一進整体院の口コミ/いわき市川部町大久保64鹿の湯鉱泉(施設内)

一進整体院

痛みのない生活を望んでいるあなたへ! 土日祝日も営業します。

イッシンセイタイイン

一進整体院

住所 福島県いわき市川部町大久保64鹿の湯鉱泉(施設内)

0246-68-8159

2014/09/08
出産後のぎっくり腰でお世話になりました。
腰痛と足のしびれで動くのもつらく自宅まで来ていただきました。
先生は親身に話を聞いてくださり痛くない丁寧な施術で一回でほとんど痛みがとれました。
そのあとも何度かお世話になっています。引っ越しのためやむを得ず他の整体にも行きましたが、ここに勝るところはありませんでした。信頼できる先生です。ぜひおすすめします。

2017/10/14
2018/08/18
2018/02/18
私の息子(小5)はオスグット病の診断(成長痛なのでがまんしてスポーツするしかないね)そんな時、高木先生の記事を見つけ「オスグットは治るんだ」と家族で通院を決めました。
 郡山から約100km(車)の為、週末通院でしたが「膝の痛みは結果です。それには原因があるのでそれを一緒に改善するお手伝いをします」と約1カ月後、治りました。
 再発する可能性はあるそうですが今回続けていた「ストレッチ等」を継続しながら違和感があれば通院または定期通院(3ケ月後)することになりました。ありがとうございました。
 自由診療の為、初見料2,000円+改善コース料5,000円(1回)かかります。

約3ケ月後、定期検査の為、再び来院しました。オスグットの経過は順調でしたが「なわとび持久走」の時、膝に痛みが出ていた為そこを中心に治療をして頂きました。その他、日常的に違和感があるか問診している中で「首の凝り」があることが分かり視力の低下による左右不均衡により姿勢が傾き片側にだけ負担がかかる事が分かり治療をして頂きました。本人いわく「体が軽くなった」とうれしそうに話してたいたのが印象に残っています。今回は冬の時期で郡山では1cmの積雪がありましたがタイミングを逃せばこのような発見には至らなかったのではないかと改めて「縁」を感じた一日でありました。「まるでスポーツトレーナーの先生だね」と息子と話しました。またよろしくお願いします。

初診から10ケ月後、オスグット経過は順調でしたが前回の問診での発見もあり全身を見て頂きました。体の歪み、内反小趾、そして「前立腺が下がっている」が分かり、家族で顔を見合わせましたが「大丈夫治しました」と言われ「ほっと」しました。改めて、先生のすごさを感じました。
2017/03/14
私は坐骨神経痛で通い、治療をしてもらいました。
寝ながら、ゆらゆらと体を揺らし、歪みを正すという治療で、一切、痛みはなく、逆に気持ちいいです。
生活スタイルが変わらなければ、また、痛みはでると思いますが、私は何よりも、先生のアドバイスと一時的な完治ではなく、定期的に通い、歪みを正してもらい、今は、20年近くも悩んだ痛みは出ていません。
痛みでお困りの方、是非おすすめです。
2017/03/01
母がはじめていく際に自分も一緒に行って、母が体が痛いと少しでも痛みがとれればなと話し。
行ってみるとはじめは母もどんな感じか心配する様子がありましたが、終わった後は体の痛みや体のバランスが良くなりました。先生の話しでは一時的なものだそうで、母はその日から通いはじめています。
自分もやろうかな…
2017/02/09
先日、腰痛と足のしびれがあり整形外科でMRIでの結果、椎間板ヘルニアと診断され、薬と電気療法での治療で様子を見て、改善されなければブロック注射をするとの事でした。
しかし、自分なりにこのままだと治る気がしないと思いネットでいろいろ検索して、腰痛としびれの専門で探した結果、一進整体院に出会いました‼‼
翌日さっそく電話して症状を聞いてもらい、その日に予約、施術してもらいました。
初見でどこがどのように痛いか見てもらい、先生のお話も聞いてたあとで施術が始まりした。
よくテレビなどで見るバキバキ、ボキボキの整体ではなく、痛みもなにもまったくない整体で、これでホントによくなるのと思うほどです。
しかし‼施術前と後では明らかに違いました!
足のしびれは残っているものの、普通に歩けたのには驚きました。
施術前はびっこひいて歩いてたのに…。
今、3回目の施術を終え症状は改善に向かっています。
ここの整体を受ける前に行った整体院ではヘルニアは治らないと言われましたが、一進整体院なら治る気がする!と言うか絶対治る‼‼
先生も治るとおっしゃってましたし、先生なら治してくれると思います。
もし痛みしびれで悩んでる方、病院でも他の整体院でも治らないと悩んでる方、ぜひ一進整体院で施術してみてください‼
試す価値は絶対にあります!
2017/01/17
病院で腰椎分離すべり症と診断された者です。かなり前から足などの違和感から始まり、かれこれ30年にわたり様々な症状に悩まされ続けて参りました。
接骨院、整体、鍼灸、カイロなど通った施設もこちらが13ヶ所目となります。

これまでどこに行っても今いち納得のいかなかった私の体がこちらに通い始めたそのときから体が違っているのがわかりました。
それから2ヶ月ですが、より日々の改善を実感しております。
ぜひお試しを。本音は星5つですが、まだ治療途中なので

2016/10/08
農作業の疲れもあって、体が痛いところだらけだったのですが、だいぶ楽になりました。
肩が痛くて上がらなかったのが、みるみるうちに上がるようになって驚きました。
先生は、丁寧に体の様子を聞いていただきながら施術して貰いました。
これからもお願いいたします。
2016/09/19
左膝の痛みで歩くのが辛くなり、診てもらいました。自分でも体の左右のバランスがおかしい(右側が体が固くて曲げられない)自覚があったのですが、20分程の施術で左右同じように曲げられるようになりました。施術中は痛みを感じることもなく終わった時には膝の痛みも感じなくなりました。注意しないとまたバランスが崩れるとのことですが、その時はまた施術して貰おうと思います。一度で正しい姿勢になるほど簡単な状態ではなさそうでした。。
2014/10/05
特に大きな痛みがあったわけではなく施術していただきました。色々な動作をしていくと左右で動きやすさに差がありましたが、施術により差がなくなる(小さくなる?)ことでスポーツ時にスムーズに体が動くようになることを実感しました。
2014/09/08
出産後のぎっくり腰でお世話になりました。

2014/02/04
小学2年生から陸上を始めた、現在小学6年の男子です。
2ヶ月前に整形外科でオスグッド病と診断されました。
陸上はやめた方がよいと言われ、中学校でも運動がしたいなら水泳部に、と言われました。(やるなら自己責任で…と)
湿布薬を処方され、サポーターでしっかり固定するようにし、3~5年ほど痛みが無くなるのを待ってください、との事でした。
陸上が出来なくなった息子を見ていて、何か良い治療法は無いか?と、ネットで見ていて出会ったのが当院でした。
驚いたのは、湿布もサポーターも意味がない事、水泳でもオスグッド病になる事。
そして、1回目の施術で痛みがだいぶ無くなった事です。
今日これから3回目の治療に行きますが、息子が楽しそうに向かうのが、何よりも嬉しく思います。
今後も、月に1度は体の調整をしに通いたいと思っています。

店舗名 一進整体院
住所 福島県いわき市川部町大久保64鹿の湯鉱泉(施設内)

勿来インターチェンジから車で約5分

• 植田駅(福島)(6.2km)
  • 勿来駅(6.5km)

• 成作バス停(710m)

0246-68-8159

• 時間外施術はご相談ください
  • 研修などで定休日以外も休診する場合あり
駐車場 あり
  • 5台
特徴 常磐線植田・勿来駅から車で約10分 (鹿の湯鉱泉の施設内)
その他 施術中は留守電話になっています。お名前と電話番号をお話しください。こちらから折り返しいたします。
紹介文 痛みを無くしたいあなたが、そこに通う理由は何ですか?

・以前から通っているから
・回数券がまだ残っているから
・家からまたは職場から近いから
・保険が使えるから
・どこへ行ったらもっと良くなるか分からないから

上記の理由で通い続けているあなたは、もしかするとつらい痛みを
抱えたまま治療を続け、数週間〜数カ月の間その痛みに悩み続けるかもしれません。

ほんとうにそれで良いのですか?

痛みや違和感で、いつも不安な気持ちから解放されたいなら
当院にお越しください。

慢性の頭痛や肩こり・腰痛・またはスポーツ障害でお悩みなら
当院がお役に立てるのではないかと!

あなたが何気なく見ている、この機会を逃さないでください。

◇このような症状の方の来院が目立ちます◇
 ・慢性的な腰痛、肩こりを抱えている
 ・長時間のパソコンワークで首や肩がとにかくつらい
 ・立ったり座ったりの仕事で腰や背中がつらい
 ・産後や育児で腰や骨盤周辺が痛い
 ・手術をしたほうが良いと言われている

このような症状でも、施術後は症状の変化を実感いただいております。

≪当院の施術の特徴≫

◎施術の際に強くもみほぐしたり、バキバキさせたりしません。
 痛みのない体にやさしい施術です。
 小さなお子様からご高齢の方まで、年代を問わずご利用いただいている
 整体院です。

◎慢性的な症状に対応できる手技ですので
 「自分の痛むところは施術してもらえるのかな?」と思ったら
 遠慮せずにお問い合わせください。

お問い合わせだけなら無料ですから!(^^)

〜〜〜〜当院が支持される3つの理由〜〜〜〜

1.あなたの体の状態を正確に把握するようにしています。

当院では施術に入る前に、その痛みが
  「いつ頃から」「どんな状況で」「どんな感じで」出ているか詳しくお聞きします。

それを踏まえてあなたの現状を理解をすることと、施術前の検査で原因を特定し、
  施術を組み立ててゆきます。

2.「どこへ行ってもなかなか良くならない」方が来院されます。

椎間板ヘルニア、坐骨神経痛、ぎっくり腰、四十五十肩などで
  お悩みの方が紹介や口コミで来院されています。

3.日常生活でのアドバイスがポイントです。

稀に施術の効果が停滞する事があります。
  それは生活習慣から来ています。その原因をあなたと考えてゆきます。
  そうすることで再び施術が効果を発揮できるようになります。

※注意

当院は「鹿の湯鉱泉」という施設の中に施術スペースを設けています。
 「整体院」という看板すら出していませんので、気付かずに通りすぎてしまう方もいます。
  (施術目的の入館なので、もちろん施術料以外の料金は必要ありません)