メディアカフェポパイオギクボテン

メディアカフェポパイ荻窪店

多種類の漫画があるネットカフェ

荻窪駅北口すぐの青梅街道沿いにあるネットカフェです。漫画の種類が豊富で通路も広く明るい雰囲気で利用しやすいです。スタッフも親切です。部屋も少し大きめのブースもありくつろげます。

涼しい!

今日、仕事のサボりに使いました(笑)
荻窪駅北口目の前にあるので、暑い日にはうってつけのポジション。
館内はかなり涼しくて店員さんのサービスも丁寧。オープン席が私の決まりの場所で30分210円はかなりお得です。

なるせさん

店員のなるせさん接客が丁寧で笑顔に癒されました!
何度かご利用させて頂いておりますが、いつも明るく接してくださるので、とても居心地がいい空間になっています。
漫画検索ができる機械があればいいと思います!
またご利用させていただきます!

漫画が多くて◎

漫画がの数が多いので、だいたい読みたい本があります。検索機能がついたらいいのになあ、、と思いますが店員さんに聞いたら探してもってきてくださいました。店員さんの接客態度は人によりけり、、、とゆう感じです。

きれいで女性もおすすめ!

自宅のパソコンが故障し、慌てて初めて来店させていただきました。きれいで程よく明るい環境が女性も入りやすいと思います。
飲み物も温かいものから、冷たいもので充実してます。
トイレのアメニティも女性なら嬉しいですね。

居心地が凄くいいです!

荻窪に良く行くので、その際にポパイを使わさせていただいております。
お店の雰囲気も居心地も良くて、漫画の品揃えも申し分ないと思います!個人的にはもう少しマニアックな物もあればいいな…と思いますが、、
漫画の検索機能が無いので、あれば便利だな、、とも思いますが、大体スタッフの方が漫画を探して教えてくださいます。

確か、新規の方はドンキのレシートを提示すると半額にもなるので大分お得感があっていいと思います!終電を逃した方などなど、時間を潰すのに最適だと思います!

便利満載

東京に遊びに行くときはいつもカプセルホテルや漫画喫茶に泊まってる。荻窪の漫画喫茶に泊まった。ここは駅から1分ぐらいで目印にドンキホーテがあるし迷うことない。マンガ本の読みたい本をほとんどあるしドリンクバーも 数十種類あって数えきれない。シャワールームもある。ナイトパックだと2000円でリクライニング席でゆっくりと眠れるし 快適過ぎる。

まさに快適

昨日、終電を逃してポパイに行きました。
雰囲気がとてもよく、快適に過ごすことが出来ました!!!
24時間営業なので、また暇なときにでもふらっと立ち寄ろうと思います。
今回は、寝るために利用したのですが、漫画も豊富に取り揃えていたので
次回はマンガを読みに行きます。

駅近便利

荻窪駅北口すぐにあるので特に夜遅い時間などにはお世話になっています。
広い個室でゆったりと過ごせるのがいいし、マンガや雑誌の種類も満足の数です。店員さんもとても感じがよくて夜遅くても快適に過ごすことができます。
出前などもできるみたいなのでまた時間のある時はゆっくりしながら漫画を読みに行きたいと思います。

店内が広い

いつも良く利用しています。(^^)

店内も広いしベランダ?みたいな所があるのがとても良いですね。雑誌が沢山あるので、いつも一杯読んで帰ります。店員さんもいつも親切ですし、また来たいなと思わせてくれるお店です。(^^)

荻窪の駅前のネットカフェです。

ネットカフェというものに、たくさん行ったことがありません。荻窪では、ワイプだけでした。ポパイにチャレンジしてみた。広い!ワイプと比べたら過ごしやすい。漫画本の量は、他店には負けるけど、CoCo壱の出前や近くの長寿庵の出前もとれるし、結構いい。気に入りました。

メディアカフェポパイ荻窪店
メディアカフェポパイ荻窪店からの返信

当店をご利用並びに口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
お客様の口コミを従業員一同で共有し励みとさせていただきました。今後はご指摘のコミックにも力を入れ、お客様のニーズに近付ける様更なる努力をして参ります。

この度は本当に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

メディアカフェポパイ荻窪店一同

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

雑誌の種類が豊富なのが魅力ですね

以前はオリムピックだったところに新しく建ったビルの3階にあるネットカフェです。一階と地下はパチンコ店です。オープン当初に一度だけ行ったことがあったんですが、それっきりになってしまってました。数日前にお店から料金半額のDMはがきが着て入会していたことを思い出し、せっかくなのではがき持参で行ってきました。XPではなく、自宅や職場と同じ7だったのでPCは使いやすかったです。また、僕が定期購読している雑誌は全部そろっていたので、今週は買わずにここで読んで済ませました。かなり、得した気分です。

東京都杉並区天沼3丁目2−7荻窪ルーフ3F

荻窪北口駅から徒歩3分 店内快適!ちょっと時間が空いたときに便利です。

• 荻窪駅から110m (徒歩2分)

鍵付き完全個室が出来ました!!

鍵付き完全個室が出来ました!!の写真