ふらんすがし きゃとる せぞん

フランス菓子 キャトル セゾン

モンブラン

創業25年の洋菓子店さんです。友人に勧められてそんなに遠くなかったので買いに行きました。遠方からも買いに来るかたがいるくらいで相当人気みたい。注文した後にクリームを絞りしぼりたての和栗が香るモンブランは最高でした。イートインスペースもあり地元の人たちと少しおしゃべりもできて楽しかったです。

遠方からも買いに来るモンブラン、キャトルセゾン。

もともと地元のケーキ屋さんとして買っていましたが、実はけっこう有名なお店でした。なにも知らずに買ってました。とくにモンブランが有名なお店なので、雑誌等でもキャトルセゾンの名前をみることはあります。大ぶりではありませんが高くそびえ立つモンブランは見た目にも美しい。中にメレンゲが入っているのも珍しい。いつも自分の分は買いませんが次回は買ってみようと思います。贈答にもいいですが、一時間以内に食べて欲しいそうです。やはり地元ようかな。でも中でも食べられるのでご安心下さい。

モンブランだけじゃない

注文してから作ってくれるモンブランがとてもおいしいのですが、それだけじゃないんです。私のおすすめはあんずのパウンドケーキ。ふんわりしっとりした生地のなかにあんずがぎっしり。外側にはあんずのジャム。コーヒーにとても合います。いつもショーケースに並んでいるイメージですが、予約したほうが確実だと思います。

*Cheri*
*Cheri* さん

そびえ立つモンブラン。

お土産でキャトルセゾンのケーキをいただきました。
名物はモンブランだそうです。
本当はお持ち帰りより店内で召し上がるのがオススメということなので、今度イートインで食したいです。

そびえたつ立派なモンブランは素材の味をいかしていて、人気な理由が納得できました。

モンブラン美味しい

モンブランがオススメですが、そのほかショートケーキや焼き菓子も美味しいです。誕生日にはここで買っています。また、パティシエがネプチューン原田泰造さんに似ていて素敵です。

東京都世田谷区南烏山5丁目24-11

• 南烏山から17m (徒歩1分)