サイクルベースアサヒ コウエンジテン

サイクルベースあさひ 高円寺店

感じが良い!

自転車が壊れた時などよく行きます。
他の自転車屋さんと比較すると対応が凄く良く、それでいて値段も安いと思います◎
売ってる自転車も安いもので10000円くらいでお手頃価格(^^)

空気入れるのもお願いしていて助かります。
駅からも近く寄りやすいのでオススメです!

接客の良い自転車屋^^

高円寺駅から線路沿いを東に2分位の高架下にある自転車屋さんです。
以前に空気を入れてもらった際にとても感じが良かったので以降利用しています。
値段が特別安いわけではないのですが大型店で在庫も豊富なので修理に時間もかからないので安心できます。

サポート体制が充実

純粋にチェーン店そして自転車専門店
だからこそできる種類の豊富さと知識の量。

そしてサポート体制が充実しています。
一部購入後も無料で対応してくれるものもあります。

価格は安い自転車もあれば高級自転車も
あるので一概に安さを売りにしている
訳ではなさそうです。

自転車専門店

高円寺駅北口から環七方面に向かって徒歩で5分程度右手側にあります。こちらで2台目を購入しました。古い自転車の引き取りも有償で買い替えと同時なら500円でそれ以外は1,000円で行ってもらえます。手続きは所有権譲渡の書類にサインをするのとお金を支払うだけです。お世話になった自転車なのできちんと処分したいですね。

メンテナンスが素晴らしかった

通勤用に購入した街乗り自転車が購入後1年弱でチェーン伸びが発生。週に5、6回チェーンが外れるようになりメンテナンス依頼で購入店に訪問。

1000〜2000円の費用を見込んでいたものの、、、なんと無料で点検・調整して頂けるとの事
。更に1、2分簡単に見てもらった結果、前輪のブレーキシューとブレーキワイヤーの交換を勧められる。特に必要ないと思う旨伝えるも大分減っていると指摘を受け費用を確認。1500円〜2000円との事。それならばチェーンの作業代で見込んでいた予算内のため、併せてお願いする事にした。翌日指定された時間以降に取りに伺うと頼んだ作業以外に自転車の音なりも解消されていた。サイクルメイトという初回に費用を払って加入する会員特典もあって費用も1000円程度で済んだ。某国立競技場ではないが当初提示した予算の範囲内に抑えるという当たり前の事が出来ていて信頼できる(今回は当初見積もりの下限を更に下回っていた)。
依頼が立て込んでいて作業が自転車預けになり翌日渡しというのが玉に瑕だがコストパフォーマンスを考えれば満足な内容。費用対効果がいいのでみんな頼みに来るのだろう。私の前後にもメンテナンス依頼の客が来ていた。街乗りの自転車は価格だけならどこで買っても大して変わらないだろうがメンテナンスの良さを思うとここで買ってよかったと思った。

降下沿いにある自転車屋

高円寺で一番大きな自転車屋さんじゃないでしょうか?

リーズナブルな自転車からブランドものまでたくさんの種類があります。

お洒落なデザインも多いですし、流行りの折り畳みも豊富なので、自分はオススメしたいお店です。

店員さんも親切でした。

豊富

種類が豊富です

ポン美はよく自転車のタイヤの空気を
入れされていただいてます

自転車はいろいろ種類が豊富ですし
高価な自転車はそこそこいい値段します

いま使ってる自転車の調子があまりよく
ないので、
次に新調するときには
ぜひここで購入しようと思ってます

どれにしようか悩み中です

東京都杉並区高円寺南4丁目52−1

• 杉並芸術会館 座・高円寺前から16m (徒歩1分)