あかれんが
食堂
福島県喜多方市にある赤れんがさんです。 こちらのお店はテレビ等でもよくロケに使用されているお店です。 あっさりしているのにコクがあるスープに、角煮がトロトロで美味しいです。 自家栽培で採れた季節のおしんこやおひたしも絶品です。
ラーメン好きな人から勧められてうかがったことがあります。 レンガ造りの建物でなんとなく懐かしい雰囲気のお店です。 ラーメンは澄んだスープなのに旨みがあってモチモチの麺がとても美味しかった。 チャーシューも柔らかくて美味しかったです! ライスを頼むとチャーシューもサービスでつけてくれるので最高です!
ラーメン大好きで、こだわりの強い友人の勧めでこちらのラーメン屋さんに行ってみました。 喜多方ラーメンといえば、ここ、だそうです。立派な店構えでまず外観の写真をパチリ。 ラーメンは期待通りの美味しさで、スープもとても美味しく最後までいただきました。 車がないとなかなか来られない場所ですが、おススメです。
町の外れにあり,探すのが大変でした。 お店の看板通り,赤いレンガ造りの立派な建物です。お店の中は結構広く,お店の方も親切でした。醤油ラーメンを注文しました。スープの味は喜多方ラーメンには少し珍しい,魚介のダシです。美味しかったですが,寒い地方なのか少し味が濃い目です。個人的にはまた訪れたい所です。