ばんや

中華そば ばんや

誰もが唸る中華そば

豚骨、味噌、激辛などなど、色んなラーメンがある中、不動の人気を誇る醤油ラーメン。特質したうまさがない限り、なかなか若者に見向きもされない感はあるなか、極めて美味しいラーメンについてはそれに当たらないとよく分かる。1口食べれば思わず唸ってしまうほどの美味しさです。

えったん
えったん さん

無添加ラーメン

下高井戸駅近くにあるラーメンばんや。
無添加食材のヘルシーラーメンです。

お店定番は醤油ラーメン。
どこか懐かしい昔ながらの味ですね。
ちょっと塩気が強いのでスープを飲むのはキツいです。
レトロな外観なので地元の方に愛されるお店のようですね。

さっぱり味でスッキリたべれる!

美味しいですよ。いいお塩と水を使って、コクよりも後味を大切にしているなという個人的な感想です。つけ麺もありますよ。店内はカウンターのみですが、座りにくくはありません。
女性にも食べやすいのではないでしょうか。

ヘルシーラーメン

明大前の駅から徒歩10分
最寄り駅は下高井戸らしい〜

ラーメンの無添加で評判らしいです
チャーシューは豚のロースで作ってうまいです
スープがとんこつをペース、メンマと長ネギもたっぷり入ってます

体に優しそうで、また来ます

おいしい!

結構ラーメン屋は行きますがここはおいしいです!
こだわりを感じます。スープや豚の肉、麺も独自でつくっているので!
また行きたいと思えるお店でした。
周に1回くらい実際に行ってます。よかったら皆さんもどうぞ!

こだわりラーメン

こだわりのラーメンを出していて、スープ、麺、盛り付けてあるお肉なども、店主のこだわりを感じます。
お肉は豚のロースで、柔らかくて脂身が少なくて美味しかったです。
すーぷもダシがよく出ていて最高でした。また食べたいです。

無化調ラーメン!おいしー!

昔からあるラーメン屋さん。

ここのラーメン屋さん、無化調ラーメンなのです。
化学調味料を一切使っていないラーメン♪

健康気にする人にはおすすめ!
でも無化調ラーメン食べたことない人にも食べてもらいたい!
味なさそうと思うけど、ちゃんとしっかりついていますよ!
そしておいしい。

中華そば、つけめんおすすめ!

中華そば

下高井戸駅の北口を出て裏路地に行ったところにあるラーメン屋さんです。外観からちょっとレトロな雰囲気が出ている昔ながらのラーメン屋さんって感じです。こちらのお店は無化調のラーメンを提供していて、特徴的なのはラーメンに鳥のそぼろが入っている所です。アッサリ醤油ラーメンとこのそぼろが妙にあって美味しいラーメンです。

魚介系

下高井戸の駅そばにある無化調のラーメン屋さん。
ここのラーメンの特徴はなんといってもチャーシューのほかに鳥そぼろが入っているところ。魚介系のスープとプリッとしたほぞ麺にこの鳥そぼろがよくあいます。飲み会帰りについ食べたくなる優しい味です。

味付け玉子そば

二日酔いのお昼に、ラーメンを求めてふらっと入りました。
味付け玉子そばを頼んだのですが、醤油味で見た目ほどしつこくなく、すっきりさっぱり食べれておいしかったです。ひき肉のそぼろが入っているのが特徴的。他のメニューも気になります。

ちゃーしゅーそば。

京王線の下高井戸駅前にあるラーメン店になります。

こちらでは、「ちゃーしゅーそば」(900円)をいただきました。魚介系のスープに細麺が絶妙にマッチ。全体的にしっかりとした味付けで自分好みでした。

下高井戸には行きつけの美容室がありたまに行くのですが、こちらはちょっと外せないくらい美味しいお店だと思います。

東京都世田谷区松原3丁目29-22

• 下高井戸駅入口から140m (徒歩2分)