ユータカラヤ コウエンジテン

ユータカラヤ 高円寺店

活気がある店

非常に活気がある店です。野菜と果物が品質が良く安価です。
いつも利用しています。

近隣最安値のスーパー

高円寺駅北口にあるスーパーマーケットです。
近隣では最安値の商品が多いです。
特に野菜、果物の安さがずば抜けていて、普段使いには欠かせないスーパーです。
意外とデザート系が充実していて、マルチに使えるスーパーです。

充実しています^_^

高円寺の北口からすぐのところです!
とても品揃えが良く、生鮮食品の充実さは他には負けません!!
そして何より高円寺らしいお値段^_^安いです!
さすが!
助かりますね♪
安いし鮮度良いので人気だと思います。
皆さんも是非こちらへ!

庶民派スーパー

価格が安く、鮮魚などが新鮮で品揃えが豊富です。
特売などでお肉も安くなるので、いつもまとめて購入します。お徳用の大きなパックもあるので便利です。
店内は商品がずらっと並べられていて、通路は狭いですが庶民的で良いスーパーです。

新鮮で安い

いつもは南口で買い物は終わらせることが多かったのですが、北口はこちらのスーパーがオススメです。
とにかく安くて新鮮ですし、店員さんの威勢が良くていいとおもいます。

高円寺以外からも買い物に来る方も多いみたいです。
ちなみに私自身も、恵比寿に住んでいる知人からこちらを教えていただいてからお世話になってます。

安くて生鮮食品が豊富です

高円寺から、少し歩くと、自転車置き場がいつもいっぱいに賑わっているお店に着きます。
お店に入ると、ところ狭しと商品が並んでいます。売れ行きがいいので、いつも店員さんが商品を足している姿を見ます。
生鮮食品に関しては、激安ですが、
鮮度もよく、とにかく種類が豊富です。
魚は、魚屋さんが威勢の良い声で売っていて、珍しい魚があることも多く、
刺身用に卸してくれたりもします。
遠くから魚を買いに来ている人も少なくありません。
近隣では、有名な激安スーパーマーケットです。

激安スーパー

JR高円寺駅北口を出ると目の前にある商店街を歩くこと5分ほどのところにあるこちらのスーパー「ユータカラヤ」さん。
商店街の細い通路にあふれんばかりの人だかり、自転車で行きかう主婦たちでにぐわっているお店です。
杉並区にもこんな庶民的なスーパーがあるんだなあと感心しました。
店前の入り口周りには、野菜や果物がたくさん並んでいて、郊外のお店のようなリーズナブルな価格で、この駅前の商店街で商売しているのは頭が下がる企業努力だと思います。
店前の道路にも荷物があふれていて、主婦たちの争奪戦に参戦するには少々勇気がいりそうでしたが、活気に満ちているお店でした。
店前の道路は狭いので、自転車を止めるのも大変そうです。

良い

高円寺の商店街に行くときは必ず立ち寄っています。
ココのお店は、全体的に安い価格を提示していると思います。
店内面積はわりと広めで、品物が所せましと並べてあり、
某大手スーパーが持ち合わせていない庶民的で
活気のある雰囲気が好きです。
オススメです。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

生鮮食品の品揃えが素晴らしいスーパー

高円寺北口の中通り商店街にある1フロアのみのスーパーです。店名に「新鮮大売」とあるように生鮮食品の品揃えが素晴らしく。入口にはまず野菜類がずらりと並べられてます。店の奥には精肉と鮮魚のコーナー。それぞれが専門店並の売り場面積です。また、弁当や総菜類のコーナーも充実。その分、メーカーのパッケージ商品が弱い気もしますが生鮮品の品揃えは文句なくココがぴか一です。

元気な地場スーパーの雰囲気

駅前商店街の一角にある、標準より少々小さめのユータカラヤです。
込み入った地域のど真ん中ですので駐車場は無い様です。
基本的に食品重視のスーパーなので、それ以外の調達は他で行うしかありません。
品揃えは良く鮮魚等は特に新鮮なので安心して買い回れると思います。
大きめのチェーンスーパーなのですが、ココに関しては元気の良い地場スーパーの雰囲気が濃く小さいながらも活気に溢れていますよ。

東京都杉並区高円寺北3丁目21−17

• 高円寺駅北口から120m (徒歩2分)