かれーはうす ここいちばんや

カレーハウス CoCo壱番屋

カレー食べるならここ

下高井戸で仕事があり、昼飯を食べようとした時に利用しました。
駅の近くにあるので便利ですね。
下高井戸の商店街を散策すれぱ他の店もあったのかもしれませんが、その日は時間がなかった
ので確実性を重視してCoCo壱番屋にしました。
CoCo壱番屋は全国にあるチェーン店だし、外れがないので安心ですね。
忙しいサラリーマンの方に、さっと昼飯を済ますのに向いていると思います。

カレーが美味しいお店

カレーがおいしいお店で、いろいろなメニューがあるので行くたびに、いろんなカレーを食べると楽しめます。
こないだは、フライドチキンカレーを食べてみました。

ライドチキンが5つも盛り付けてあり、カレーライスがさらっとしているので、すごくおいしいです。

カレーうどん

ココイチでカレーうどんを食べました。魚介のダシがしっかり出ていて、ミルクのオニオンの甘みも加わってとても美味しかったです。

うどん自体もコシがあり、食べ応えがあるので、お腹が空いている時には特に良いメニューだな〜と思いました。

カレーの定番

下高井戸駅かやすぐのところにあるココイチです。
カレーといえばココイチのイメージです。
ここのカレーは美味しくて辛さも調節できるので、自分に合った美味しいカレーが食べられます。
また、トッピングもたくさんあります。

ココイチの安定感抜群

下高井戸駅前でお昼に何を食べようかなぁと迷っていて、結局ココイチに入ってしまいました。
急いでいたこともあって、吟味が疎かになったことは否めませんが、やっぱりココイチの安定感は抜群と思い知らされました。

狭い店内は入り口付近がカウンター席と人一人通れるスペースしかないのですが、奥は少し開けてテーブル席があります。

この日は手仕込みチキンカツカレーを頼みました。相変わらず。うまかったです。

ココイチはどの店舗も大きな差がなく、失敗はなくて確実においしい。トッピングが多くて飽きない。最高です。

東京都世田谷区赤堤4丁目48-4

• 下高井戸駅入口から140m (徒歩2分)