大山歯科医院

大山歯科医院の口コミ/練馬区田柄

歯科・矯正歯科の口コミ検索

最短2週間で治療可能!最新の歯周病治療法『歯周内科』導入! 大山歯科医院 (オオヤマシカイイン)

• 評価詳細(大山歯科医院)

東京都練馬区田柄1丁目20−22

投稿日:2016/03/25

3年ほど前から大山歯科さんにお...

3年ほど前から大山歯科さんにお世話になっています。歯槽膿漏が心配でかかり始めましたが、一通り治療が済んでもその後メインテナンスで月に一度通っています。担当の看護婦さんもいろいろ話を聞いてくれて、歯の大切さを、身に染みて感じております。

投稿日:2016/01/14

10年以上お世話になっております♪

平和台駅からアクセスも良くて、20年近く診てもらっております。
院内も、アットホームな雰囲気でとてと綺麗で清潔感溢れております。いつも定期検診を行く時にお世話になっております。
これからもぜひよろしくお願いしたいです。

投稿日:2015/12/16

区の妊婦健診でお世話になりまし...

区の妊婦健診でお世話になりました。一通り、お口の中をチェックした後、妊娠中に気を付けること、赤ちゃんに使用するおススメの哺乳瓶やおしゃぶりを教えて頂いたり、生まれてくる子供の虫歯予防はすでに始まっていることなど、ご指導いただきました。とても参考になりました!

投稿日:2015/09/14

任せて安心

家族や友達には歯医者さんに不信感を抱いている人が少なくありません。
「ホントにソレ必要?」って思うことが多いみたいです。一回の治療時間が短くて何日も通っていると言う人も…
でも、こちらの歯医者さんでそんな風に感じた事は一度もありません。
周りに話をすると羨ましがられます。
駅から遠いのでみんなに紹介出来ないのが残念です。
私は8年前に引越しましたが、バイクで往復40分掛けてもこちらで治療していただいてます。

投稿日:2015/08/23

丁寧な説明・適切な治療で信頼がおけます

義歯の治療にあたり、とても丁寧に説明して頂き、納得して治療を受けることができました。先生の技術・お人柄も◎です。義歯の違和感もなく、食事を楽しむことができています。スタッフの方々の対応も◎。治療という目的だけでなく、口内ケア・予防に対する意識も変わりました。院内も清潔感があり◎です。

投稿日:2015/08/22

歯医者探しにお悩みの方

これまで幾つもの歯医者さんで治療してもらいましたが、治療方法や治療費で満足できる歯医者がなく、また年齢的に義歯についても悩んでました。
義歯相談可とホームページや看板に記載があったため思いきって相談したところ、患者の状況にあわせた治療方法を親身に説明してくださり、金銭的にも患者の希望に沿った治療法を提案してくれました。治療には約一年かかり大変でしたが悩みも解消でき、これからの人生が楽しくなりました。
歯医者選びでお悩みの方は、ぜひ大山歯科へ相談してみてください。

投稿日:2015/08/21

以前から家族でお世話になってお...

以前から家族でお世話になっております。お世話になるきっかけは、私の母の入れ歯の具合が悪く、体調を崩してしまい、こちらの歯医者さんで入れ歯を作って頂いたことからです。とても具合よく作っていただき、母も満足しておりました。また、駐車場もあり、階段や段差がないので車椅子のまま治療室までは入れるのもたすかりました。

投稿日:2015/08/21

とても良心的です。

お友達に教えてもらったのですが、院内も綺麗で先生も優しいです。説明も丁寧にしてくださいますし、衛生士さんも良心的で子供にも優しいので嫌がらずに行きますよ!
今まで色々な歯科医に行きましたが、一番自分に合っていると思います。
おすすめです!!

投稿日:2015/08/14

定期検診

3歳前から、見ていただいてます!歯ブラシのやり方を教えていただいたり、歯垢を取っていただいたり…とても親身に丁寧になってやってくださいます!また、先生や衛生士さんと学校や習い事であったことをお話ししたりもします!なので、気軽に安心して通うことができます!
丁寧にやってくださる、先生や衛生士さんのおかけで、虫歯が一切ありません。これからも、習ったことを参考にし虫歯ゼロを、心がけていきます!

投稿日:2015/08/14

良心的な先生

私は幼い頃からここの歯医者さんに通っていて、今の今まで虫歯になったことがありません。それはここの先生が、一生懸命私の歯にフッ素を塗ってくれたり、ブラッシング指導をしてくれたおかげです。いつも学校で歯科検診がある度にとても立派な歯だねと褒められます。これからも歯を守っていくためにここの先生に見てもらいたいと思います。

大山歯科医院 のクーポン

無料個別カウンセリング実施中

当院院長による個別カウンセリングが無料で受けられます!
「虫歯が再発して困っている…」
「他院で治療をしている歯周病が改善しない…」
「インプラントにしようか迷ってるけど、本当に大丈夫なの?」
等々、歯科やあなたのお口に関する悩みや質問をどんどん院長にぶつけてみて下さい。

どこよりも分かりやすいカウンセリングであなたの悩みを取り除きます。

初来店・初来場のお客様限定
他クーポンや券との併用は不可

有効期限:2018年05月31日

店舗名 大山歯科医院  (オオヤマシカイイン)
ジャンル 歯科・歯医者
東京都練馬区田柄1丁目20−22
平和台駅(東京)(駅から0.7km)

地下鉄赤塚駅(駅から0.9km)

下赤塚駅(駅から0.9km)

アクセス 東京メトロ 有楽町線 平和台駅北口より徒歩約8分、東武東上線 下赤塚駅 より徒歩約13分
http://www.oyama8211.com/ (当院総合JP)
http://www.oyama-ireba.com/ (☆入れ歯専門HP☆)
    09:30 - 12:30 、 14:30 - 18:00
営業時間補足 午前9時30分〜12時30分 午後2時30分〜6時30分(土曜日は6時まで)
定休日補足 木、日、祝日
  • あり
用途 虫歯 / 噛み合わせ
メニュー その他
初投稿者 よっち (24)
紹介文 カウンセリング重視の診療をいたします!!

歯科医院でこんな経験はありませんか?
・歯の悩みや不安を聞いてもらえずに治療を行っている。
・あとどのぐらい通院しなければいけないか分からない。
・いつの間にか治療が進んでいる。 などなど。

当院ではまず、「聞く」から始まる治療を目指しております。
私共は、患者様のお口の健康を取り戻し、心身共に健康になっていただきたいと
考えております。
そのため、今のお口の中の痛みや不調などをしっかりとお伺いしご不安が最小限に
なるよう、カウンセリングを行い、治療方法のご説明をさせていただきます。

そして、しっかりとお口の中とお身体の状況を把握することにより
最善の治療方法を患者様にご提案することが可能になります。
お口の中のお悩みがございましたら、どんな小さなことでもぜひご相談ください。

患者様に、分かりやすく丁寧にご説明するため、
口腔内の写真や、検査結果をご覧いただけるカウンセリング室もございます。

痛みの少ない治療を目指しております!!
歯科医院は、「痛い」治療がつきものとお考えの方が多いと思います。
そのため、お口の中に不調があるにもかかわらず、なかなか来院できない
という患者様を減らすために、当院は「痛くない」治療を目指しております。
(自費の治療も含みます)

虫歯治療では、特殊なセメントを塗り込み削らない治療を行っております。
歯周病予防・治療では、お口の中を除菌するように、お薬を用いて内科治療をします。
義歯(入れ歯)治療も、手術の必要がない治療そして、治療後も痛みの少ない
義歯を取り入れております。

歯科の痛みなどで、ご不安な方はぜひ一度当院へご相談ください。

-------------------------
通いやすい歯科医院!!
-------------------------
当院はお子様から高齢者まで通いやすいよう、段差がない1階にございます。
車椅子のまま診療室までお入りいたけるよう広々とした空間になっております。

また、靴のままご入室できますので、スリッパへと履き替える必要はございません。

駐車場も完備しておりますので、お車でのご来院も可能です。

休診日は、木・日曜日、祝日ですが土曜日は午後も診療(18時まで)を行っております。
平日お忙しく、なかなかお口の中のメンテナンスができない方はぜひ、お越しください。

大山歯科医院

2. 歯科・歯医者