落ち着いた雰囲気なので治療してもらいながらもホッとできる場所です☆
座り仕事のOLなので、身体が固くなりやすいのですが、ここ何年か定期的に通っているので、辛さは感じなくなりました。いろいろ教えてもらえるので、以前よりも自分の身体に対する意識が高まったように思います。
友人に紹介しても必ず満足してもらえるオススメ整骨院です♪

こんさん。癒される整骨院と素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます。
座り仕事だと、姿勢不良になり筋肉も硬くなりやすいです。こんさんのように定期的に通院していただくと辛さも解消します。
家でも身体に負担をかけないようにとたくさんのことをアドバイスしていくので、周りに身体の辛さでお困りの方がいれば
どんどん紹介してくださいね♫ 責任をもって治療していきます‼‼
毎週最低一回はお世話になって身体をほぐしてもらってます。
スタッフの皆さん全員が感じが良くて、身体も心もリフレッシュ出来ますょ!
これからもずうっと通っていくつもりです。
特に沖縄出身の宮良先生は最高ですね!

やっさん。嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。
やっさんの身体がはとってーも硬いのと、歪みも出やすいですね!!
多趣味でアクティブに身体を動かすのでケガしないように、全力でサポートしていきます。
しっかり通院して、綺麗な姿勢のやっさんになりましょう♪
#頭痛
約2年ほど前に 急に体が重くなり 初めて整体を 以前の北院にて
うけ 軽くしてもらい びっくり それから今日に至ります。
先生方、すごい方ばかりで気になる部分を言うだけで
それに関連する部分まで治して頂けます。 (o^∀^o)♪
当初の担当先生が実家に帰られてからは 先生はお任せでしたが
1年ほど前 みやら先生にして頂き
ついつい心地よさに寝てしまい その日はグッスリ眠れました
それからは 担当の先生としてお願いし
こちらの新北院にもついて来ました。
当初から 綺麗な先生方ばかりで照れています。 (*´∀`)
これからもよろしくお願いします (>_<)

ふくちゃんさん。素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます。
急に身体が重くなることも多いですが、それ以前に前触れのようなものが出ていることがあります。
それを放っておくとぎっくり腰など大きく痛めてしまうケースになります。
少しの違和感が出た時に治療に来てもらうと早く改善することが可能です。
あさひ整骨院では、たくさんリラックスしてもらい、これからも全力でサポートしていきますね('◇')ゞ
#頭痛
いつもお世話になってます!!
気になる骨盤のゆがみや猫背など。。。
先の事をしんけんに考えてくださって
いろいろ親切に丁寧に教えてくださり施術してくれます(*^_^*)
スタッフさんの雰囲気も良くてほんっとオススメです☆
またお邪魔しまーす!!!

みかチャイさん。信頼できる大好きな整骨院と口こんでくれてありがとうございます。
骨盤の歪みや猫背を矯正するだけで、体にはとても楽に動くことが出来ます。
また年齢を重ねると筋力も低下していき身体への負担も大きくなり兼ねないので、早めに治療に来てくれて私たちも嬉しいです。
80歳になっても綺麗な姿勢を維持できるように、全力でサポートしていくのでよろしくお願いします!(^^)!
#綺麗な姿勢
#頭痛
毎回丁寧にみていただけるので、帰りには体がすっきり楽になります♪
通い始めて1年近くになりますが、お陰様で冷え症も改善されてきているので、これからの季節も不安なく過ごせそうです(^_^)
常にお腹をこわしていた私ですが、体の調子が整ってきたせいか、それもなくなってきたように思います(^_^)(^_^)

トモコングさん。素晴らしい口コミを書いて頂きありがとうございます。
骨盤や身体が歪むと冷え性にもなりやすいです。歪みを治療することにより冷え性や身体の調子が良くなってきたんですね‼
1年近くの継続治療頑張った証です♫
身体の不調が出る前に自分でストレッチやトレーニングをして改善できるようになるまで、もう少し一緒に頑張って行きましょう。
#冷え性
berohi
移転前から通っています。
その場の治療だけでなく、それを維持するトレーニング方々もしっかり教えていただけるので助かります。
通いはじめて半年ほどですが、「背伸びた?」と近所のおばあちゃんに最近よく言われます。
スタッフの皆さん愛想がよく、美人ばかりで、全員と結婚したいくらいです。
人気が出すぎて予約がとりにくくなるのが心配です

素晴らしい口コミを書いて頂きありがとうございます。
治療に来る一日だけでも、治療をしている時間よりほかの時間が長いので、そこで身体の癖がでてしまい歪みが戻ります。
そうならないためにも家でできることはどんどんお伝えしていきますよ♫
姿勢が良くなると背も高く見えます!それを維持するために治療やトレーニングを一緒に頑張って行きましょう‼
#肩こり 頭痛
丁寧に視てくれる接骨院です
専門性高く、そこらのマッサージ屋さんとは一線を画した接骨院です。スタッフさんもみんな明るくて親切で、親身になって治療してくださるので、快適に通ってます。本格的に痛みを治すなら、ここをオススメしますo(^o^)o

素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます。
痛みが出ているとこにはしっかりと保険治療をして、痛みが出る根本原因をつきとめてそこには実費治療をしています。
マッサージ屋さんとの違いを書いてくれていることがすごくありがたいです。
その日限りではなく、本格的に痛みを改善するためには継続治療をお勧めします。
身体のことならあさひ整骨院にお任せください!!
#根本治療
#本町 整骨院
会社から近く、移動前から通わせていただいておりました。施術者の方がみなさん親切で、客層も幅広いように感じます。腕も確かで、骨盤のゆがみはこの院に直していただきました。
リニューアルopenされ、施術者の方が全員女性になっていましたが、私は女性施術者を希望していたのでありがたいです。
施術者の方々も明るく、すごく素敵な院です。
急な痛みでの来院に親切にご対応いただけるのにも感謝しています。
この周辺は整体が多いですが、間違いなくココが一番居心地もよいので是非。

ぴょんさん。素晴らしい口コミを書いて頂きありがとうございます。
女性施術者のみの整骨院です。患者さんの男女比は5:5くらいで、主に20代から50代くらいまでのオフィスワーカーが多いです。
デスクワークの方には姿勢不良になる方が多いので、骨盤の歪みは出やすいです。骨盤が歪んでいると腰痛・肩こりに繋がりやすいので、
早めの治療をお勧めします。
#肩こり
ホントにお世話になってます
治療から日常生活までサポートしてもらってます。
普段のトレーニングをサボってると、すぐにばれてしまうくらい良く診てもらってます。
仕事が大変な時や、腰痛がひどかった時は非常に助けられました。
長く付き合える接骨院で、今の自分に欠かせない存在になっております。

素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます。
日常生活の中に身体を痛めてしまう原因も多く潜んでいます。
そこを改善するとみるみる身体は変わっていくので、私たちはサボっていないかを常に見ていますよ♪
今以上に腰痛がひどくならないように全力でサポートしていきます。
あさひ整骨院/腰痛/肩こり/骨盤矯正/猫背矯正/心斎橋 整骨院/本町 整骨院/
あさひ整骨院にお世話になって3年ほどになりますが、娘&息子とともにお世話になっています。腰痛、肩凝りがひどい私は2~3週間に一度通っています。担当の先生の適切な治療のお陰で毎日が快適に生活出来てます。今では家で出来る体操なども教えてもらい頑張ってます。これからも親子3人よろしくお願いいたします(^^)v

のりこさん。素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます。
腰痛・肩こりは治療せずに放っておくとどんどん硬くなり、ぎっくり腰などちょっとした動作で動けなくなるなどのケガをしてしまう可能性もあります。
そのようなことがないように、治療は早めにすることや自宅でできる簡単な運動をお勧めします。
のりこさんも快適な毎日を送れて私たちもとてもうれしいかぎりです。親子3人でのご来院をまたお待ちしています♫
約一年ほど通っています
施術者は女性のみですが、お客さんには男性の方もいらっしゃるようなので、男性でも気軽に通えるお店だと思います。
私はデスクワークの仕事なので、すぐに肩が凝ったり骨盤が歪んだりするのですが、こちらで整えてもらうと翌日の体の軽さが顕著に出ますよ☆

素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます。
心斎橋周辺で働いている方はデスクワークが多いので、姿勢が悪くなり身体が歪んで筋肉が緊張して、血液循環が悪くなり肩こりや腰痛、頭痛が出ることになります。
普段、どのような姿勢なのかなどを見て聞いて、痛みが出ている筋肉はどこなのか、痛みが出ているとこの根本的な原因は何かを探していくとこから治療しているので翌日の身体は全然違うと思います。それが続くように継続的に治療することをお勧めします。
女性施術者のみですが、患者さんは男女比5:5くらいなので、ゴリゴリに身体の硬さがある人もお待ちしています。
あさひ整骨院/姿勢骨格矯正/猫背矯正/骨盤矯正/肩こり/腰痛/女性スタッフ/心斎橋 整骨院/本町 整骨院/
そろそろ通い始めて、2年半くらいになると思います。
基本は週1・15分ですが、月1で30分診て頂いてます。15分でもポイントをおさえてくれて、かなりスッキリするので、また一週間頑張れるという感じです(≧∇≦)
会社が移転しようが、仕事が変わろうが、別の院を探すという選択が無かったのは、先生方がとても気さくなのに丁寧で一生懸命だからだと思います。これからもよろしくお願いします(o^^o)

YORIさん。とても嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。
仕事のお昼休憩や時間がない方にも身体が楽になるようにポイントコースもあります。
根本的なところからだと、骨盤矯正や猫背矯正等の実費治療を取り入れるととても効果が高いです。
これからも丁寧で一生懸命に患者さんの身体を治療していくのでご来院をお待ちしています!!
あさひ整骨院/心斎橋 整骨院/本町 整骨院/骨盤矯正/猫背矯正/肩こり/腰痛/頭痛/
ヒロト
落ち着いた空間で先生方の施術を受けられ最高です!優しいスタッフの方々のお陰で身体の痛みや歪みなど改善されますよ!とくに、今村先生は厳しさの中にも優しさがあり患者さんのことを何時も考えてくださり感謝、感謝です!

ヒロトさん。素晴らしい口コミを書いて頂きありがとうございます。
緊張したままだと筋肉もほぐれにくくなるので院内の雰囲気を落ち着けるようにしています。
また、患者さんの身体の為にはときに厳しくなることもありますが、患者さんの身体が良くなるようにと考えているので
調子が良くなる方がとても多いです。
身体のことはあさひ整骨院にお任せください‼
あさひ整骨院/心斎橋 整骨院/本町 整骨院/骨盤矯正/猫背矯正/腰痛/肩こり/頭痛/
長年悩まされた腰痛は鍼治療のお蔭でほとんど解消しました!
脚の裏側の痛みを治療してもらってます。
ここは対症療法な痛み取りではなく、症状の原因を取り除く本来の治療をしてもらえます。予約が詰まっているのが唯一の難点ですが、予約して通う価値ありです。

RYUKさん。素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます。
長年の悩みであった腰痛が解消して本当に私たちも嬉しいです(@^^)/~~~
あさひ整骨院では、痛みに対しての治療はもちろん、根本的な原因を見つけ出してそこから治療できるようにしています。
根本治療を続けたおかげで解消につながりましたね‼
夜の時間は仕事終わりの方で予約も埋まりやすいので早めにお電話いただけると確実に治療をすることが可能なので
お電話をお待ちしています‼‼‼
#鍼治療
2週間に1回程度、身体のメンテもため通っています。
以前は首も回らず、肩も上がらずだったのですが、
今村先生のおかげで、今は2週間に1回通う程度で良くなりました。
間仕切りされた施術部屋は、女子に嬉しい全身鏡と鏡台のあるところもあり、帰りの身支度も完璧にできます(^^)

nyaomiuさん。素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます。
身体の調子が良くなって本当にうれしいです!
また以前のようにならないためにメンテナンスはしっかりしていきましょう。
私たちは女性施術者のみでしているので女性にとって、あったらいいなを取り入れるようにしています。
また、これがあると嬉しいなというものがあれば教えてくださいね。
soulsurfer
今まで色々な整骨院に行ったんですが、こんなに体の事考えて施術してくれる所がなかったので、あさひ整骨院の今村先生に出会えて良かったです(^o^)
北院は医院の雰囲気もいいし、落ち着きます。
スタッフの方も皆さん親切です☆

出会えてよかったというとても嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。
患者さん一人一人の身体の状態を診て、その人に合った治療方法を提供させてもらっています。
これからも身体のパフォーマンスが良くなるように全体のバランスを整えていくので一緒に頑張って行きましょう。
ありがとうございます
一瞬だけでも痛みが取れればと思ってました。治療をしてもらいだしてから痛みを感じない時があります。あきらめていたので感謝してます。駅から少しあるのが多少の不便さ。仕事の合間にちょこちょこ通わせていただきます。

素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます。
諦めていた痛みが良くなって本当に良かったですね!私たちもとても嬉しいです。
駅からあさひ整骨院に来るまでが少しの運動にもなるので、運動不足も解消できますね‼
これからも痛みが出ない身体を一緒に作っていきましょう。
ぎっくり腰で痛んでいた背中の痛みもこの院に通い始めてだいぶ楽になり、ずっと気になっていた足のむくみも治まり、体が動きやすくなるのを感じています。通う度に改善策など教えて頂いたり、親身に施術してもらっています。とても信頼出来る整骨院です。

pyonkichiさんコメントありがとうございます!
最初ご来院いただいた時はかなり良くない状態でしたもんね〜(ーー;)診させていただいたわたしもかなりびっくりしました。
もうあと少しですので頑張りましょうね〜!(^^)!
あさひ整骨院心斎橋北院 眼鏡女子
同南院で長くお世話になっていた先生が、北院リニューアルに伴い転籍される・・・との事で、こちらでお世話になる事になりました。
場所はビル3Fでビル入り口はやや入りにくい雰囲気ですが、エレベーター降りてすぐ(直結)の店内は、リラクゼーションサロンの様な内装で、落ち着ける空間です。
スタッフは女性のみで、担当の先生以外でも、皆さん気さくに対応してくださいます。
施術は、担当の先生によってやや手法が違うので、ご自身の相性のいい先生が見つかるまで、担当を固定せずに何度か通われると良いと思います。どの先生も、治療を目的とした施術をしてくださるので、マッサージ店とは違い、安心してお任せ出来ます。
治療が進み、症状が改善されて来ると、「次の予約まで期間を空けても大丈夫ですよ」と、治療の目安も症状に合わせて診ていただけるので、とても良心的だと思います。

attagirlharuさん投稿ありがとうございます!
前院からお体診させていただき感謝しておりますm(__)m
これからもしっかりと診させていただきますので今後も安心してご来院くださいね
あさひ整骨院心斎橋北院 眼鏡女子
言わなくても悪いポイントに気づいてくれる!
ゆがみももちろん治してくれる!ただ、揉むだけの整骨院ではありません〜
何人も会社の同僚を紹介しました
この界隈では良心的な価格のほうだと思いますが、もちょっと安かったらいいな、もちょっと予約がとりやすかったらいいなという意味で4点にしました

ババワトソンさん投稿ありがとうございます!
最近予約取りにくくて本当に申し訳ないですm(__)m
17時〜最終までの時間はかなり込み合いますので少しお早めにお電話いただけるとありがたいです
これからもあさひをよろしくお願いします