イグサモリコウエン

井草森公園

きれい公園です

緑豊かで広々とした公園です。地下に駐車場があり利用しやすいです。
井荻駅からも徒歩3分位でアクセス最高です。

いやし

駅から10分かからないほどの場所にあります。池だったり、遊具だったり、広場だったたりといろいろ遊べる場所があります。お子さんをお連れの方にも非常にオススメします。のびのびと遊べるいやしの空間ですね。いいです。

小さな滝や池もある公園

杉並区立の公園。際立った特長はありませんが、広くて
原っぱゾーン、森と水のゾーン、多目的運動場ゾーンがありますが、運動場の方には行ったことがありません。
目的なく訪れても、小さな滝から落ちる水の流れを見たり、水鳥が遊んでいるのを見ているだけで、和みの時間を過ごせます。

wvgkf966
wvgkf966 さん

広い公園

井荻駅5分ぐらいの、杉並区の広い公園です。夏は、子供が水遊びできる場所や、いろんな遊具がある広場や、運動場があります。知り合いとの、ウォーキングの最中に立ち寄って居ました。木陰のベンチで、一休み、小さな川もあって、癒される場所です。

賑やかでも寛げる公園

新青梅街道と千川通りの交差点の近くにあって、広い公園です。
池や小川のあるエリア、子ども用の遊具や広場があるエリア、運動場のエリアと、
はっきりと区分けされており、利用者それぞれの楽しみ方ができます。
池のあるエリアで、のんびりしていると、
少し離れたところから、子どもたちの声が聞こえ、これも癒しになります。
春の暖かい時期には絶好のスポットかと思います。

夏場おすすめ!

夏場、水遊びができるので、子どもがいるファミリーにはぜひ水着をもって行って欲しいです。
木々が多く木陰もあり、マイナスイオンを感じます。木陰にレジャーシートを広げ、お弁当を食べているファミリーもよく見かけます。
駅からもそんなに遠くないので、おすすめです!

シャボン
シャボン さん

杉並区で一番広い公園

東京都杉並区の井草にある井草森公園は、杉並区立の公園の中では一番広い公園でもあります。
公園内には遊具や広場の他に、樹木や草花や池なども整っていまして憩いの場になっています。
また隣接する杉並中継所の屋上は、天然芝が敷かれ井草森公園運動場になっています。

東京都杉並区井草4丁目12−1

• 井草森公園から310m (徒歩4分)