戸に1号店があったそうで、
おそらくまだ時代がそういったものを受け入れられてなかったときから
地道に輸入食品を世間に広めていったのだなと感慨深いものがあります
さてこちらのお店は京王線下高井戸駅すぐの商店街の中にあり
小さめではありますが店内ところせましと輸入食材が売られています
商品はいまやものすごい勢いで増えてるみたいですね
私のおすすめはタイカレー、特にグリーンカレー系のレトルトや食材キット
これはけっこう本格的な味がして、ココナッツミルクの風味でコクがあり辛さも強く食べごたえがあります
またチーズ系も種類が豊富でお料理に使うものからおつまみチーズまで何でも揃います
お気に入りはブリーチーズやカマンベールです
この種類のチーズは普通は値段が高いのですが
ここでは比較的安価で手に入るのでうれしいです
もちろんコーヒーはいわずとしれた一番人気なので購入しますが
イベントの時(クリスマスやハロウィン)などには珍しい商品も多く陳列されてるので
ついつい見に行ってしまいます
こういったところも輸入ならではの楽しみですね
店頭でのコーヒーサービスは本当にありがたい
これがあるだけで何か心がほっとします
これからの季節、またお店に様々な面白い商品がでてくると思うので
ちょくちょく見にいきたいと思います
かなりのコーヒー通なので、
豆から海外の珍しい商品がほしくて
会に行きました。
場所も駅から近くて便利です。
輸入のコーヒーがたくさんあります。
なかなかお店でも味わえないものも多いので
こだわりがある方におすすめ。
値段も高くはないです。
個人的には南米のエクアドルあたりが、
甘くて日本人好みの味なので
コーヒーだけでなく、フレーバーティーや紅茶もおすすめです。
友人と行きました。店内は輸入商品がたくさんあり
珍しい商品が多いです。そんな珍しい商品を見ていると楽しくなります。
私はコーヒーを二種類買いました。
値段も普通ぐらいだと思います。
コーヒー豆のまま買いました。家で飲んでみましたが
とっても美味しかったですよ。
ここはお菓子の珍しいのがたくさんあるのでいいですよ。
輸入飲食料品の宝庫!!
とにかくお店の中には色んな輸入食料が並んでいます。
どれも見たことないものですが世界のお菓子や数十種類にもわたるコーヒーの数にいつも心躍らされます^^
店頭ではコーヒーも配ってくれているのでうれしいです。

カルディ
下高井戸駅から徒歩1分ほどのところにあります。
店内はあまり広くないので、混んでいる時はすれ違うのが大変かと思います。商品がぎっしりあるだけにちょっとドキドキしちゃいますね。
輸入食品がけっこう好きなので、カルディを見かけるとどんな品揃えなのかついチェックしちゃいますね。
駅前の市場の中にあり若干見つけにくいんですが、市場には個性的なお店がたくさんあるのであちこち見ながらいつの間にかたどり着いています。コーヒー豆だけでなく、輸入食料品もたくさん扱っています。行くと必ず珍しいものが見つかります。