オオヤマシカイイン

大山歯科医院

good

he is professional 入れ歯 sensei!

素晴らしい先生です。
hontouni

素晴らしい

先生

練馬1番だと思います。

私は入れ歯がほしくて、、、
勇気を持って練馬で入れ歯がお得意な大山歯科に足を運んでみました。
できに、満足。ありがとう!大山先生。

大山歯科医院
大山歯科医院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
山田様にまたご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております

3年ほど前から大山歯科さんにお...

3年ほど前から大山歯科さんにお世話になっています。歯槽膿漏が心配でかかり始めましたが、一通り治療が済んでもその後メインテナンスで月に一度通っています。担当の看護婦さんもいろいろ話を聞いてくれて、歯の大切さを、身に染みて感じております。

10年以上お世話になっております♪

平和台駅からアクセスも良くて、20年近く診てもらっております。
院内も、アットホームな雰囲気でとてと綺麗で清潔感溢れております。いつも定期検診を行く時にお世話になっております。
これからもぜひよろしくお願いしたいです。

区の妊婦健診でお世話になりまし...

区の妊婦健診でお世話になりました。一通り、お口の中をチェックした後、妊娠中に気を付けること、赤ちゃんに使用するおススメの哺乳瓶やおしゃぶりを教えて頂いたり、生まれてくる子供の虫歯予防はすでに始まっていることなど、ご指導いただきました。とても参考になりました!

任せて安心

家族や友達には歯医者さんに不信感を抱いている人が少なくありません。
「ホントにソレ必要?」って思うことが多いみたいです。一回の治療時間が短くて何日も通っていると言う人も…
でも、こちらの歯医者さんでそんな風に感じた事は一度もありません。
周りに話をすると羨ましがられます。
駅から遠いのでみんなに紹介出来ないのが残念です。
私は8年前に引越しましたが、バイクで往復40分掛けてもこちらで治療していただいてます。

丁寧な説明・適切な治療で信頼がおけます

義歯の治療にあたり、とても丁寧に説明して頂き、納得して治療を受けることができました。先生の技術・お人柄も◎です。義歯の違和感もなく、食事を楽しむことができています。スタッフの方々の対応も◎。治療という目的だけでなく、口内ケア・予防に対する意識も変わりました。院内も清潔感があり◎です。

歯医者探しにお悩みの方

これまで幾つもの歯医者さんで治療してもらいましたが、治療方法や治療費で満足できる歯医者がなく、また年齢的に義歯についても悩んでました。
義歯相談可とホームページや看板に記載があったため思いきって相談したところ、患者の状況にあわせた治療方法を親身に説明してくださり、金銭的にも患者の希望に沿った治療法を提案してくれました。治療には約一年かかり大変でしたが悩みも解消でき、これからの人生が楽しくなりました。
歯医者選びでお悩みの方は、ぜひ大山歯科へ相談してみてください。

以前から家族でお世話になってお...

以前から家族でお世話になっております。お世話になるきっかけは、私の母の入れ歯の具合が悪く、体調を崩してしまい、こちらの歯医者さんで入れ歯を作って頂いたことからです。とても具合よく作っていただき、母も満足しておりました。また、駐車場もあり、階段や段差がないので車椅子のまま治療室までは入れるのもたすかりました。

とても良心的です。

お友達に教えてもらったのですが、院内も綺麗で先生も優しいです。説明も丁寧にしてくださいますし、衛生士さんも良心的で子供にも優しいので嫌がらずに行きますよ!
今まで色々な歯科医に行きましたが、一番自分に合っていると思います。
おすすめです!!

定期検診

3歳前から、見ていただいてます!歯ブラシのやり方を教えていただいたり、歯垢を取っていただいたり…とても親身に丁寧になってやってくださいます!また、先生や衛生士さんと学校や習い事であったことをお話ししたりもします!なので、気軽に安心して通うことができます!
丁寧にやってくださる、先生や衛生士さんのおかけで、虫歯が一切ありません。これからも、習ったことを参考にし虫歯ゼロを、心がけていきます!

良心的な先生

私は幼い頃からここの歯医者さんに通っていて、今の今まで虫歯になったことがありません。それはここの先生が、一生懸命私の歯にフッ素を塗ってくれたり、ブラッシング指導をしてくれたおかげです。いつも学校で歯科検診がある度にとても立派な歯だねと褒められます。これからも歯を守っていくためにここの先生に見てもらいたいと思います。

定期検診でお世話になっております。

15年ほど前から、娘と一緒にお世話になっております。
3カ月に1度、定期検診で歯ブラシ指導やクリーニング、フッ素塗布をして頂いております。
お陰様で娘は1本も虫歯がありません。
先生やスタッフの方々に感謝しております。

信頼の置ける確かな治療、優しい先生

近所の歯医者さんで、10年以上お世話になっています。先生も助手さん達も優しく、話しやすいです。院内はとてもきれいです。
虫歯治療や定期検診、顎関節症の治療で通っています。開きづらかった口が開くようになりました。本当に感謝しています。
定期検診では、自分の歯の磨き方の問題点を指摘して、実際にブラシを使いながら改善法を教えてくれます♪クリーニングもしてもらえます。
家族全員お世話になっており、近所にあってよかった〜!と思える、安心できる歯医者さんです。

歯科定期健診

歯の定期健診をいつもやって頂いてます。通う様になってから歯みがきの仕方も丁寧に指導して頂いて、正しい歯みがきの仕方を覚えました。
おかげで虫歯も出来なくなりました。
予約制なので、無駄に待つ時間も無く助かります。

20年前から通っています。 院...

20年前から通っています。
院内はとてもきれいで、先生、助手の方も親身になって話を聞いてくれます。(もちろん治療方法についても、いろいろ提案してくれます)また、定期健診の実施もしており、私は虫歯が無くなりました。(健診前の案内ハガキも送付してくれます)

良い歯医者さんです。

昔から通っていてお世話になっています。
先生も助手の方もとても優しくて話しやすいです。
歯磨きの仕方などもとても分かりやすく教えて下さいます。
治療してもらうといつもすぐに治ります。
病院内はオシャレできれいです。

とても良い歯医者さんです。

痛くない歯周病治療 歯周内科

毎日歯ブラシをすると血が出る・・・
これはもしや歯周病!?
と思って歯周病の治療に力を入れている大山歯科さんを探し当てました。

最初に顕微鏡を使って歯周病菌の状態を見せてくれるのですが、あまりの菌の多さに、「自分の口の中にこんなものがいるのか・・・!」と驚きましたが、歯周病菌を減らす内服薬を続けて1週間、見るからに菌の数が減りました。

お口のネバつきや血がでることも少なくなり、良い感じです!

東京都練馬区田柄1丁目20−22

東京メトロ 有楽町線 平和台駅北口より徒歩約8分、東武東上線 下赤塚駅 より徒歩約13分

• 田柄一丁目から380m (徒歩5分)

上石神井くろだデンタルクリニック

• 平和台駅(東京)から徒歩83分 (6.6km)

練馬中村橋歯科クリニック

• 平和台駅(東京)から徒歩37分 (2.9km)

★開業34年★地域に密着したホームドクターを目指しています!

金沢歯科医院

• 平和台駅(東京)から徒歩28分 (2.2km)